О доставке из трактиров «Жили-Были», отчет от edanadom.ru

Привет, ребята! С вами снова edanadom. В прошлый раз вы нам дали кучу новых идей. Поэтому в ближайшем будущем ждите отчеты о доставке мексиканской, украинской и греческой кухнях. Но мы не теряли времени зря и прежде чем перейти к экзотическим блюдам Мексики, Греции и Украины, заказали доставку из русского трактира «Жили-Были».



Кстати, иногда нам кажется, что мы знаем про итальянскую или японскую кухню больше, чем про русскую. Решили немного подковаться перед заказом. Вот что нам говорит Википедия: «Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных народов, населяющих Россию. Отличительная особенность блюд русской кухни — практически не встречается такой приём как жарка. Как правило, пища готовилась в печи, поэтому очень широко используются варка, тушение, томление. Также для русской кухни характерна заготовка овощей и плодов при помощи квашения, соления и мочения.»

Размещение заказа. Заказ разместили на нашем сайте в 12:15. Из трактира нам перезвонили через 3 минуты. Подтвердили заказ, вежливо уточнили какой соус необходим к пельменям, но не спросили о количестве персон.

Доставка. Заказ доставили в 13:25. Отличный результат. (Последнее время рестораны стали радовать скоростью доставки. Если раньше, в течение часа доставляли только пиццу, а рестораны доставляли еду в течение 2-3 часов, то теперь даже рестораны привозят заказ менее чем за полтора час.) Курьер был вежлив.

Хозяйке на заметку. Напомним, что если вы решили заказать на дом еду из ресторана, все же советуем делать заказ ко времени. В большинстве ресторанов скорость доставки 2 часа и это понятно: одно дело приготовить пиццу, и совсем другое — несколько разных блюд, с разным временем приготовления. Поэтому если вы решили вечером порадовать себя или гостей вкусной едой из ресторана, то заказ лучше разместить в обед и указать точное время доставки. В таком случае удача не покинет вас.

Упаковка блюд и сервировка. Заказ привезли в фирменных пакетах «Жили-Были».



Все блюда были аккуратно упакованы в контейнеры из тонкого пенопласта, которые сохраняют тепло еды чуть дольше, чем обычные пластиковые контейнеры. Блюда не подписаны.



С сервировкой опять не задача! Ни вилок, ни ложек, ни салфеток. Возможно, мы избалованы и это нормально при заказе еды привозить только еду? Но в нашем представлении доставка еды это прежде всего сервис, мы заказываем не еду, а возможность поесть в том месте, где сейчас находимся. И это может быть офис, где совсем не обязательно должны быть вилки и ложки, набережная, парк, да все что угодно.

Вес и температура. Наш заказ.


Ну что? Посмотрим внимательнее на каждое блюдо. Начнем в картошки с грибами.


Вес порции картофеля в меню — 203 грамма. Неприятно, небольшой недовес. С учетом контейнера не довесили где-то грамм 25.



Это нормальная температура, для блюда без мяса.

Переходим к голубцам. Порция несомненно впечатляет.



Вес голубцов в меню — 343 грамма, а на весах 435 грамма! Почти на 80 грамм больше. Посмотрим, что будет дальше.

Фасоль с грецким орехом.



Вес блюда в меню — 300 грамм. В этот раз недовес больше 50 грамм.



Для гарнира 40 градусов отличная температура.

Мы уже заинтригованы ситуацией с весом и с волнением взвешиваем пельмени.



Опять недовес. В меню вес порции 373 грамма. Почти 40 грамм минус.



Температура 41 градус. Есть было приятно, разогревать нет необходимости.

Борщ.



Недовес почти на 100 грамм! Для нас это очень неприятная ситуация, «Жили-Были» уже давно на нашем сайте и мы были уверены в их уровне сервиса. Мы уже передали информацию в администрацию трактиров «Жили-Были» и уверены, что они непременно примут меры.



Температура отличная. Разогревать нет необходимости, но есть надо не раздумывая.



