Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

chak

Ладья

Вчера в самарском сообществе написал сообщение, что ищу спортивный зал для полетов и настройки гексокоптера, был приятно удивлен, откликнулось 6 человек. Быстрее всех оказалась Елена Прокофьева, большое ей спасибо. Оттримировал ручки управления, полетал в зале, когда посадил коптер раздался хлопот детей, которые собрались за спиной, я даже не видел, что их целая школа сбежалась. Очень приятно, первый раз мне так хлопали.



Настроение теперь хорошее, поэтому вот вчерашние фотографии нашей набережной.

Collapse )
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
chak

Совместная варка пива

18 декабря в пивоварне СамГТУ на базе факультета пищевых производств сотрудники университета и компании «Балтика» вместе варили пиво. Меня пригласили посмотреть на процесс.



Сотрудники завода, преподаватели и студенты вуза запустили процесс производства напитка, который будет полностью готов в январе 2013 года – к юбилею Самарского филиала «Балтики». Бывшие студенты вуза поделились своим опытом с начинающими пивоварами.

Collapse )

В январе обещали собрать всех еще раз, чтобы отведать то самое пиво, которое сварили в этот день. Может быть, кто-то желает присоединиться к дегустации?
chak

Нужна ваша помощь!

Мне предложили провести мастер-класс/лекцию по блогам для студентов-журналистов самарских ВУЗов. Мероприятие будет уже в эту субботу.

Не говоря уже о том, что я еще никогда не выступал перед аудиторией больше 20 человек, а там будет около 100, я не знаю, что рассказать на 1,5 часа.

У меня нет заготовленного доклада, с которым бы я гастролировал по стране и хорошую презентацию за такой короткий срок я подготовить не успею. Я совсем не знаю, кто будет меня слушать, это могут быть люди, которые вообще ничего про блоги не знаю, тогда нужно делать ставку на самые простые вещи, а если там уже знающие слушатели....

В общем нужна ваша помощь и совет, что вот лично вам было бы интересно послушать или узнать, если бы вас пригласили на такую лекцию.
chak

"Будущее начинается сегодня". Блог-тур в Уфу

18го февраля ездил в Уфу на студенческую конференцию "Будущее начинается сегодня". 



На конференции перед студентами выступили Дмитрий Лопатин - соавтор проекта-победителя «Зворыкинской премии 2011» «IRA – беспроводное зарядное устройство», Айрат Сунгатуллин – 20-летний предприниматель из Казани, создатель интегрированного бренда Aillin, Евгений Козлов – один из самых популярных пользователей Twitter в России, Максим Мучкаев – региональный представитель компании Microsoft по работе с образовательными учреждениями.

Эксперты рассказали уфимским студентам о разных аспектах самореализации молодежи, продемонстрировали свои научные разработки, поведали о трендах настоящего и будущего.
Collapse )
chak

Самарский "Арбат"

========================================================== Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/ ========================================================== Сегодня удалось сделать хорошие кадры со здания гостиницы "Националь". На большинстве снимков пешеходная ул. Ленинградская, на которой прошла большая часть моего детства. В давние времена по улице ходили троллейбусы, потом улицу закрыли для проезда и вечером по ней можно было гонять на велосипеде на первой космической скорости. В начале девяностых улицу превратили в огромный рынок из палаток. каждое утро мы просыпались как по часом от шума и звяканья железок.

01.


К середине девяностых рынок начал влиять на жизнь этого района. Многие местные жители сдавали часть своих квартир или гаражи под хранение товара. Начали появляться гастарбайтеры и прочая нечисть. Дворы превращались в сортиры. Точно не помню в каком году, но это было уже в 2000х, рынок убрали, а улицу решили сделать пешеходной. Честно говоря, учитывая нынешнее развитие Самары, сейчас я оцениваю это событие как исторический подвиг.

02.


Сейчас ремонт практически закончен, многие фасады отреставрированы. А квартиры первых этажей распроданы коммерческим организациям. Многие мои знакомые разъехались по окраинам.

Collapse )


 

========================================================== Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/ ==========================================================
chak

Проект из Уфы в спиcке Forbes

Оригинал взят у evakutsueva в Проект из Уфы в спиcке Forbes
Вечером напишу о проекте подробнее, а пока, друзья, огромная просьба, помогите нам победить, я знаю нам это под силу, не сложнее, чем, например, отправить супергероя на Эльбрус))

Голосовать по этой ЗДЕСЬ
Конкурс проводят Forbes и Google Russia и для жизни проекта нам очень нужна их поддержка.
Полноэкранная запись 22.11.2013 150012
По условиям "Школы молодого миллиардера" 9 проектов отбирают менторы, а 10-й финалист определяется путем интернет голосования, то есть все зависит от того, нажмете ли вы кнопочку, "Я рекомендую" для Фейсбука и "Мне нравится" ВКонтакте, и конечно считается число ретвитов.

Презентацию проекта можно посмотреть на странице голования, подробности все вечером о том как будем переводить  на таджикский, как отправлять на стажировки в мировые компании и как хотя бы частично решить проблему мигрантов.

chak

(no subject)

Госы позади, впереди только диплом. Мне не жаль расставаться с институтом. Единственное чего мне будет не хватать, так это моего забитого до отказа учебного дня, когда между занятиями на первым и вторым образовании я сидел в библиотеке, читал книги, а на младших курсах, я там назначал встречи первокурсницам, которые ничего не смыслили в программировании и за чью невинную улыбку я доходчиво объяснял суть программы. После пяти часов вечера библиотека закрывалась,  и, оставшееся время между вторым и третьим образованиями, я коротал около автомата по продаже кофе. Обычно в это время суток мне было нужно два лате с двойными сливками по двенадцать рублей за чашку. Да … ,  вот это было время, я буду скучать по пустым, теплым, ночным и тихим коридорам института, где можно сидеть на широком подоконнике, отдыхать и строить планы на будущий день и сегодняшний вечер. Иногда в коридорах появлялись пьяные или накуренные стэмовцы, нет, им не понять прелести этого сооружения с его длинными, тихими и теплыми коридорами….