chak

Ну и кто Фурсов после этого?

Пока наш мэр Фурсов мечтает о монорельсе, что само по себе не очень здоровый признак, на ул. Коммунистическая вскрыли новый асфальт. Капитальный ремонт дороги закончили не больше недели назад, еще не всю тротуарную плитку положили, а какие-то гады новый асфальт уже портят.

фотография (1).JPG

Особенно глупо все это выглядит на фоне громких заявлений Фурсова.

«Дорожные работы без учета плана сетевых компаний – это просто разбазаривание денег. Мы должны четко говорить сетевикам, что запланирован ремонт, и давать им на перекладку коммуникаций конкретные сроки, - сказал Глава Администрации.- Если они не смогут укладываться в них, значит, будут работать без вскрытия дорог, тратить дополнительные средства на подземные технологии».

Следить за обновлениями блога можно:

в Твиттере, Фейсбуке  Вконтакте
добавить меня в друзья подписаться на мой блог по Email подписаться на RSS-канал




Количество просмотров этого поста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Может он мстит за то что вынужден ездить на Ларгусе? Мол я терплю и вы держите...
Я недавно видел фотку, где он за рулем трактора.
Ну теперь то встало всё на свои места! Точно мстит)
Я видел недавно, как там установка горизонтального бурения стояла и забуриваться она собиралась чуть дальше этого места. Там и трубу уже сварили, чтоб под Маяковской протянуть. Видимо, опять что-то пошло не так. Либо труба сорвалась или залипла, либо при бурении расковыряли коммуникации. Их иногда просто не предусмотришь - по плану в одном месте, а буришь - вообще все не там, как отмечено.
Это вообще не наши проблемы, Фурсов сказал подземными технологиями, значит подземными. Теперь эту дыру завалят каким-нибудь говном, а после первого же дождя все провалится и так будет много раз.
Еще как провалится. Я ни разу не видел, чтобы заваливали дыры по технологии, с тромбовкой, проливкой песка водой и тд
"Глава Администрации поручил Департаментам благоустройства и ЖКХ в кратчайшие сроки составить план-схему по перекладке сетей на территории Самары. Документ должен охватывать период до 2018 года. Олег Фурсов добавил, что будет введена ответственность чиновников за несоблюдение этого плана".

Вообще-то это очень трудно сделать, т.к. на территории города работают разные сетевики - СКС, ВТГК и т.п. у них есть свои ремонтные программы, которые каждый год корректируются, есть инвестпрограммы, которые утверждаются на 5 лет, но тоже корректируются. Есть внеплановые работы (авария, угроза и т.п.).

Если делать по правильному, то сетевики должны давать городу свой план ремонтных работ, его должны сводить в один и потом уже по нему работать. И несоблюдение этого плана все равно будет...
Ну т.е. его заявление из разрядом "в Самаре построят монорельс"? Т.е. у нас мэр несет всякую чушь просто так, не думая.
на мой взгляд, единства добиться можно, если будет диалог, встречи, совмещение планов, хотя бы частично и т.п.
Если честно, то ситуация с дорогами меня лично просто доводит до бешенства. Провалы на одном и том же месте, вылизывание Волжского проспекта, когда в километре от него ездить невозможно, постоянные колдобины. Я пока на работу/с работы езжу, такой прилив злости получаю, что всему департаменту икаться должно
Почему-то не удивляет! Все как всегда(
Ну тут что уж Фурсов. Тут типичное раздолбайство всех вместе. Как Милка правильно написала, нет совмещения планов работ у города и сетевых монополий. Если это плановый ремонт какой, то это вообще п...ц. Если авария...это карма такая у города. Так и Мичурина вскрывали, при Азарове. Да и много таких мест было. Вон, Панова перекрыта пол проезжей части, например.
"Глава Администрации поручил Департаментам благоустройства и ЖКХ в кратчайшие сроки составить план-схему по перекладке сетей на территории Самары. Документ должен охватывать период до 2018 года. Олег Фурсов добавил, что будет введена ответственность чиновников за несоблюдение этого плана".

