chak

Проект реконструкции Красноглинского шоссе (от моста через реку Сок до Волжского шоссе)

Меня уже несколько человек спрашивали по поводу проекта реконструкции Красноглинского шоссе, наконец-то удалось найти проект планировки территории. Документ датируется 2013 годом. Сказать точно что и как будет реконструироваться в итоге сложно, но и эти данные весьма интересны.

Красноглинское шоссе должно стать основной магистралью, соединяющей аэропорт Курумоч и стадион к Чм2018.



Общая протяжённость реконструируемого участка около 10 км. Число полос от 4 до 6, скорость движения транспорта 60 км/ч. По проекту предусмотрено строительство одного подземного и двух надземных переходов. На участках прохождения трассы автодороги в непосредственной близости к жилой застройке для защиты от шума установят акустические экраны. Общая протяжённость участков установки шумозащитных экранов по проектным данным составила 416 м.п. Согласно документации для реализации потребуется частичное или полное изъятие 185 земельных участков (в некоторых случая всего по несколько кв.м).

2. Если я правильно понимаю, то на Чайку теперь нужно будет чересь ул. Сергея Лазо заезжать.



3. Как я понимаю на пересечении с ул. Симферопольской светофора больше не будет.



4. На перекрестке с ул. Зеленая около "Роснефти" светофор тоже убирают.



5. Согласно документации в районе домов ЭМО будет подземный пешеходный переход. Я не смог его найти, скорей всего где-то в районе нынешнего перехода. В качестве проектного решения принята конструкция пешеходного тоннеля из арочной сборной металлической гофрированной конструкции 1,86х4,25м с монолитным железобетонным п-образным основанием. Конструкция тоннеля расположена под насыпью автомобильной дороги.

"Посёлок Дома эксплуатационно-монтажного отдела (ЭМО). Возникновение посёлка связано с первоначальным проектом строительства Куйбышевского гидроузла в районе посёлка Красная Глинка. В 1937 г. было построено несколько домов барачного типа на месте дач. В 1940 году строительство Куйбышевского гидроузла было законсервировано, а затем перенесено в р-он г. Ставрополь, ныне Тольятти."



6.



7. Развязка около "Пепси". Тут появится надземный пешеходный переход.



8.



9. По проекту в этом месте появится надземный пешеходный переход и сильно изменится схема движения с Красной глинки в сторону города. Придется делать небольшой крюк.

На участке в районе завода «Электрощит», рядом с остановками общественного транспорта, предусматривается строительство надземного пешеходного перехода. Ширина основной зоны пешеходного движения – 3,4 м. Высота перехода от уровня чистого пола до нижнего пояса фермы составляет 2,8 м. Высота пешеходного путепровода от уровня покрытия автомобильной дороги до низа пролётных строений составляет 5,9 м. В обеих башнях пешеходного путепровода запроектированы служебные и подсобные помещения: диспетчерская, помещения для хранения уборочного инвентаря, санузел.

Для перевозки маломобильных групп населения предусмотрены 2 лифта грузоподъёмностью 1000 кг и высотой подъёма 6,4 м.




10. Дальше все без особых изменений.



11.



12.



Следить за обновлениями блога можно:

в Твиттере, Фейсбуке  Вконтакте
добавить меня в друзья подписаться на мой блог по Email подписаться на RSS-канал

Читайте также:

Парк "Мира" в Самаре




Стройка №1 глазами fotodroid.ru



Проект подземного пешеходного перехода на Московском шоссе



Проект реконструкции Московского шоссе



Изменения на Московском шоссе



Проект проспекта Карла Маркса





Количество просмотров этого поста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Интересно, а забегаловки вдоль трассы так и оставят?
не в тему
Луначарского стали копать уже около метро, один хрен таксиситы и мудаки ставят свои машины под знаки
очень обидно что нет никаких переходов на волжском шоссе, очень много людей переходят шоссе в районе ул. Крайняя и С. Лазо, сейчас там можно перейти по светофору по Лазо, по Крайней перебегают с угрозой для жизни...
в районе ул. Ногина ходит очень много детей, они все ходят в шк. №161 , если уберут светофор и не сделают подземный/надземный переход, это будет большая проблема
вопрос
(Anonymous)
Владимир,не могли бы вы раздобыть проект застройки Пять кварталов ?
это границы садовой рабочей галактионовской и льва толстого
Re: вопрос
Я уже начал узнавать по этому проекту. Возможно его пока еще нет.
Самара 2018. Проект реконструкции Красноглинского шоссе
Пользователь vazart сослался на вашу запись в своей записи «Самара 2018. Проект реконструкции Красноглинского шоссе» в контексте: [...] взят у в Проект реконструкции Красноглинского шоссе (от моста через реку Сок до Волжского шоссе) [...]
(Anonymous)
Уже давно известно, что реконструкцию этого участка дороги делать не будут к чм2018. Деньги москва выделяет только на МСК шоссе. Так что этот проект будет пылиться еще долго, если не вечно!
Не совсем понятно, будет ли бетонный (или металлический) разделитель встречных потоков на участке от кр. глинки до моста через сок ? Участок очень аварийный.
Не понятно будет ли вообще реконструкция, а по проекту разделитель есть.
А бОльших подробностей нет, например даты начала ремонта ?