св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

Category:

Aston Martin CC 100 Speedster Concept

Aston Martin CC100 — открытый двухместный спидстер, лишенный какого-либо остекления и крыши. Помимо этого между водительским и пассажирским сиденьем вдоль всего кузова планка, визуально разделяющая салон автомобиля на два отдельных кокпита. Однако на деле — это визуальный обман, на самом деле внутри салона отсутствуют какие-либо перегородки. Также юбилейный автомобиль лишен дверей в традиционном понимании. Вместо них дизайнерами установлены крошечные створки.



Если рассматривать техническую сторону, то в основе суперкара лежит хорошо зарекомендовавшая себя модификация V12 Vantage. На которую «одели» выклеенный углепластиковый кузов двухдверки, длина которого составляет 4.5 метра, а ширина — чуть более двух, при весе менее 1200 кг. Под капотом «сотки» расположился хорошо знакомый и проверенный временем на DB9 двигатель V12 семейства АМ11 c рабочим объемом 6,0 литра. Также инженеры Aston Martin использовали специальные технологические элементы, позволившие повысить мощность двигателя до 517 л.с. и увеличить крутящий момент до 612 Нм. Силовой агрегат работает в паре шестиступенчатой автоматической коробкой, передающей всю тягу на задний привод. С таким арсеналом СС100 способен разменять вторую сотню за чуть более, чем 4 секунды. Максимальная скорость концепткара ограничена электроникой на уровне 290 км/ч.

В целом невооруженным взглядом видно, что при разработке юбиляра британских дизайнеров вдохновлял спорткар Aston Martin DBR1, на котором легендарные гонщики Кэрролл Шелби и Рой Сальвадори в 1959 году выиграли 24-часовую автомобильную гонку на выносливость — Ле-Ман.(с)





Салон CC100 Speedster рассчитан на двух человек, в нем установлены спортивные кресла-ковши, а роль панели приборов выполняет TFT-дисплей, установленный за рулевым колесом.











На постройку спидстера у компании ушло менее шести месяцев.


http://www.youtube.com/watch?v=pBzTgHK9A3E



Как вам машина?

безумно красивая
18(72.0%)
непрактичная
7(28.0%)


Tags: авто
Subscribe
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments