О доставке шаурмы из кафе «Оазис», отчет от edanadom.ru

Мы были полны стремлением выполнить ваши пожелания и потестировать мексиканскую кухню. Какого же было наше удивление, когда мы узнали, что единственный ресторан мексиканской кухни в Самаре – «Кукарача» — еду на дом не доставляет. Никуда не доставляет. Оуке-ей. (Хотя все же опыт заказа на дом мексиканской кухни у нас есть).

Тогда мы решили не унывать и вспомнили про греческую кухню. Позвонили в ресторан греческой кухни «Санторини», который предложил нам бесплатную доставку при заказе от 2500 рублей, либо доставку на любую сумму при оплате такси от ресторана до места заказа. Мы уже почти согласились оплатить доставку, чтобы порадовать вас тестом греческой кухни, но выяснилось, что кухня там не то чтобы греческая, а скорее средиземноморская. Есть греческий салат и греческий пирожки, горячих блюд из жаркой Греции у них нет.



Тогда мы вспомнили про кафе кавказской кухни «Оазис», которое нам рекомендовали разные ребята, как единственное кафе, которое доставляет шаурму. Мы решили попробовать, шаурма так шаурма.

Сытное, вкусное, быстрое и недорогое блюдо, вкус которого сложно испортить, но надо быть внимательными к свежести ингредиентов.

Очевидное-невероятное. Шаурма — восточное блюдо, скорее всего родом из Турции и в России она может называться не только шаурма, но и шаверма и донер кебаб. Шаурма готовится из жирного мяса, обязательно обжаренного на специальном вертикальном гриле, к мясу добавляются овощи и специи и все это подается в пите и лаваше. Посмотрим, что же такое шаурма с доставкой на дом.

Размещение заказа. У кафе «Оазис» есть сайт, но честно сказать, он нас на первый взгляд напугал. И это сразу проецируется на качество еще не заказанной еды. Но мы решили отбросить эти наши мещанские взгляды на жизнь и смело сделали заказ. Точнее заказ на сайте разместить нельзя, можно только позвонить. Мы позвонили в 12:45.

Хозяйке на заметку. На сайте «Оазиса» в меню доставки нет шаурмы, но она есть в меню кафе на Московском шоссе (это отдельная страница сайта).

Не можем сказать, что заказ приняли невежливо, но и теплоты в голосе мы не услышали. Нас не спросили ни про сдачу, ни про приборы, впрочем, как и не сказали общую сумму заказа. Зато пообещали привезти заказ не позднее, чем через час.

Доставка. Курьер нам позвонил ровно через полчаса после размещения заказа. Отличный результат, хотя мы и избалованы доставкой из ресторанов в течение часа. У курьера не было сдачи. Приготовить заранее нужную сумму мы тоже не могли, потому что нам не сказали сумму заказа. Конфуз.

Упаковка блюд и сервировка. Заказ привезли аккуратно упакованным в обычный пакет.




Все блюда были упакованы в контейнеры из тонкого пенопласта, как у трактира «Жили-Были». Не подписаны.



Ура! Наконец-то о нас позаботились. С заказом нам привезли: три вилки, два ножа и много-много салфеток. Это очень приятно.



Наш заказ.



Не очень понятно, придется расшифровать. Мы заказали: шаурму с курицей – 100 рублей; шаурму со свининой – 120 рублей; свиное филе на косточке – 190 рублей; кебаб из говядины – 150 рублей и (та-дам!) роллы «Филадельфия» – 100 рублей. Кстати, цены на сайте кафе «Оазис» сильно отличаются от фактических цен. Как ни странно в меньшую сторону. На сайте, например, роллы «Филадельфия» стоят 300 рублей, оказалось, что 100. Приятный сюрприз!

Хозяйке на заметку. Ребята, никогда, никогда не заказывайте непрофильные для места продукты. Если вы решили заказать еду из кафе кавказской кухни, надо не фантазировать, а выбирать шашлык или кебаб. Мы знали об этом до заказа, но приняли мужественное решение пожертвовать редакцией уютного блога во имя правды.

Рассмотрим каждое блюдо внимательнее. Вот классическое свиное филе на косточке.



Вес порции на сайте — 250 грамм, вес контейнера – 12 грамм. Очень щедро. Перевес больше 100 грамм.



Для свинины хотелось бы немного выше температуру, но есть можно было не разогревая.

Кебаб из говядины.



Вес кебаба в меню — 250 грамм. Да, одно можем сказать точно – в кафе «Оазис» работают щедрые люди.



Температура достаточная, чтобы есть не разогревая.

Роллы «Филадельфия».



Сложно сказать, много это или мало, потому что с меню не совпадает ни цена, ни количество роллов. Но про роллы — позже.

Шаурма. И шаурма из курицы и из свинины были больше весом на 50 грамм, чем указано в меню. Очень приятно.



Несомненно большой плюс кафе «Оазис» за честный вес.

