св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

Category:

Мостовой переход "Кировский"

В апреле СМИ в очередной раз анонсировали открытие движения по Кировсокому мосту до конца мая 2014 года. Я почему-то подумал, что движение откроют на майские праздники, что логично, поэтому было решено съездить на мост и сделать аэрофотосъемку. У меня и Витали vot_tak_da была идея собрать интерактивный аэротур для Николая Ивановича Меркушкина, человек он занятой, все лично проверить не успеет, а тур позволяет наглядно увидеть обстановку на местности, я думал ему будет приятно посмотреть, как потоки машин через новый мост устремились за город.

DCIM\101GOPRO

Но не тут-то было. Я чувствовал, что может быть нечто подобное, поэтому мы поехали не со стороны города, а с другой стороны реки Самара. Въезд на мостовой переход закрывает пост охраны. После недолгих разговоров с охраной, мы выяснили, что проезд закрыт и нас ну ни как не пропустят, а это значит, что до моста мы не доедем. Забегая вперед, скажу, что за время съемок, а это около часа по мостовому переходу в сторону города и из города проехало более двух десятков легковых машин. Если бегло ознакомиться с комментариями на форумах, то можно узнать, что стоимость проезда 100 рублей. Получается, что дорога строится на деньги трудового народа, а прибыль получает охрана. Занятно. Чем дольше дорогу не откроют, тем больше они заработают, а суммы там не маленькие получаются. Ну да ладно, хрен с ними.

Стоит напомнить, что строительство  моста ведут с 2007 года. Первоначально предполагалось, что объект сдадут до 2010 года, однако из-за отсутствия финансирования сроки сместили на неопределенное время. Сроки сдачи много раз переносили. В последнее время подобные анонсы вызывают только смех. Неделю назад говорили о техническом открытии движения в июне.

По последней информации, озвученной губернатором Николаем Меркушкиным, срок сдачи в эксплуатацию Кировского моста – сентябрь 2014 года. Реально это или нет, каждый сможет решить сам, просто посмотрите на фотографии и интерактивный тур по мостовому переходу, которые под катом. Жаль, что до моста мы так и не смогли доехать.

Пост охраны




Едем как можно ближе к мосту.



Место очень красивое.








По дороге туда-сюда проскакивают машины. Как я уже писал цена вопроса 100 рублей.





Можно сказать интенсивное движение.



Места живописные, по дороге будет приятно ехать.

DCIM\101GOPRO

Панорама 360° в первой точке съемки. (картинка кликабельная)



Передвигаемся на вторую точку, тут хорошо виден пост охраны, через который нас не пропустили. За время съемки еще около десятка легковых машин проехали через него.

DCIM\101GOPRO

Ну а вот уже что-то интересненькое. Первая транспортная развязка в районе поселка Черноречье. Хорошо видно, что двусторонняя трасса превращается в одностороннюю, к укладке асфальта в строну "из города" пока даже не приступали.

DCIM\101GOPRO

Хорошо видно, что для съезда и заезда на трассу до моста нужно преодолеть железнодорожный переезд и спуститься по узенькой дороге, если пустить движение по мосту сейчас, тут будет жуткая пробка!

DCIM\101GOPRO

Панорама 360° со второй точки. (картинка кликабельная).



Тут тоже коровы и овцы.



Несмотря на праздничный день идут какие-то работы.



Дорога уже испортилась, но ведь это же не финальный слой?






Третья точка съемки. В этом месте обрывается асфальтовое покрытие даже односторонней части трассы. Выезда на действующую дорогу нет. На мой взгляд если этот выезд не сделают, открывать движение по мосту бессмысленно.

DCIM\101GOPRO

Основная цель Кировского мостового перехода - выход на обводную дорогу в районе Черновского водохранилища. Туда мы не поехали, т.к. пришлось бы делать приличный крюк, но даже по этому снимку можно сделать вывод о степени готовности объекта.

DCIM\101GOPRO

DCIM\101GOPRO







Давно не было глобусов.



Панорама 360° в третьей точке. (картинка кликабельная)



Подводим итоги. Уже сейчас люди охотно дают взятки охране и за 100 рублей едут через мост. Степень готовности вы и сами видели, как я понимаю открыть движение можно хоть завтра, но куда поедет поток машин пока непонятно.

Не знаю что планируют сделать к сентябрю, но работы еще очень много! Желаю всем скорейшего открытия моста!

Интерактивный аэротур тут!

Читайте также:

Интерактивная панорама будущего стадиона к ЧМ 2018 в Самаре



Интерактивный 3D-тур по СГАУ



Площадь Куйбышева перед Парадом Победы



СеверныйЭкоПроект



Кошелев проект в Самаре. Отзывы. Плюсы и минусы



ЖК Лесная поляна в Самаре (плюсы и минусы). Отзывы



Старая-Новая Самара. 14 мая публичные слушания по застройке 21 квартала



Старая-Новая Самара. Проект уничтожения 109 квартала



Старая-Новая Самара. ЖК "Кристалл" на месте 128 квартала



Старая-Новая Самара. ЖК "Ильинская плаза" на месте 125 квартала



Самые амбициозные строительные проекты Самары



Старая-Новая Самара. Проект реконструкции исторического центра города Самары



Старая-Новая Самара. Внезапно 130-й квартал Иркутска



Южный город. Плюсы и минусы. ОТЗЫВЫ




ЖК "Арго" Самара. Плюсы и минусы



Использование фотографий в СМИ разрешается исключительно при наличии активной ссылки на этот пост. В печатных с разрешения автора, газетам "Комсомольская правда", "Новости Рынка Недвижимости", "Самарское обозрение" и "Дело" использование фотографий запрещено!

Tags: #fotodroidru, Старая-Новая Самара
Subscribe
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →