св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

ЧП в центре Самары!

Я уже писал о планах строительства двух домов с теннисным кортом на крыше. Уже тогда было понятно, что впереди местных жителей ждут нелегкие времена. Вот они и наступили.

Напомню: "Министерство строительства Самарской области выделило строительной компании участок в качестве компенсации за достройку дома с обманутыми дольщиками". Выдавали участок, на котором расположены погреба и сараи. Т.е. заранее было понятно, что будет конфликт. Разве в городе мало пустырей? Мало земли? Обязательно сталкивать лбами застройщиков и людей?! Я предполагал, что сараи просто снесут. Мне до конца не понятно, зачем нужно устраивать поджог. Это же не жилой дом, который нужно расселять.



Вчера произошел уже второй за неделю случай поджога сараев, и даже многоквартирного дома. Но обо всем по порядку. Со слов местных жителей в 3 часа ночи злоумышленники подожгли сараи около дома 171. Несколько жителей вышли во двор, в этот момент прозвучал хлопок и загорелись сараи около дома 167. Ориентировочно три человека бросили коктейли с зажигательной смесью, местные жители быстро отреагировали и пытались догнать злоумышленников, увы, те скрылись. Пожарные расчеты оперативно прибыли на место и до 5 утра боролись с огнем и проливали пепелище. В это время происходит поджог в 8 подъезде 163 дома. Это старый многоквартирный дом с деревынными перекрытисями. Жильцы спешно покинули квартиры, пожарным удалось быстро справится с огнем, еслиб их не было, была бы жуткая трагедия, в доме живут преимущественно пенсионеры.

UPD: речь идет о домах по ул. Ново-Садовая.



Последствия поджога.



Бывшие сараи.





В соседних домах потрескались окна.





Фотографии предоставлены местными жителями.

Следить за обновлениями блога можно:

в Твиттере, Фейсбуке  Вконтакте
добавить меня в друзья подписаться на мой блог по Email подписаться на RSS-канал

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →