daurica (daurica) wrote in sv_bob,
daurica
daurica

Category:

Whoopie pie - родитель Choco pie

Ну что? Прошла новогодняя праздничная суета и снова можно зайти в гости к Дяде Вове. Это снова Диана и сегодня мы будем делать замечательную сладость - вупи-пай. Нам она больше известна под видом промышленных бисквитов Wagon wheels или Choco pie.

DSC_0462

Недавно я была на отдыхе в замечательном городе, практически городе моей мечты - Нью-Йорке. Там я, естественно, часто и много посещала разные места общественного питания. И, конечно, больше всего меня интересовали кондитерские, коих в Нью-Йорке великое множество. Общие наблюдения свелись к тому, что есть в большом яблоке и кондитерские haute couture, сосредоточенные в основном в центре Манхеттена, что и понятно. Весь остальной город отдан на откуп традиционной американской выпечке: капкейкам, тяжелым тортам с горами фростинга, различным булочкам и слойкам. Американцы, впрочем как и русские, очень любят незамысловатые, основательные изделия, чтобы было много теста и крема.
DSCF5454
фото 1-2
фото 2-2
фото 3-2
Для тех, кто интересуется такого рода выпечкой, давно известно о вуписах или вупи-пайях. Внешне это два печенья, соединенных прослойкой. Территориально они принадлежат кухне северо-востока Америки. Вот, что говорит об этой сладости Марта Стюарт в своей книге Martha's american food: Вупи-пай имеет интересное название, происхождение и этимологию которого сегодня отследить, к сожалению, невозможно. Одно можно сказать с уверенностью: на протяжении многих поколений вупи-пай является главной частью ланч-боксов американцев. Впервые они были созданы в голландских кондитерских Пенсильвании для утилизации шоколадного бисквита и крема. Когда это было сделано достоверно не известно, но в 1927 году вуписы начали изготовляться мануфактурами. Они стали одной из самых популярных американских сладостей в конце 40-х - начале 50-х прошлого века и до сих пор остаются таковыми во многих регионах, особенно в Майне и Пенсильвании. Сегодня создано множество вариаций вупи-пая: с тыквой, "красным бархатом", бананами, с вариантами крема на основе творожного сыра, и тем не менее самым вкусным остается оригинальный рецепт на основе шоколадного бисквита и 7-минутного фростинга.

Ну что же, сделаем и мы оригинал!

Для бисквита:

210 г муки
40 г какао
3 г соды (1/2 ч.л.)
3 г разрыхлителя (1/2 ч.л.)
3 г соли (1/2 ч.л.)
115 г сливочного масла комнатной температуры
190 г сахара
1 крупное яйцо (сорта 0)
245 г кефира
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло взбить с сахаром до воздушного состояния. Добавить яйцо, взбить. Добавить кефир, взбить. Добавить ванильный экстракт и снова взбить. В отдельную чашу просеять все сухие ингредиенты и добавить соль. Добавить все к жидкой части и взбить на 1 скорости до объединения теста.
На противень, застеленный пергаментом, выложить небольшие шарики теста на приличном расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и размеров печенья. Проверить готовность шпажкой.
Вытащить и остудить на решетке.

7-минутный фростинг:
170 г сахара
1 ч.л. кукурузного сиропа (можно заменить на сироп глюкозы или на мед)
30 г воды
120 г белка

Сахар разделить на 2 части. Первую часть поместить в сотейник. Туда же добавить воду и сироп. Довести до кипения на среднем огне аккуратно помешивая. После закипания не мешать и дать покипеть сиропу до 110 градусов, примерно 5 минут до мягкой капли (тест: ложкой капнуть в холодную воду. Должна сформироваться мягкая капля) Снять с огня.
Отдельно взбить французскую меренгу. Для этого взбить белок со второй частью сахара до мягких пик.
Влить сироп во взбивающуюся меренгу и взбивать пока чаша не станет комнатной температуры на ощупь.

Сборка:

Подобрать одинаковые половинки. Выложить на одну половинку 2-3 чайные ложки форстинга, аккуратно размазать и накрыть сверху второй половинкой не прижимая. Дать полежать пару часов, чтобы фростинг стал похожим на маршмеллоу.

DSC_0472

Приятного аппетита.



И как обычно пятиминтука рекламы:) Заходите ко мне на сайт www.misscake.ru. Там есть активные ссылки на другие соцсети, где я активно живу:)
Subscribe
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →