св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

Category:

Общественное движение "Самара для людей" за отмену публичных слушаний по застройке 21 квартала

Практически параллельно с моим вчерашним постом в интернете появилось письмо общественного движения "Самара для людей" Главе г.о. Самара Д.Азарову о переносе публичных слушаний, в том числе, по 21 кварталу, назначенных на 14 мая. Если кратко, то публичные слушания собираются проводить в рабочий день в 18.00, что не очень удобно для людей, которые работают, кроме того от 21 квартала до места проведения слушаний 15 км и пенсионеры, не смогут по пробкам в час пик добраться до места проведения слушаний. Полный текст письма https://docs.google.com/document/d/1lMUoRelaICBbmG6c6BOZdVREtAqkLn5qruYeZmjrWwQ/edit



Но в ходе дальнейшего изучения вопроса выяснилось, что слушания надо не просто переносить в удобное место, а вообще снимать с рассмотрения. Сегодня от Виталия Стадникова поступила боле важная информация, на основании которой слушания по 21 кварталу проводить нельзя.

Все дела в том, что в соседних с 21 кварталом находится три объекта культурного наследия федерального значения: Особняк Сурошникова (Пионерской 22), Особняк Путилова (Пионерская 17), Особняк Неронова (Пионерская, 19). Все три объекта имеют утвержденные зоны охраны. Одна из них на картинке выше.

Исходя из норм градостроительного кодекса - на территории зон особого регулирования (к которым относятся и зоны охраны объектов культурного наследия) действуют регламенты зон охраны ОКН (т.е. не действуют регламенты ПЗЗ). Исходя из этого, сама постановка вопроса об отклонении от параметров, указанных в ПЗЗ, является процедурой имеющей отношение к вопросам ПЗЗ, но на данной территории параметрические регламенты ПЗЗ не действуют, а значит вопрос об отклонении от параметров ПЗЗ НЕ МОЖЕТ выносится на рассмотрение. Т.е. идет прямое нарушение нормативно-правового акта Постановление Правительства Самарской области от 05.05.2012 №243 об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия федерального значения, расположенных на территории Самарской области, режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон.

В них есть зона ОКН - там где строить нельзя, а можно только восстанавливать, и Зона регулирования ОКН. В ней можно строить, но в рамках регламентов. Из регламента для особняка Сурошникова следует, что предельная высота зданий там может быть - 15 м, на углах квартала - 19 м.

Это утвержденный документ, абсолютный повод для обращения в ответственные органы с заявлением о ненадлежащем исполнении ДСА функций проверки заявлений об отклонении от предельно допустимых параметров при подаче их в комиссию по ПЗЗ. То, что комиссия по ПЗЗ пропустила этот вопрос на слушания, говорит о ненадлежащем исполнении своих функций представителями Минкульта и ДСА, входящих в комиссию.

В.Стадников
14 мая 2014г




По этой иллюстрации хорошо видно, что строить на рассматриваемых участках 13 этажей нельзя, т.к. это полность противоречит действующим нормативным документам.




Место проведения слушаний - пр. Кирова, 145, МП г.о. Самара "Дворец торжеств".
Время - 18.00


Читайте также:

Интерактивная панорама будущего стадиона к ЧМ 2018 в Самаре



Интерактивный 3D-тур по СГАУ



Площадь Куйбышева перед Парадом Победы



СеверныйЭкоПроект



Кошелев проект в Самаре. Отзывы. Плюсы и минусы



ЖК Лесная поляна в Самаре (плюсы и минусы). Отзывы



Старая-Новая Самара. 14 мая публичные слушания по застройке 21 квартала



Старая-Новая Самара. Проект уничтожения 109 квартала



Старая-Новая Самара. ЖК "Кристалл" на месте 128 квартала



Старая-Новая Самара. ЖК "Ильинская плаза" на месте 125 квартала



Самые амбициозные строительные проекты Самары



Старая-Новая Самара. Проект реконструкции исторического центра города Самары



Старая-Новая Самара. Внезапно 130-й квартал Иркутска



Южный город. Плюсы и минусы. ОТЗЫВЫ




ЖК "Арго" Самара. Плюсы и минусы



Использование фотографий в СМИ разрешается исключительно при наличии активной ссылки на этот пост. В печатных с разрешения автора, газетам "Комсомольская правда", "Новости Рынка Недвижимости", "Самарское обозрение" и "Дело" использование фотографий запрещено!

Tags: Старая-Новая Самара
Subscribe
promo sv_bob сентябрь 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments