Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

chak

Замена трамвайных путей на ул. Фрунзе

 15 июля в исторической части города на ул. Фрунзе началась долгожданная замена трамвайных путей. Фотографировал 16го, ориентировочно в 14 часов дня, т.е. все что вы видите сделано за половину рабочего дня. Сроки очень сжатые, 500 метров полотна необходимо заменить к 1 августа, поэтому работают по выходным, рабочих в отпуска до августа не распускают. По моим оценкам там трудится около 30 человек.



Работают достаточно бодро, несмотря на жуткую жару. Не буду рассказывать про все что я там услышал, косяки есть в любой работе. Единственное, что вызывает вопрос, это почему там оставили асфальт. Было бы логичнее и качественнее очистить всю дорогу, положить рельсы, а потом все заасфальтировать, т.к. проезжую часть тоже будут менять, но видимо, этими вопросами занимаются разные ведомства.



Collapse )

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
chak

Троллейбус на 9 мая

 Т.к. компания в которой я работаю помимо типографии и небольшого направления по сувенирам еще занимается размещением рекламы на транспорте, то в этом году наше руководство приняло решение к 9 мая сделать подарок ветеранам Тольятти.



Накануне праздника, совершенно случайно, на улице руководитель направления по этой самой рекламе поймал пару ребят, которые рисовали граффити. Было решено направить избыточную энергию парней в правильном направлении, договорились о предоставлении троллейбуса и краски. Ребятам потребовался всего один рабочий день для реализации задумки. 9-го мая троллейбус вышел на маршрут, его и сейчас можно увидеть на улицах Тольятти.



На фото ребята, которые делали граффити, Маликов Яков Андреевич - участник партизанского движения за освобождение Крыма и его жена Маликова Светлана Григорьевна ветеран труда Крымского троллейбусного управления.
chak

БЦ Вертикаль 106 метров (Самара)

Торгово-офисный комплекс „Вертикаль” является для Самары уникальным проектом высотной застройки, расположенный на стыке трёх центральных районов города: Ленинского, Октябрьского и Железнодорожного. По проекту комплекс насчитывает 27 этажей и на текущий момент является самым высоким зданием в городе, которое представляет собой многоуровневую стилобатную часть с двухуровневым подземным паркингом и офисной башней в 23 этажа. Общая высота 106 метров. 



Collapse )



Collapse )
chak

Балаково

В ноябре мне пришло приглашение посетить Балаковскую АЭС в рамках блог-тура, который организовывал "Росатом". Конечно же я сразу согласился, тем более, что от Самары это всего в 250 км. Можно ехать на машине, автобусе и поезде, в общем куча вариантов, как я думал тогда. Позднее выяснилось, что общий сбор назначен на 8.45 утра, что привело к резкому сокращению вариантов и корректировке моих планов.



Автобус, как основной вариант, отвалился первым, т.к. от Самары до Балаково ехать в лучшем случае 4,5 часа, а самый ранний рейс отправляется в 6.30. Проживание в гостинице Балаково стоит 2000 руб., поэтому ехать накануне большого желания не было. Учитывая погоду и то что нужно было ехать всю ночь, машину решил не рассматривать как вариант, по нашим дорогам и днем можно найти кучу приключений. Оставался только поезд.

Collapse )

chak

(no subject)

Воспоминания…

 

Мне приснился поезд, он летел на север, растворяясь в темном воздухе зимы….


Collapse )

 

З.Ы. глаза на мокром месте

chak

Старая тема: “OPEN FIRE”

Съездить на халяву на OpenAir?, со звездами FirePlay?, плеваться огнем до утра?, пить шампанское?, танцевать?, ехать в прокуренном автобусе с еще сотней наркоманов? Collapse )