chak

Изменения проекта планировки территории стадиона "Самара-Арена"

Стало известно, что построят к 2018 году, т.е. первый этап строительства. Мы сделали наглядные слайдеры, чтобы можно было понять что изменилось. Смотреть тут http://taburent.ru/izmeneniya-proekta-planirovki-territorii-stadiona-samara-arena

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…

Проект планировки территории ЗиМ

Территорию бывшего ЗИМ предлагается разбить на 8 кварталов. Планируется строительство целого микрорайона, создание общественно-делового и культурного центра города. Вместе с жилым комплексом с постройками предположительно от 5 до 24 этажей на территории бывшего завода появится два детских сада и школа, а также поликлиника, подземная парковка и три парковых зоны.

Проект планировки территории ЗиМ
Collapse )

chak

ЖЖ, который умирает пятый год

Да, ЖЖ уже не торт. Но самарский ЖЖ и samara_ru все еще остается оплотом свободы слова. Каждый житель города, может зарегистрировать в ЖЖ и написать о своей проблеме, пожаловаться на действия или бездействия чиновников, полиции, хамов и т.д. и т.п. Никто не требует за это денег, но есть шанс, что вас услышат, помогут советом и может быть решится ваша проблема.




Посмотрите, как много людей читает samara_ru.  В сентябре 190 000 просмотров. Говорят этот сервис не учитывает мобильный трафик. Да, блогеров, зарегистрированных в ЖЖ человек 200, но вы видите, что сторонних читателей тысячи. Собственно пост о том, что samara_ru мощная площадка. Пусть в последнее время превратилась в жалобную книгу, но аудитория есть и вам решать, что вы хотите сообщить людям.

Я не буду приводить статистику других порталов и СМИ Самары, вы и сами можете с легкостью проверить их счетчики или посещаемость тут - http://www.similarweb.com/

И Самое главное. В samara_ru только вы, а не главный редактор или журналист, решаете что и как написать. Вы это можете сделать в любое время и бесплатно. В разумных рамках и правил сообщества.

Collapse )
chak

Первые осознанные впечатления от крафтового пива

Некоторое время назад от от магазина крафтового пива 1586 мне передали пакетик из крафт бумаги с крафтовым пивом, на дегустацию. Не прошло и года, решил написать.

Попавшиеся мне сорта были очень разными на вкус, о чем меня предупредили при предаче посылки. Ну ок, думаю, не буду пробовать их в один день. И хорошо, что действительно не стал. Напитки действительно яркие и самобытные, их не надо «мешать».

Первым был пшеничный IPA (indian pale ale) Õllenaut Vanaeit. Переводится как «Старуха», что наглядно продемонстрировано на этикетке. Фирменную горечь IPA старушка сделала такой яркой, что после глотка, когда вкус резко меняется. Правда, на любителя все эти супергорькие сорта, конечно. По мне, такого не больше бутылки можно осилить за вечер.

Вторым был Rooie Dop Final Countdown. Сезонный эль. Пряный, достаточно мягкий насыщенный вкус с явными нотами специй. Тут  есть и медовые, и цитрусовые в послевкусье. Я бы сказал: когда похолодает, можно захватить пару на вечер. Очень уютный напиток, на привычные фабричные сорта непохожий также, как и первый.



А вот потом я открыл лагер Schiehallion. Ну, вид говорит сам за себя. Пивовары, кстати, говорят, что лагер – один из самых сложных сортов при варке. Из-за того, что вкус его должен быть неярким, его при нарушении технологии или использовании некачественных ингридиентов можно испоганить. Но с Schiehallion, ясное дело, все нормально. Вкусный, приятный, достаточно привычный для обывателя.

И последним была бутылка с крайне озадачивающим дизайном и таким же названием It's alive от Mikkeller. Название неслучайно. Оказывается, в пиво добавлены какие-то дрожжи, который позволяют ему зреть все время, пока не откроешь бутылку. На вкус живое пиво оказалось приятным, без каких-то невероятных вкусовых метаморфоз. Хорошее, качественное, не шевелится.

Что можно сказать после употребления. Лично для меня это не первый опыт общения с крафтовым пивом, просто раньше я его пил и как-то не задумывался о том, что это целая культура. Оно действительно вкусное, отлично сочетается с самыми разными блюдами, но главным правилом его употребления является умеренность, поскольку напитки эти плотные и часто крепче привычного пива. Так что «новичкам» при выборе этих напитков стоит слушать консультанта в части «сколько брать», а не зова сердца касаемо привычных объемов употребления. Иначе головная боль на утро гарантирована.



Количество просмотров этого поста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