chak

126 квартал начали застраивать

В 126 квартале(ул. Маяковского/ул. Пушкина/ул. Чкалова/ул. Арцыбушевская) наметилась активность. В центре квартала появился котлован. Это уже шестая строительная площадка на улице Арцыбушевская, но об этом в следующий раз.



Публичных слушаниях по этому кварталу прошли 25 сентября 2013 года. Заявителем выступало ООО "Самарский проект", близкое к строительной компании "Град". На этом месте предполагается построить 17-этажный жилой дом.



Проект планировки территории 2010 года.



Обратите внимание на проект планировки территории, согласно которому в квартале появится 3 дома круглой формы в плане, это соответствует форме котлована. Компания "Град" сейчас ведет строительство ЖК "Ракета" и ЖК на ул. Профсоюзная, очень уж похожие друг на друга. Не исключено, что аналогичные дома появятся и тут.



Квартал находится в исторической части города в зоне Ж4, а это до 9 этажей. Но на слушаниях общественность единогласно поддержала 17 этажей, странно, что не 27.



Вид на квартал с земли.



Выезд со строительной площадки без опознавательных знаков. Мило стоит табуретка.



P.S. На следующей неделе расскажу про первый 50-этажный дом в Самаре.

UPD: читатель прислал новый рендер 18ти-этажный кирпичный жилой дом, ул. Арцыбушевская 70. Ориентировочная стоимость 50 000 за кв. метр.

051b5045f8c010f355b2b70453e5d817.jpg


promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
50-ти этажный? В старом городе? Рихнулись что ли?
подскажи а где ты берешь материалы на свои посты?
у меня много знакомых и несколько десятков тысяч читателей, часто что-то присылают рассказывают, сам собираю информацию давно, у меня большой архив за пару лет
просто я тут обратился к одной компании, мол дайте пожалуйста свой планировочный чертеж, фиг вам, секретно все там :(
значит они там люто косячат, чем хуже проект, тем меньше информации
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Хана деревяной Самаре :-(( Скоро ни одного деревянного дома не останется.
Застройка ул. Чкалова и Арцыбушевской.
На Чкалова поставлен памятник Николаю Чудотворцу около дома , где было стояние Зои, летом там сожгли дом, на днях вывезли мусор, видимо, готовится стройплощадка с Чкалова. Недавно оказалась в этом районе и была поражена создавшемуся убожеству: высотное здание, уходящее в небо и 2-х метровый памяник святому. Подумалось вскользь, вот непрекрытое святотатство. Решила сфотографировать данный фрагмент. Этот высотный дом увидела сейчас в вашем фотоматериале. Таких мест, как стояние Зои вряд ли, где найдёшь. Почему епархия молчит? Это место надо сберечь, как реликвию.


Edited at 2014-11-28 12:55 pm (UTC)
Re: Застройка ул. Чкалова и Арцыбушевской.
(Anonymous)
ну так обратитесь в епархию с этим вопросом
ZIM-CITY BY DB-ARCH STUDIO
Пользователь web_samara сослался на вашу запись в своей записи «ZIM-CITY BY DB-ARCH STUDIO» в контексте: [...] 126 квартал начали застраивать [...]