Не можем остановиться, замерили температуру кваса. Божественные 17 градусов. Жаль, что не лето!

Вкус и свежесть ингредиентов. Однозначно, все блюда приготовлены из свежих ингредиентов. Трактир «Жили-Были» остался старым-добрым трактиром «Жили-Были». В связи с частой практикой тестирования еду, у нас появляются новые термины для описания, как в случае с рестораном «У Ханумы» еда – душевная, то у трактиров «Жили-Были» она честная. Нельзя сказать что очень вкусно, но достаточно вкусно, приятно и сытно. Но обо всем по порядку.

Борщ — это, наверное, самое ценное и лучшее, что есть в трактире «Жили-Были».



Неизменно домашний вкус, большая порция, много мяса (правда в довольно странном виде для борща — фрикадельки) и овощей, чудесные булочки в придачу. Сложно придумать лучший вариант обеда, если хочется теплой домашней еды. Особенно зимой.

Пельмени — это как раз то блюдо, на котором у нас родился термин «честная еда».



Честная потому что, вот заказали вы пельмени, ждете пельмени, и когда начинаете их есть то понимаете, что вот это те самые настоящие пельмени, которые вы заказали. Сферические пельмени в вакууме, эталон. По ингредиентам: настоящий фарш, хорошее тонкое тесто. В общем, все хорошо.

Голубцы оказались самым «интересным» блюдом.



Интересным в плане того, что они были поданы не просто с бульоном, а под фирменным соусом с грибами.



Много фарша, грамотно приготовленные капустные листья (не переваренные). Можем с легким сердцем назвать голубцы очень вкусными.

Картошка жаренная с грибами это в какой-то степени классика «Жили-Были». Она у них всегда получалась здорово. В этот раз тоже было вкусно.



Ну и великолепный Петровский квас. Он на самом деле вкусный, домашний и натуральный. За руль после него лучше не садиться, по крайней мере какое-то время.



Итоги

Очень сытный, вкусный обед. Рекомендуем заказывать еду из трактиров, когда вы устали от пиццы и роллов и хочется горячей домашней еды, за вполне адекватные деньги.

Плюсы. Быстрая доставка. Большие сытные порции. По-домашнему вкусная горячая еда, приготовленная из свежих ингредиентов..

Минусы. Сервировка и вес блюд. Уверены, что и с той и с другой проблемой администрация трактиров разберется в ближайшее время.

Заказать обед или ужин из трактиров «Жили-Были» можно у нас на сайте.

Это не первый тест русской кухни в нашей практике. Несколько месяцев назад мы тестировали доставку из трактира «У Палыча». Было очень вкусно.

Наш предыдущий пост о доставке из грузинского ресторана «У Ханумы».


Ребята, при условии, что цена будет одинаковой, что вы выберете: заказать пиццу/роллы или полноценный горячий обед, такой как в трактире?

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
где есть?... хм, это же зависит исключительно от настроения! Вчера я хотел вок, сегодня хочу пасту с морепродуктами приготовить, завтра - пиво! :D
а вопрос такой горячие блюда в пластиковой посуде. а он предназначен для хранения горячего?
Так как это пищевые термоконтейнеры, они предназначены для переноски именно горячей еды.
Хорошо, когда качество на уровне. А то, привезут магазинные пельмени - и денег еще сдерут! А тут - верю вам.
квас в фирменном стакане турецкого национального напитка Йени Ракы Yeni Rakı:)
А при заказе, почему они не уточняют нужна ли вилка и нож, или уточняют?
Думаю этот простой вопрос при заказе избавит от проблемы.
В том то и дело, что у них вообще не предусмотрены приборы к заказу. Ну либо нам не повезло в этот раз.
Интересно, а такое тестирование еды в Питере есть?
Спасибо! Уверены, что в любом городе есть подобные заведения. А вы из какого города?
Хорошие на вид блюда.Недовес впечатлячает правда)
В целом аппетитненько) только картошка с грибами не не впечатлила
Да, картошка выглядит не очень впечатляюще, но зато вкусно :)