св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

Categories:

Как и зачем мы сделали Рождествено-сити

В связи с тем, что проект вызвал неоднозначную реакцию в обществе и некоторые до сих пор пьют валидол, появилась потребность объясниться. Да, это была шутка.

Работа над Рождествено-сити преследовала две цели.

Первая, показать удивительное сходство результатов трехдневной работы с большей частью так называемых "девелоперских предложений" по Самаре, которые мы регулярно видим. При этом работы архитектора в этом проекте не было: большая часть зданий были сгенерированы программой.

Интересна реакция профессионального сообщества. Именно архитекторы и градостроители в большей степени поверили в эту шутку, поскольку особенности современного строительного рынка обуславливают высокую вероятность реализации подобных антиградостроительных и безвкусных проектов.

Не помогли даже "пасхальные яйца": мост из Сан-Франциско, "масштабируемость" в духе Ле Корбюзье, почти "барселонская" сетка улиц. По ощущениям, поверивших среди обычных горожан оказался меньше, чем среди профессионалов.



Вторая цель, опробовать и реализовать все наши технические возможности.

Идея создания проекта пришла в голову чуть больше года назад, но к прошлому 1 апреля мы не успели, и это оказалось к лучшему. Т.к. год назад предполагалось создать ген.план микрорайона, сделать серию фотографий с высоты и по возможности вставить в них 3D графику. За год мы научились более лучше летать, делать сферические панорамы, познакомились с ребятами, которые делают виртуальные 3D туры. Я рад, что у нас собралась команда энтузиастов, которые готовы делать что-то ради фана, причем делать так, что пока никто в Самаре не может повторить. Некоторые вещи делалась впервые и всего за день до запуска. Но у нас не было жестких требований и мы могли запускаться в любом виде,возможно по этой причине все приложили максимум усилий, чтобы получился такой проект, который может удивлять и которому хочется верить.

Как и кто делал: всего было  задействовано 5 человек и один коптер.

Графическую часть и техническое описание проекта готовил Виталий Политов vot_tak_da.



Фотосъемку делали совместно. В первую очередь хочу поблагодарить магазин http://hd-hero.ru/, который предоставил для проекта GoPro Hero 3+, ребята давно нас поддерживают. У них же можно приобрести коптер! Благодаря новой камере, мы смогли получить хорошие снимки, несмотря на погодные условия. Из них сшили панораму на 360 градусов.



Дальше подключился Антон Алтунян aaltunian - мастер трехмерной графики, он сделал всю 3D графику и развертку для панорамы.



Вообще 3D-тур решили включить в проект в самый последний момент, буквально за несколько часов до его запуска, хорошо, что у нас есть знакомые ребята из дизайн-студии "Цунами", которые за пару часов сделали тур с навигацией, звуком и картой, у них феноменальная производительность. Когда мы вставили тур на сайт, то получилось просто афигенно, одним словом все очень успешно сложилось. Вообще они делают роскошные 3D-туры, и сейчас мы совместно готовим большой проект, который запустим летом. Это будет еще круче, чем Рождествено-сити!



Большое спасибо всем за поддержку, лайки и репосты!

Еще раз посмотреть - http://rozdcity.ru/


Tags: #fotodroidru
Subscribe
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments