edanadom.ru (edanadom) wrote in sv_bob,
edanadom.ru
edanadom

Category:

«Кусай!». Отчет о доставке роллов

Мы переплюнули сами себя и протестировали собственную доставку роллов, которую открыли совсем недавно. А чтобы все было честно и интересно заказ мы сделали инкогнито, так что наши сотрудники на передовой ничего не знали о том, что это тестовый заказ.



Небольшая предыстория. В Самаре за последнее время появилось очень много качественных доставок, которые мы тестировали, но всегда были моменты, которые нам не нравились. Особенно очень хотелось проверить, правда ли что роллы из качественных ингредиентов должны стоить дорого или все-таки золотая середина возможна. Поэтому, как только появилась возможность, мы запустили свое производство роллов из максимально качественных продуктов по адекватным ценам. Что из этого получится, мы пока сами не знаем, но надеемся нам не придется повышать цены, потому что качество мы понижать точно не будем. А о том как все работает и выглядит прямо сейчас – читайте в посте. Процедура заказа и процесс тестирования точно такой же как у всех остальных доставок.

Размещение заказа. Заказ сделали в 12:20 через сайт. Нам перезвонили уже через 4 минуты. Необходимость сдачи и необходимое количество приборов было указано нами на сайте, поэтому оператор только подтвердила, что видит эту информацию. Все было вежливо. Заказ обещали доставить в течение полутора часов. Конечно, не очень быстро, но учитывая снегопад и обеденное время – ок.

Доставка. Через полтора часа нам никто не позвонил и мы заволновались, потому что еще в прошлый тест немного ругались за такое же опоздание на Oishi Sushi. Перезвонили сами, оператор сказала, что курьер уехал и вот-вот будет у нас. Ну что ж, будем ждать. Курьер приехал в 14:05, опоздав на 10 минут. Общее время доставки один час сорок минут.

Упаковка блюд и сервировка. Заказ привезли упакованный в фирменные пакеты от «Палыча». С компанией «У Палыча» мы сотрудничаем давно и теперь готовим наши роллы на кухне ресторана «Шафран».



Вот так выглядит весь заказ.



С сервировкой все отлично: палочки, салфетки, жевательные резинки, зубочистки и меню. Соус запакован в отдельный контейнер, так что если прольется, то ничего больше не испачкается. Все роллы доехали целыми и аккуратными. Конечно же, сервировка может быть лучше, например, как в «Тануки», но мы очень стараемся быть максимально доступными и пока не можем себе позволить самую дорогую упаковку, хотя очень хотим.



Вес. Вот что мы заказали.



Итак мы заказали:

  • Филадельфию (без комментариев);

  • Ничибоцу – одни из самых любимых нами роллов. Яблоко в составе придает им свежий вкус и стоят они всего 99 рублей;

  • Сяке Маки – классический ролл с лососем и огурцом;

  • Унаги Уро Маки – самый популярный у нас ролл с угрем;

  • Сяке Ясай Маки – ролл с сливочным сыром, лососем, болгарским перцем и цуккини:

  • И пару гунканов с тунцом и с лососем и курицей (да-да, очень неплохо между прочим).



Хозяйке на заметку. Гункан-маки (軍艦巻: рулет-военный корабль) Овальной формы, спрессованный ладонями рис обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Сверху начинен ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, рыба или, реже используемый, салат из макарон.

Напомним, что вес нашей тарелки 334 грамма. (Ребята, мы в курсе, что весы можно тарировать, но в нашем варианте это не подходит. Потому что пока мы красиво раскладываем блюдо на тарелку, весы отключаются и не запоминают вес тарелки. Обещаем, что когда-нибудь мы купим себе профессиональные весы, а пока потерпите).



Начнем с «Филадельфии».



Вес «Филадельфии» в меню – 215 грамм. На весах 233 грамма. Отлично.

«Ничибоцу» по меню весит 190 грамм.



На весах тоже ровно 187 грамм. Хорошо.

«Сяке Маки» в меню – 175 грамм.



На весах 173 грамма. Все ровно. Ну еще давайте посмотрим на вес суши.

Гункан с тунцом в меню – 37 грамм.



На весах ровно 37 грамм. Ура.

Вкус и свежесть ингредиентов. Ужасно сложно писать про роллы, которые делаем сами. Поэтому чтобы не кривить душой, устроим минутку самолюбования, а потом уже будем объективны.

Для приготовления роллов мы используем вкусный и дорогой рис Окомесан, выращенный в Италии (как ни странно). Он не перебивает вкус рыбы и других ингредиентов и в тоже время имеет свой собственный очень приятный вкус. Рисом мы гордимся.

Качественный рис можно отличить даже по внешнему виду. На фотографии роллов «Сяке Маки» хорошо видно консистенцию риса.



Ну раз начали говорить про «Сяке Маки», то продолжим. Свежий вкус роллу придает огурец, а небольшое количество японского майонеза делают ролл нежным. Рекомендуем тем, кто не любит роллы со сливочным сыром.

«Филадельфия» — наш самый любимый ролл не только у нас, но и у многих доставок, заслужил в этот раз критику. Дело в том, что после нового года было очень сложно купить вкусный лосось. Свежий — да, но у всех поставщиков он был странно безвкусный. Поэтому мы не можем сказать, что «Филадельфия» была в этот раз не вкусной, но мы-то знаем насколько вкусной она может быть. Поэтому из пяти баллов за вкус мы ставим «Филадельфии» только четыре.



Про «Ничибоцу» мы уже начали рассказывать — это роллы с яблоком, лососем, сливочным сыром. Свежий вкус яблока и спайс соус делают ролл запоминающимся и приятным на вкус. Этим роллам ставим пятерку.



Унаги Уро Маки – классика. Угорь, икра тобико, сливочный сыр. На наш вкус всего достаточно, сделаны роллы аккуратно.



Ролл Сяке Ясай Маки – мы всегда с удовольствием заказываем из-за внешнего вида. Вкус нам тоже очень нравится, но на любителя, так как это не классический ролл и в нем есть обжаренный цукинни и болгарский перец.



Ну и наконец, гункан. На вкус острый, так как в составе есть спайс соус; тунец свежий и его много. А еще мы всегда очень волнуемся за доставку гунканов, так как они хрупкие, но доставка ему явно не повредила.

Итоги

Минусы. Не супер быстрая доставка. С одной стороны, мы не ставим себе в приоритет скорость, только качество. Но с другой стороны, хотелось бы укладываться в полтора часа. Будем над этим работать.

Плюсы. Вкусный рис. Цены приближены к минимальным ценам по Самаре, несмотря на ингредиенты. А да, минимальная доставка 350 рублей.

Готовы к дискуссии.

Subscribe

  • Окрестности поселка Ильинка

    Я уже писал о коттеджном поселке Ильинка. Мы снова там побывали, на этот раз изучали особенности загородной жизни, как можно развлечься вдали от…

  • Крымская площадь

    Мэр Фурсов подписал постановление о переименовании площади Урицкого в Крымскую площадь. Теперь попрет строительство Карла Маркса, а офисник весь…

  • Посёлок "Ильинка"

    «Ильинка» один из самых крупных коттеджных поселков в Самаре. Строительство началось в августе 2012 года. На данный момент возведено…

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Окрестности поселка Ильинка

    Я уже писал о коттеджном поселке Ильинка. Мы снова там побывали, на этот раз изучали особенности загородной жизни, как можно развлечься вдали от…

  • Крымская площадь

    Мэр Фурсов подписал постановление о переименовании площади Урицкого в Крымскую площадь. Теперь попрет строительство Карла Маркса, а офисник весь…

  • Посёлок "Ильинка"

    «Ильинка» один из самых крупных коттеджных поселков в Самаре. Строительство началось в августе 2012 года. На данный момент возведено…