chak

Культурный кластер в Самаре. Концепция

Летом с Виталей vot_tak_da делали аэросъемку для презентации концепции развития территории музея "Самара Космическая" и формирования Культурного кластера, включающего Центр современного искусства "Фабрика-Кухня", музей Рок-н-Ролла, Планетарий и музей "Самара Космическая".



Концепцию разработала творческая группа музея "Самара Космическая" в составе: Антона Попова, Ольги Филимоновой, Александра Филимонова. Руководитель проекта: Кузьмина Елена Михайловна.

P.S. Тестирую счетчик Счетчик посещений Counter.CO.KZ






Фотография, с которой делался эскиз.


















Ранее публиковались следующие эскизы:











Читайте также:

Музейный квартал в Самаре



Старый город

50 этажей в центре Самары. Миф или реальность? Проекты освоения 120 квартала
Проект уничтожения 109 квартала
ЖК "Кристалл" на месте 128 квартала
ЖК "Ильинская плаза" на месте 125 квартала
Проект реконструкции исторического центра города Самары
126 квартал начали застраивать
Музейный квартал в Самаре. Слушания по 72 кварталу

Аэрофотосъемка:

Интерактивная панорама будущего стадиона к ЧМ 2018 в Самаре
Интерактивный 3D-тур по СГАУ
Площадь Куйбышева перед Парадом Победы
Первый интерактивный аэротур по Самаре - зимнийтур.рф
Мостовой переход "Кировский"

Проекты:

СеверныйЭкоПроект
Самые амбициозные строительные проекты Самары
Будущее Постникова овраг
Сенсация, первый в Самаре дом с теннисным кортом на крыше!

Актуальная Самара:

Самара изменилась
На ул. Луначарского положили асфальт
Невероятный замок Гарибальди в Хрящевке
Бизнес-крепость «БАШНЯ» в Самаре



promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
А Самара космическая работает, вообще? Сколько раз пыталась туда попасть, все время закрыто.
Перед гостями города хвастаться нечем) кроме ракеты, которую все видели в ВДНХ.
Еще как работает, он в прошлом году был закрыт на ремонт.
Да! Идея музея - хорошая, но место неподходящее. Вокруг, опять же, транспорт идёт непрерывным потоком. Это не здорово! И почему именно музей Рок-Н-Ролла? В "Звезде" что только не происходило за эти годы, как её построили! Там и Джазфестивали регулярно проводились, и Булат Окуджава выступал.... Может быть назвать как - то по другому? Музыкальный музей или ещё как - то. Но чтобы название было универсальное, для всего, что там было важного в истории города, подходящее.
Ну так Аветисян хочет этот музей, именно рок-н-ролла, у него и экспонаты уже есть, а в КРЦ "Звезда" потому что ему принадлежит.
Отличный пост, Володя, спасибо! Только как всегда - "терзают смутные сомнения". Во-первых, насчёт транспортной доступности зоны - сильно сказано. Я ещё при бывшем руке ТТУ выходил с предложением сделать промежуточную остановку общественного транспорта (хотя бы трамваев) у Ракеты - даже отписки гадостной не последовало. Метро - далековато (да ещё через такие курмыши!)... А чапать от Челюскинцев или Масленникова - ну, не каждый захочет чесать теми закоулками, да еще с детьми, ради такой экскурсии. Это даже наши местные! А что говорить о приезжих или интуристах? Кстати, там даже на рендерах не видно приличествующих делу отстойников. Теперь вот что. Мне понятно желание властей хоть как-то оживить тот район и дать ему притягательности. Но тут два момента. Вяд ли этот проект сможет заработать как следует без застройки территории ЗиМа - раз. А второе - выглядит большой глупостью окончательное решение о переносе конечной станции "канатки" к Речвокзалу. И еще по мелочи. С Ту-154 уже сто раз мелькала инфа, что его хотя воткнуть у мудиального стадиона (что тоже не всплеск гениальности). А насчёт музея рок-н-ролла.. боюсь, что политически сама мысля не прокатит
отличный план
Еще надо сюда же свести все экспозиции со всех авиационных заводов. В заводской музей фиг попадешь, а там очень много интересного, что должно быть открыто широкому кругу.
Зря не включили в эскизы строящийся впритык к этой площадке ЖК "Ракета", который скоро изуродует всю перспективу проспекта Ленина и на фоне которого сама ракета-памятник совершенно потеряется.
так он же есть рядом с 9

надо Тархову спасибо сказать, он выдал разрешение на строительство
Нормально. Только места мало - Ту-95/Ту-114 не поставишь которые также производились в Куйбышеве.
А планы с выходом Луначарского на Ново-Садовую и Северо-Восточную магистраль похерили? На этом пятаке теперь скейт-парк?
Редчайший сверхзвуковой ТУ-144 гниет и сгниет в Смышляевке, никому он там для обучения не нужен, привезти (в Божий вид) и поставить рядом с ракетой.
Ту-154 поставить в другом месте.
Я так думаю по содержанию проекта.

Пока это просто набор объектов - Звезда, Фабрика-Кухня, Ракета, Планетарий, Самолет, но никак не тематический парк. Недостаточно проработано пространственная организация - как они соединяются?
Нет ощущения, что это единый комплекс.

Представим себя на месте человека, который приехал на транспорте к Звезде (крупный транспортный узел) с целью посетить комплекс.
Он видит Звезду и напротив Ф-К.

Ок. Посетил их.
Ракету за жилым комплексом не видно, Планетарий - по рендеру непонятно видно или нет.
По идее он должен подняться от памятника к планетарию по аллее, но эта тема не проработана.

Ок , пришел и посетил планетарий. Дальше он должен переместиться к ракете и самолету.
Но на пути у него встает "заграждение" в виде летнего кинотеатра, который нужно обходить.

Ок. Пришел на основную площадку. Что он там будет делать? Как его там задержать? Не только в музеях, но и на поверхности? Как "связать" три объекта - ракету, самолет и спускаемый аппарат?
При этом от архитекторов я слышал, что основная проблема - отсутствие визуального "барьера" от оживленной магистрали проспекта Ленина. Надо там ряд деревьев или другие средства для отгородки.

Ок. что-то поделал и там, посетил, посмотрел.
Дальше ему надо вернуться в начальную точку. Как это сделать?
----------------------------
То же с другими "вариантами" прибытия.
На личном транспорте. Где он его будет отсавлять, откуда идти?
На метро. Для них какой порядок -круг? Захотят ли они идти к Звезде и Фабрике-Кухне?

Короче, пока вот такие у меня вопросы и я их задавал барышне, описывающей проект. У нее тоже бодрых ответов пока нет.
Я не вижу проблемы.

Пришел в ФК, купил билет, тебе дали скидку в Самару Космическую и другие музееи, заодно и карту, как пройти. На улице указатели
(Anonymous)
Отлично! Стоянку которая тут уже лет 20 выгнать. А куда эту массу авто девать? Дворы уже заставлены все. Будет культурный кластер-паркинг заставленный авто? А где парковаться гостям этого кластера? Тут места и так неосвоенного куча и без парковки. Освоили бы его сначала а потом за снос социально важных объектов беритесь. А вот бетоно-смесительный узел НУЖНО УБРАТЬ КАК МОНО СКОРЕЕ. Метрополитен его продал, значит прикрывать необходимость в нем уже нечем. Пыли от него в округе столько что дышать нечем... Как такой объект в центре города додумались построить???
ЖК "Спутник" Самара ЖК Спутник двухсекционный 25-ти эта
Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «ЖК "Спутник" Самара ЖК Спутник двухсекционный 25-ти этажный монолитный дом.» в контексте: [...] ективы развития территории: Культурный кластер в Самаре. Концепция - подробнее. [...]
ZIM-CITY BY DB-ARCH STUDIO
Пользователь web_samara сослался на вашу запись в своей записи «ZIM-CITY BY DB-ARCH STUDIO» в контексте: [...] Культурный кластер в Самаре. Концепция [...]