chak

ЖК "Госуниверситет" в Самаре. Плюсы и минусы. Обновление 19 января 2015

==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================


Жилой комплекс «Госуниверситет» расположен около Самарского государственного университета в границах улиц Ново-Садовая, Академика Платонова, Финская и Паркового переулка. Жилой комплекс включает три очереди строительства домов переменной этажности.



С одной стороны жилой комплекс очень удобно расположен, он находится в географическом центре города, рядом с торговым центром "Мегасити", загородным парком и Госуниверситетом. С другой стороны комплекс попадает в зону постоянной пробки, в районе отсутствуют школа, детский сад и поликлиника.

Первая очередь ЖК "Госуниверситет" состоит из 14 секций переменной этажности. На сегодняшний день все они построены. Во второй очереди сданы в эксплуатацию пять секций, строятся еще две.

Ведется проектирование третьей очереди.

Дизайн проект в подарок! Бесплатная доставка до подъезда.
Еженедельные акции и скидки на керамогранит. Специально для новоселов "Госуниверситет" - подробности тут!





Обновление 19 января 2015

Котлован под новую секцию

фотография (25).JPG

фотография (28).JPG

фотография (27).JPG

Обновление 7 ноября

Котлован под новую очередь

IMG_2419.JPG

Первая очередь строительства.



С парковочными местами в ЖК большая проблема. К благоуйстроству тоже есть вопросы, газоны есть, а кустов и деревьев нет.



Въезд в первую очередь.



Двор - большой "каменный мешок". Большую часть двора занимает подземный паркинг на 190 машин.




На крыше паркинга детская площадка и калда.





Большой плюс в жилом комплексе это благоустройство. Я уже писал, что снаружи ЖК газоны без посадок, но внутри все очень красиво. Тут обилие разнообразных кустарников и цветов: розы, можжевельники, туи, ели и т.д.



2 очередь. Непонятно зачем здесь розовые подъезды.



Дворы также хорошо благоустроены.





Будущий проезд. Судя по всему тут же будет погрузка-разгрузка продукции для торгового центра, предвижу затрудненное движение.



Детская площадка, если забыть про временную канаву, стоит обратить внимание, что вокруг две трансформаторные будки и зады торгового центра.



Лестничная площадка совмещенная. Обратите внимание на скругленные углы. Мелочь, а приятно, действительно когда идешь комфортно и удобно.



Мне очень понравилась отделка подъезда, чисто и качественно.



Вид во двор. Увы, о виде на Волгу говорить не приходится.



Вид в торону загородного парка.



1 и 2 очереди.



За пределами ЖК. Сделали интересную сетку тротуара, но совершенно не следят за газонами, яркий контраст с дворовой территорией.



14 секция ЖК близится к завершению.



Офисный центр. Должно получится красивое здание.



Утренняя пробка на выезде.



Плюсы:

- близость загородного парка
- доступ к автомагистрали
- близость большого торгового центра
- хорошее благоустройство двора
- высокое качество отделки домов и подъездов

Минусы:

- отсутствие школы, детского сада и поликлиники
- сложность выезда на Ново-Садовую
- маленькие дворы
- сложность с парковкой
- отсутствие нормального вида из окна

Читайте также о соседних проектах:

ЖК "Мичурина" рядом с Ботаническим садом

ЖК "Волжские паруса" на ул. Лейтената Шмидта

ЖК "Волжские высоты" завершение стройки

ЖК "Арго" панорамные фотографии города

ЖК "Ботанический" полный отчет о ходе строительства

ЖК "Панорама" репортаж о ходе строительства




==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Ну кроме того что это край света(хотя многие считают солнечный и сов. армиию престижным местом) один из глобальных минусов отсутствие магазинов, мега это пародия на ТЦ стала, хотя в начале была неплоха, ну и основной минус это конечно гос университет, пока есть авто кредиты и любой нищий лось покупает тачку жить рядом с вузом жопа, знаю по собственному опыту и еще приходиться ездить мимо по ново-садовой домой только на трамвае ездить придется но это общая беда, вообще жить между московским и новосадовой жопа на мой взгляд, потом в томже батаническом с магазинами лучше и студентов нет, плюс место ближе к цивилизации и у развилки всех дорог хоть в космический порт на трамвае езди.
Это не край света а одно из наиболее комфортных для проживания мест в Октябрьском районе. Отшиб это Самарский район, например. В ЖК "Ботанический" нету ни одной нормальной дороги - Мичурина перекрыта парковками, в ботаническом вообще муравейник для не самых богатых граждан - в этом смысле контингент который живет в ЖК "Госуниверситет" куда приличнее, особенно в первых секциях, всяких непонятных граждан тоже хватает но не критично.
У каждого свое понятие о комфорте для меня октябрьский район заканчивается ул. Челюскинцев , для меня самая комфортная ул это Молодогвардейская от Невской до пл Куйбышева. Далее оврага для меня "а ест ли жизнь за МКАД".
Поскольку присматриваю еще одно место жительства и стеснен в средствах(думаю первичку взять) рассматриваю несколько шире район до оврага подпольщиков и до пл. Революции и единственный ЖК понравившийся в границах ул.революционной ул. мичурина это ботанический. А публика и в евроквартале есть не ахти, бывшие или действующие мэнты, прокурорские, депы и прочая современная шушера. Это раньше в серых домах на самарской у нас жила приличная публика и она же на 6-7 линии студенного оврага и чужие купить не могли, нынче любой кому дают кредит покупает квартиру за 12 лямов и потом думает что с этим делать.
Потом повторюсь жить рядом с универом полная попа у меня у друзей там дом((( у самого одна квартира рядом с политехом(((
Это мой дом и я его люблю. А строил его мой муж. Про вид на Волгу - поднимитесь повыше. Про двор - вполне удобная площадка для детей, оборудована. Про газоны и вообще про дворников - у нас хорошо и чисто. Из плюсов - бассейн под окнами, а как ежедневный ТЦ МегаСити - вполне. Там есть все, что еобходимо. Выезд - это да, но сейчас студенты перестали парковаться на дороге, хоть это стало лучше. ТЦ во дворе - еще неизвестно, что будет. А офисный центр - часть его является копией Дома Наумова по адр. ул.Куйбышева, 151.
Вы не могли бы немного рассказать о планах застройщика на третью очередь? И будет ли построена гостиница (ходили такие слухи)?
Не, уже не смогу рассказать ничего нового - муж там больше не работает.
(Anonymous)
Только достраиваются 20 и 21 секции
(Anonymous)
А еще там интересные планировки квартир - все не прямоугольно, а трапециобразно что ли)) и жители действительно приятные: при первом же заезде предупредили, где лучше парковаться и что у них колеса во дворах прокалывают
Не понимаю почему Госунивер под боком для жильцов - это плюс. Долго думал почему. В голову пришла только повышенная концентрация молодых особей женского пола, но это для молодых мужчин плюс, для всех женщин - только минус :) А вот 100500 студенческих тачанок - это Минус.
ТЦ как плюс тоже сомнителен, молоко-пиво удобней ежедневно в магазине прям в доме/соседнем покупать, а не через 2 дороги за 200 метров тащить (вариант поездки на машине через пробку отметаю), а за телевизором-шапкой пофиг куда раз в месяц/год ездить.
Загородный в пешей доступности, имхо, главный плюс. Ну и то, что вокруг других домов нет.
А главный минус - эт пробка, которую ещё и мимо ЖК объезжают и дурная транспортная доступность - в город крюк надо делать, а к Мскшоссе вообще не доедешь. Ну и 190 мест в паркинге на 14 + 7 секций доставляют, конечно.
По поводу студентов и их машин - все проблемы из за уродского отношения университетского руководства. У них куча свободного места а они не разрешают там парковаться.
Ну не знаю, у Политеха вроде разрешают, а в недешёвые домики рядом с ним жильцы еле протискиваются, благо у них большой паркинг и огороженная территория немаленьких размеров. У Строяка тоже адЪ.
ВУЗ рядом с домом в сегодняшних автомобильно-парковочных реалиях подарочек похуже крупного офисного центра.