Вкус и свежесть ингредиентов. Здесь кроется главная печаль, которую не спасают ни скорость, ни цены. Впервые мы оказались в таком странном положении. С одной стороны, шаурму из «Оазиса» советовали и хвалили многие наши знакомые. С другой стороны, когда мы приступили к тесту, то вера в человечество у нас пошатнулась. У шаурмы из свинины был кислый запах (скорее всего, немного подкис майонез - ваш К.О.), мы старались, но попробовать с трех попыток мы все равно не решились и были очень огорчены. Отдали птичкам.



Шаурма из курицы получше. Ингредиенты свежие, много курицы, но если верить нашим глазам, носам и языкам, это была отварная грудка, а никакое не мясо зажаренное на гриле. Мы не можем назвать эту шаурму из курицы вкусной. :(



Свиное филе из свинины было ОК. Большой кусок мяса, небольшая косточка, овощи и лаваш. Все это входит в стоимость порции. Конечно, не сравнимо с огненным шашлыком из «Кебаб Хауса». Вот там-то — действительно круто.



Кебаб из говядины — некрепкий середнячок. Мясо порублено как-будто в блендере, фактуры нет и непонятно, что там внутри.



Ну и самая грустная часть нашего обеда — роллы.



Во-первых, роллы выглядели очень не аппетитно из-за темных точек на рыбе. Мы сначала даже испугались и не хотели их пробовать, но потом разглядели, что кусочки рыбы отрезаны вместе с темными краешками и попробовали. Тени сгустились над нашим дружным коллективом! Отдали птичкам.



Зато к роллам доставили соус с забавным названием :)



Вообще, сложилось впечатление, что нам заботливо (irony) разогрели все в микроволновке, а не приготовили здесь и сейчас.

Итоги

Мы разочарованы и нас расстроили. С другой стороны, мы доверяем нашим друзьям и знакомым, которые рекомендовали нам шаурму из «Оазиса» и надеемся, что нам просто очень не повезло. Это печальная доставка и мы, к сожалению, не можем ее рекомендовать никому. После дегустации мы на всякий случай сдали пароли от всех аккаунтов сторожившему нас коллеге, и прибегли к спасительной односолодовой дезинфекции десятилетним Талискером (пр-во Шотландия). Пишем эти строки в полном составе. Всё ради вас, дорогие читатели!

Друзья, на нашем сайте нет доставки из кафе «Оазис» и не будет пока мы не увидим, что они изменили подход к приготовлению еды. Зато мы можем вам смело и от чистого сердца предложить доставку шашлыков от грузинского ресторана «У Ханумы», из трактира «Жили-Были», ресторана «Шафран», трактира «У Палыча».

Наши предыдущие посты:

доставка из пиццерии «Папа Пекарь»
доставка из ресторана «У Ханумы»
доставка из трактира «Жили-Были»

Если вы хотите, чтобы мы обратили внимание на какой-либо ресторан или кафе, просто напишите нам письмо в свободной форме на адрес: info@edanadom.ru.


А как вы относитесь к шаурме? Не боитесь покупать на улице? Или покупаете только в проверенных местах?

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Что-то нам совсем поплохело :( Но спасибо за информацию.
А как кафеэ, находящееся в десятке километров от Волги( Алма-Атинка/Мос.шоссе), может в неё что-то сливать???
Вы с другим оазисом спутали, тем что у Ладьи...
Кто-то лажает(Цэ).
Два часа назад проезжал Московское шоссе, "Оазис" работал...
закрыли только одну точку из четырех (если не ошибаюсь), именно за незаконную врезку в стоки
кстати скорее всего вам тупо разогрели. Если приходишь в Оазис и заказываешь (я про Московское шоссе и про Ленинградку), то там тебе готовят минут 15-25 в зависимости от заказа. Так что вот так. В кафе и шаурма и филейка мне всегда очень нравились, а доставка - баловство))
Володя, это есть нельзя... ты же не будешь макдональдскую еду есть? Это вредно и не вкусно. Ничего общего с понятием "мы то - что мы едим" не имеет.

Фастфуд это еда безвыходных ситуаций, не заказывай её в ресторанах и кафе.
Пока писался этот пост кафе "оазис" закрыли :)))
Только часть «Оазиса» :) Мы так поняли, что закрыли только кафе на набережной.
Шаверма (т.е. блюдо с мусульманского востока) из свинины? Уже улыбнуло :)

"А как вы относитесь к шаурме? Не боитесь покупать на улице? Или покупаете только в проверенных местах?"

Относимся очень положительно (правда мы её швармой называем), покупаем где угодно. Но это у нас.
Рецепты часто трансформируются. Свинина подходящее мясо для шаурмы, почему бы не использовать его не на востоке?

>>(правда мы её швармой называем)
А где так называют шаурму?
Потому что мусульманам свинину есть запрещено.

В Израиле :)
Но Россия не мусульманская страна, поэтому почему бы нет, если это вкусно.

Спасибо за ответ!