chak

Сенсация, первый в Самаре дом с теннисным кортом на крыше!

==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================


 На прошлой неделе прошли очередные публичные слушания, на которых был представлен проект строительства двух жилых зданий, одно с теннисным кортом на крыше.



Не понимаю, почему министерство строительства Самарской области так не любит самарцев и Самару. Я уже писал про их коварный план уничтожить и застроить высотками исторический квартал.

На словах все выглядит красиво: "В последние два года в губернии все активнее решаются проблемы в сфере долевого строительства - обманутых дольщиков стало меньше в разы. Благодаря работе областных властей на проблемные площадки удалось привлечь новых, ответственных застройщиков."

Что мы видим на деле? Министерство строительства Самарской области  дает зеленый свет точечной застройке несмотря на то, что в декабре 2012 г. губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин призвал прекратить точечную застройку города "иначе наши потомки будут нас проклинать" ( и вот еще http://progorodsamara.ru/newsv2/5168.html).

Как так получилось?

Жилой комплекс «Новая заря» на улице Советская Армия было приостановлено шесть лет назад. Сегодня дом достраивает компания «Прогресс-Н».

«Прогрессу-Н» необходимо предоставить жилье 251 обманутому дольщику, но при этом в проекте пустует еще 111 квартир. Как рассказал журналистам технический директор ООО «Прогресс-Н» Сергей Зоткин, в качестве компенсации фирме предоставили участок площадью около 8 тыс. кв. метров на пересечении улиц Часовой и Ново-Садовой. Помимо этого на проведение инженерных сетей будут выделены субсидии - это еще одна важная мера, введенная областными властями для привлечения новых застройщиков.
источник

Вот по этому компенсационному участку и прошли резонансные слушания на прошлой неделе.

Проект планировки поселка завода им. Масленникова. источник



В итоге реализован несколько иначе. Красным я выделил квартал, в котором предполагается строительство.



С будущими высотками.



Так территория выглядит с высоты. По-моему очень гармонично, если не обращать внимание на высотки по периметру.



Ориентировочно так с высотками.





Рассматриваемый на публичных слушаниях участок.



Представитель "Прогресс-Н" выступал уверенно, через предложение напоминал про дольщиков. Собственно суть всего выступления в том, что на предоставленном им мистроем компенсационном участке разрешено строительство до 6 этажей, компания посчитала, что нужно 16(о чем они раньше думали, когда брали участок) иначе не смогут достроить дома с дольщиками. Еще раз хочу заметить, что "Прогресс-Н" согласилось достроить два дома с 251 дольщиком, за это получило компенсационный участок 8 000 кв. метров, субсидии на проведение инженерных сетей и 111 квартир.



Проект.





Чтобы понять, как измениться двор, нужно побывать там, но могу сказать точно, что жизнь нынешних жителей изменится в худшую сторону. Снесут сараи и погреба, уменьшится дворовая территория, ликвидируется сквозной проезд через квартал, увеличится количество машин.



Местные жители, около 15 человек.



Теперь предлагаю осмотреться на местности. Сперва пройдемся по домам, которые стоят по периметру квартала, потом осмотрим двор и два проблемных дома, которым угрожает будущее строительство.

Единственный кирпичный дом в квартале, очень красивый.







ул. Ново-Садовая 163.





Интересно, что дом по ул. Ново-Садовая ниже уровня двора, при должном благоустройстве получилось бы красивое ландшафтное решение.





Внутри.



Многоуровневость двора восхищает, всюду лестницы. Привести бы еще все это в порядок.



Фасад дома со стороны ул. Ново-Садовая.





Следующий дом ул. Ново-Садовая 169.



Выход из подъезда. Вот где нужно было делать благоустройство дворов.



Угловой дом ул. Ново-Садовая 171 и ул. Часовая 1.







Редкая для Самары архитектура.



Фасад со стороны ул. Ново-Садовая.





Переходим к осмотру двора. Детская площадка. На проекте ее нет. Обратили внимание, что во всем дворе нет ни одной урны, только на детской площадке две картонных коробки.



Разгар рабочего дня, сомневаюсь, что это машины местных жителей. На месте этого сквозного проезда будут дома.



Гаражи под снос.



Сараи тоже.





Повсеместная парковка на "газоне".



Бесконечные ряды сараев.












Переходим к самому важному. В квартале находиться два аварийных дома. Оба 1928 года постройки. У жильцов есть бумага из департамента строительства, подтверждающая, что дома аварийные и подлежат расселению. Первоначально до августа 2015, потом дату перенесли на конец 2015 года. Собственно жильцы этих двух домов и пришли на слушания. Их беспокоил вопрос строительства в непосредственной близости от аварийных домов, которые еще и на ленточном фундаменте. Фактически эти дома могут сползти в котлован.

ул. Ново-Садовая 165.



ул. Ново-Садовая 167 весь в трещинах.



Внутри коммуналки, комнаты некоторых жильцов всего по 8 метров. Когда расселят жильцов непонятно, но если это не произойдет до начала строительства дом может рухнуть вместе с людьми.





Далее идут фотографии других домов в квартале, которые не так сильно затрагивает будущая стройка.


