chak

ЖК "Волжские высоты" в Самаре. Плюсы и минусы. Последнее обновление 7 ноября

ЖК "Волжские высоты" располагается в Октябрьском районе г.о. Самара на пересечении улиц Карла Либкнехта и Лейтенанта Шмидта на территории бывшего поселка им. Масленникова застройкой “Волгострой” поселка. ЖК "Волжские Высоты" расположен в центре Самары . – территории, прилегающий к улице Лейтенанта Шмидта в Октябрьском районе г. Самары.



Максимальная высота жилого комплекса 22 этажа. Сложно назвать этот комплекс красивым, основное преимуществе расположение. Из окон жилого комплекса должен открываться роскошный вид на реку Жигулевские ворота и Волгу, некоторым с видом повезет меньше, любоваться придется развалинами завода ЗиМ и электическую подстанцию, которая под окнами.



Обновление 7 ноября

IMG_2435.JPG

Начну с минусов этого жилого комплекса:

- труднодоступность общественного транспорта
- очень сложная обстановка с парковочными местами
- в ближайшые лет 10 этот район будет активно застраиваться, думаю будет много пыли и шума
- пробка из-за переправы
- вид на развалины ЗиМаи остатки дач
- пока нет точно информации, но в этом районе будет строительство коллектора сточных вод

Плюсы:

- вид на Волгу
- перспективнось развития района
- вопрос с пробками незначителен


Это к вопросу перспективности. Проект планировки территории ЗиМа. На нем отмечены первые секции ЖК "Волжские высоты" в верхнем правом углу. Собвственно тут видно появление двух дорог параллельных Ново-Садовой, думаю они значительно увеличят привлекательность района.



2011 год. Вид с крыши ЖК "Бриг"





К вопросу о виде



С парковками в этом месте все очень плохо.

ЖК

ЖК

Судя по рендеру в начале поста тут должна быть еещ одна секция. Пока ЖК упирается в очень красивый дом, которого нет на фото, наеюсь владльцы его не бросят, хотя жить по соседству с такой нависающей громадиной малоприятное занятие.

ЖК

ЦЕНЫ и ПЛАНИРОВКИ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ


promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Не сразу Самара красивой строилась!)) И развалины уберут к 2018 году...
Пока что недостатки преобладают над плюсами)
Интересно, почему всегда проектировщики "забывают" про парковку? Не знаю ни одного ЖК, где бы все в этом плане было идеально
В Ладье вроде неплохо (с учётом текущей степени заселённости), по Садовой во многих домах подземные паркинги и дворы со шлагбаумами. И всё равно всё забито, т.к. 1 паркинг на 2-3 квартиры. Н-р в Камелоте на 164 квартиры паркинг на 89 мест (только паркинг 2 ляма стоит - весело, да?) и 30 машин во двор - на крышу паркинга за шлагбаум влезают.
Конкурс "кто выше и ближе к реке построит дом"...
Скоро будет так: плывешь по Волге, а вокруг каменные джунгли.

Edited at 2014-09-28 08:00 am (UTC)
Еще чуть-чуть и у тех, кто сейчас покупает квартиры в высотках с видом на Волгу, вид из окна будет на другие высотки.
Это место было приличным, когда там только пяток кирпичных красноватых домов было. Бриг1, Бриг2, Бриг3, рядом с Высотами ещё какой-то 16 эт дом строят, у берега таунхаусы (кто их там покупать будет, на обозрении сотен глаз в 50-метрах???), ещё один 17-эт дом. А это ещё вроде без того, что Град собирается строить. Плюс переправа с вереницей машин и адовое состояние дороги. Плюс куча непонятных 1-2 этажных промпостроек и гаражей.
В общем, был бы этот ЖК там один такой, было бы хорошо (в т.ч. и с парковкой), а так - хрень какая-то.
И вероятная застройка ЗиМа скорее минус, чем плюс, даже не касаясь экологической темы.
Упустил главное:
1. Отсутствие двора из-за того, что не могут переселить жителей частных домов
2. Откуда возьмут горячую воду и отопление? Крышной котельной нет. Магистральных линий от ТГК там поблизости тоже нет. Только в ЗИМ-Энерго. А это очень проблемный поставщик. Там все дома в округе у них по полгода отключения из-за этого поставщика тепловой энергии.
3. Плохие планировки. Там в иных двушках балкон чуть ли не треть площади занимает.
За те же деньги можно купить жильё гораздо лучше в трансгрузе - с нормальными детскими площадками и без коммунальных проблем.

Edited at 2014-10-14 07:44 pm (UTC)
ZIM-CITY BY DB-ARCH STUDIO
Пользователь web_samara сослался на вашу запись в своей записи «ZIM-CITY BY DB-ARCH STUDIO» в контексте: [...] ЖК "Волжские высоты" завершение стройки [...]
Волжские Высоты
(Anonymous)
Сначала пусть достроят "Волжские Высоты", директор ООО "Монолит+" Салтыков А.В. бросил недостроенный дом (там он был директором ООО "СамараСтрой Дом"), открыл новую фирму и продает воздух. Дом до сих пор не сдан!!! Срок окончания строительства 01.06.2014г.
(Anonymous)
фирма - мошейники ,людей выселяют в никуда...