chak

Ливневый коллектор

Город столкнулся с проблемой при реализации одного из проектов для мундиаля - строительству дождевого коллектора. Как сообщили в мэрии, оказалось, что «из-за несвоевременного резервирования территорий» земли под запланированным объектом «были оформлены в частную собственность».

«Глава администрации Самары Олег Фурсов поручил департаменту строительства и архитектуры разобраться с фактом халатности, когда земли, не пригодные для жилья, были приватизированы». пруф

Удивительное дело, я слышал, что в прошлом году никому не выдавали документы на собственность, собственно тогда же появилась эта схема.

IMG_1867.jpg

Схема у меня уже больше года, может быть что-то уже поменялось. Одно не могу понять, как они собираются 900-3000мм тащить через все просеки. Стройка века, масштабнее стадиона будет.

И еще раз напомню про очистные соорущения в Постниковом овраге.



Ориентировочно будут тут.



promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
не специалист, но думаю пробурят типа метро только поменьше.
Вроде канализационные коллекторы так и строят - подземным способом.
Во всяком случае, в 80-х годах вдоль Полевой строили - и ничего, на поверхности только несколько пристволовых сооружений, остальное - в поздемле.
Один мне известный выход был на Полевой в районе Лесной, второй - у парка Щорса.
Я в этой области 8 лет работаю. 2 момента смущают.
1)При коллекторах диаметром от 1200 не допускается устраивать поворот с радиусом в колодце больше чем 5 диаметров трубы. На практике это означает, что такие коллектора практически прямолинейные. Т.е. все вот эти завитушки на более чем половине трассы не пройдут.
2) Если коллектор является линейным объектом и предназначен только для отвода стоков от стадиона без подключения дождеприемников или точечных сбросов по ходу следования, то диаметр его д.б. постоянным.
а вот это хорошая техническая информация. Теперь вопрос, а кто планировал то, что мы видим на картинке?!
Вопрос. Колектор такого диаметра строится как то типа прокола, или открытым способом. Наверно не корректно выразился, но суть думаю ясна.
Тут оба варианта возможны. Открытым способом намного дешевле. Но, учитывая глубину, а как следствие - призму обрушения и объемы земляных работ, и то, сколько сверху существующей инфраструктуры, скорее всего будут микротоннелированием идти.
Как под Ла-Маншем будут буравить))
не будут ради стадиона такое строить..пусть идет в Студеный Овраг там вроде уже что то есть
В студеном нет, там водозабор на месте поселка
Там вообщето есть на радиоцентре колектор как бы небольшой и ручеек бежит.
А есть более кликабельный вариант карты? Хочется подробнее посмотреть как это будет?
Мне вот интересно как (например) они пойдут в районе существующего НФС. Ниже там дача Головкина, выше дома многоэтажные...