chak

Стрелка рек Сок и Волга

Самарские СМИ в позитивном ключе отписались о том, что мэрия Самары намерена разрешить создание искусственного жилого района в Саратовском водохранилище на стрелке рек Волги и Сок. ООО "Аквалайн" готова намыть земельный участок площадью 129 000 кв. м.

GOPR1321_1200.jpg

Собственно я только за. Но есть один нюанс! Ровно год назад Александр Хинштейн заявлял, что строительства на стрелке не будет. Правда год назад там другая компания собиралась строить. Предыдущий проект предполагал какую-то общественную зону, а теперь жилье. Теперь все за? Ну постройте там уже хоть что-нибудь красивое, чтоб при  въезде в город гости любовались.



4GLOqDjPdr8.jpg

Фотографии прошлогодней встречи.



UPD: Только обратил внимание, что на том планшете наше фото с коптера. Интересно кто готовил планшет.





Количество просмотров этого поста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags:
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Понятно, что ни кто "общественного" строить не собирался и не собирается.
Ну почему же. Турбаза или загородный клуб могли.
Турбазы скоро начнут строить, мне кажется. Ситуация подталкивает к этому.
в том году проект "отжали" при помощи депутата, в этом году передали кому надо и начинают его реализовывать :-)
Ну хоть так. Лишь бы красиво было и для людей.
То есть такие вопросы как экология стрелки никого не волнует? А чё, правильно. Нахрен нам вообще там Сок нужен? Пусть вообще илом зарастет. А мы еще и устье ему уменьшим, чтобы больше ила скапливалось по берегам. И Кто тут жаловался на большие мели на Волге? Заткнутся всем! Теперь это будут не мели, а полноценные острова. Мы же специально уменьшаем горло Соку чтобы воды поменьше в Волгу попадало, и не дай бог эти мели не смыло.
Дебилы.
Ил пустить на удобрение, на островах построить живописные турбазы. Везде профит. А речные грузовые перевозки организовать на судах с воздушной подушкой. Инновации же.
Ты чего, по закону Бернулли при уменьшении "горла" скорость потока увеличится. Все ок
ага, а теперь подумай про массу воды в Волге, которая поглотит всю энергию "увеличившейся скорости", да еще за счет уменьшения объема входящего потока придавит его своей массой. Не тот закон используешь.
раз в 10 лет всё смывает. на этой Стрелке.пусть строят и поплавают
Володь! Ни за что не поверю, что ты не видишь ничего страшного в строительстве пусть элитного малоэтажного, но - жилого комплекса для богатеньких в таком месте. Да там если и есть чему место - так рекреационной зоне!!! Даже не туристическому комплексу. В городе таких рекреационных хон - с гулькин нос. А никто не подумал о том, какая чудесная "смесь" потечет оттуда мимо Самары, омывая ещё уцелевшую рекреацию городской среды. А что до так называемых обещаний Хинштейна.... бросьте вы - не маленький же. Просто по финансовым обстоятельствам у депутата сменилась концепция. Мало ли в Самаре таких случаев? Уж как дядюшка НИМ при взгоромождении на местное наместное кресло восхищался выбранным на Коровьем острове местом для строительства стадиона к ЧМ-2018... Года не прошло - а концепция и восторги сменились. Ну - просто лень такой список продолжать