"Мы должны четко говорить сетевикам, что запланирован ремонт, и давать им на перекладку коммуникаций конкретные сроки, - сказал Глава Администрации. "

Это не похоже на аварию, там все аккуратно вскрыли.

а значит, что нет план-схемы, и нет координации с сетевиками. А это значит, что нихрена они не работают, а он не контролирует. А ответственность всегда на руководстве.
Там вроде канализационный люк валяется около ямы. Наверно просто будут выравнивать уровень колодца с полотном дороги. Посмотрите ремонт на Мориса Тореза — все люки аккуратненько закатаны асфальтом, только маленькие ямки оставлены, чтобы напоминали о месте расположения. Потом доработают напильником — делов то.
Это хорошо, что сущность истории установлена однозначно.
Маяковского будет переложен за счет подрядчика, нарушившего покрытие

В ночь с 1 на 2 июля на пересечении улиц Агибалова и Маяковского без разрешительных документов компания «Ставропольхимстрой» приступила к земляным работам на проезжей части. Подрядчик, который должен был провести плановые работы по ремонту коммунальных сетей без вскрытия, самовольно, без согласования с заказчиком и Администрацией города, произвел вскрытие в самом центре перекрестка. Необходимо отметить, что работы по ремонту проезжей части улицы Агибалова в рамках муниципального контракта были завершены буквально на днях.

Чтобы разобраться в ситуации, на место выехал первый заместитель Главы Администрации Самары Владимир Василенко. Он заявил – с подрядчиком город больше никогда не будет иметь дела, а штраф будет наложен максимальный – 500 тыс. рублей. Также штрафные санкции будут применены к должностному лицу, допустившему нарушение.

«Кроме того, за счет средств этой компании будет восстановлено асфальтовое покрытие не только в месте вскрытия, но и на всем перекрестке», - добавил Владимир Василенко.

Edited at 2015-07-02 12:39 pm (UTC)
съездил сегодня на восход и понял балобол он там как был полный писец так и остался вход свободный только опасней стало
http://gon1969.livejournal.com/613353.html
и еще раньше
http://samara-ru.livejournal.com/9752519.html
а когда на шипке был субботник я сам лично с ним по этому вопросу общался и просил хотябы преградить доступ как в шипку, он высказал понимание и свою озаболченность(( сегодня я увидел плоды, их нет
специально ждал несколько месяцев
Напиши подробный и эмоциональный пост, как тебя мэр обманул. А мы прочитаем очередной пресс-релиз, даже интересно, что они придумают.
может завтра или в понедельник как карта ляжет, я на самом деле злой, там совсем опасно стало много новых рам повылетало и остатков ограждений над площадкой, с Ниной там сегодня были
Один знакомый (директор) говорил:"Хочешь отмыть денег? Построй дом или вырой яму..."
Фурсов стремится к идеальной схеме, вот только ремонтники этого не знают...
А почему Фурсов? как починили - так спасибо Рудакову, как плохо починили - так Фурсов виноват?
Григорий
(Anonymous)
Аналогичная ситуация произошла на пересечении улиц Пензенская и Владимирская, только на пешеходной дорожке. Там в ноябре 2014 года неустановленными лицами (предположительно арендаторами прилегающего земельного участка - ООО "Солосет") в асфальтобетонном покрытии вдоль ул. Пензенской (в районе торгового павильона, расположенного по адресу: г. Самара, ул. Пензенская, 52А), положенном не более 2-х месяцев назад, были проделаны отверстия, в них врыты металлические столбы, к которым приварена труба и впоследствии установлен забор. Вследствие указанных действий ширина пешеходной дорожки, являющейся местом общего пользования, сократилась вдвое, а съезды для колясок, оборудованные в связи с перепадами высот, вообще оказались в зоне самозахвата и в настоящее время стали недоступны для использования.