[Spoiler (click to open)]
ул. Часовая 3





ул. Часовая 5. Санузлы или кухни?











ул. Ерошевского 6.





ул. Ерошевского 6.









Лакомый пустырь, а мог бы быть хороший сквер. Места много, наверянка, кто-нибудь приберет этот участок.










Подведу итог. Я уже писал о нескольких жилых комплексах в этом районе и каждый раз говорил о нехватке школ и детских садов. Два дома в этом квартале аварийные, их расселят и снесут, на их месте в центре двора можно было бы построить новую школу или детский сад, в крайнем случае сделать большой и красивый двор с нормальной детской площадкой. Но минстрой стоит на страже интересов строительных компаний, поэтому раздает участки в центре города для уплотнения и без того уже перенаселенных районов.

Читайте также:

Будущее Постникова оврага
ЖК "Мичурина"
ЖК "Волжские паруса"
Городок таунхаусов «иВолга» и ЖК на ул. Профсоюзной
ЖК "Госуниверситет"
ЖК "Волжские высоты"
ЖК "Ботанический"
ЖК "Арго"
ЖК "Панорама"
ЖК "Ильинская плаза"
ЖК "Лесная поляна"





==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Архитектор Петр Александрович Щербачёв

10. Жилые дома на Панова, 2,4,6. 1929.
11. Жилые дома на Часовой. 1929.
12. Жилые дома на Ерошевского. 1929.
отсюда: http://www.oldsamara.samgtu.ru/part_3/page_html/page05e.html


красивые дома, их бы в порядок привести, действительно. но - не нужно никому. Грустно...
по другую сторону Ерошевского вкрячили по аналогично пятиэтажку. и то плохо. а с 16 этажами - вообще [...]

на газонах вокруг и тротуаре ( со стороны Ново-Садовой) паркуются клиенты и работники госструктуры, которая там на первом этаже. Что-то с охраной природы и охотой связано, лень вспоминать.

Edited at 2014-11-11 06:11 am (UTC)
(Anonymous)
Особо любопытно куда расселят жильцов аварийных домов. Особенно собственников квартир, которые когда то купили эти квартиры.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Интересный и очень проработанный репортаж.
Похоже, нынешним властям не дает покоя ни один из просторных, зеленых дворов, ни одно нормальное дворовое пространство (как, собственно, и должно быть). Прям какой-то долг чести ( или денег?) что-то воткнуть. От стройки. вибраций и прочего могут поползти не только дома на снос, но и остальные могут потрескаться. .Интересно, а расселяемых коренных обитателей куда - нибудь подальше запихнут?
Когда у меня появился ребенок, я стала смотреть на благоустройство дворов по-другому. И в таком бы многоуровневом дворе с бесконечными лестницами озверела бы. Приезжала к маме в Самару с 10-месячным ребенком на три недели в "хрущевку" на втором этаже с высоким фундаментом - прокляла все прогулки!
в соседнем квартале есть аналогичный дом к которому сделали пандус, но от этого сам дом не стал удобнее, внутри нет лифтов
давно не видел такого шанхая, у нас эти сараи и гаражи ещё в 80-х годах снесли везде чистота и порядок
квартиры там маленькие, без сараев людям будет трудно жить
пусть будет красивее, эти гаражи анахронизм.
"если не обращать внимание на высотки по периметру..."
А обращать на них внимание надо. При сложившейся ситуации эти два новых проектируемых здания существенно улучшат общую градостроительную ситуацию в этом районе. Эти дома уравновесят то, что уже настроили на противоположной стороне улицы и на горизонте. Они там просто необходимы. Дома по красной линии , безусловно, надо сохранять, а внутри квартала всё приводить в порядок. Единственно, что тут может тревожить, так это то, что у нас не умеют сохранять деревья во время строительства. Озеленение внутри квартала может быть уничтожено.
тогда для равновесия дома на Вилоновской в каждом соседнем квартале нужно по 33 этажа воткнуть, а если серьезно, то такой вид только с крыши соседней высотки

по поводу двора, я понимаю, что два дома в центре под снос, но новые две свечки на проекте вместе с ними, т.е. когда дома снесут, а высотки построят появится пустырь, который для равновесия души и улучшения градостроительной ситуации застроят еще несколькими высотками, раз уж строить эти два дома, тогда уж после сноса ветхих и в центре двора
а кто будет собирать теннисные мячи? Современное здание приятнее этих трущоб.
если бы планово сносили по частям а на их месте строили новые тогда бы было хорошо, а так новое в старом ни к чему.
чтож за блядство такое в головах, ну ведь земли по периферии города полно, хоть обстройся. нет будут лепить точечно, так выгоднее.

по-моему (утопическому) мнению проблема решается следующим образом: надо просто не покупать квартиры домов подобной застройки.
сенсация хорошая, но если и все вокруг этой стройки подтянется к уровню нормальных домов а не облупленных лачуг.
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
Сараи и гаражи жалеть вряд ли стоит, да и сами дома надо либо реконструировать, либо сносить и строить новые. Но вот контраст, когда внутри двора строится высотка, а по краям остаются лачуги удручает.