О доставке из ресторана «У Ханумы», отчет от edanadom.ru

Мы почти год тестируем доставки и рестораны, а так как самая популярная еда в Самаре роллы и пицца, съели мы их космическое количество. И всегда радуемся, когда приходит время попробовать доставку или ресторан любой другой кухни, кроме итальянской и японской. Итак, в прошлый четверг мы решили сделать заказ в ресторане грузинской кухни «У Ханумы».



В посте вы узнаете температуру бозбаша, выясним что такое «Джонджоли» и мы расскажем сколько стоит обед на троих в грузинском ресторане с доставкой в офис.

Минутка откровения. Чаще всего мы делаем тесты, чтобы понять стоит ли приглашать ресторан или доставку в наш проект. Но иногда мы заказываем в ресторанах, которые уже давно на нашем сайте — анонимно, чтобы удостовериться, что сервис и кухня остались на прежнем супер-уровне.

Размещение заказа. Заказ разместили на нашем сайте в 12:15. Из ресторана нам перезвонили через 10 минут. Вежливо подтвердили заказ, но не спросили о количестве персон.

Доставка. Заказ доставили в 13:20! По нашему опыту это очень быстро для ресторана, у которого доставка — не единственное направление. Курьер был вежлив, сдача в наличии.

Хозяйке на заметку. Если вы решили заказать на дом еду из ресторана, советуем делать заказ ко времени. В большинстве ресторанов скорость доставки 2-3 часа и это понятно: одно дело приготовить пиццу, и совсем другое — несколько разных блюд, с разным временем приготовления. Поэтому если вы решили вечером порадовать себя или гостей вкусной едой из ресторана, то заказ лучше разместить в обед и указать точное время доставки. В таком случае удача не покинет вас.

Упаковка блюд и сервировка. Заказ привезли в фирменном пакете «Рестория» («У Ханумы» — один из ресторанов этой группы компаний).



Все блюда были аккуратно упакованы в пластиковые контейнеры, но, к сожалению, не подписаны.

Хозяйке на заметку. Если вы заказываете еду в ресторане, будьте готовы к тому, что в счет будут включены контейнеры. Это обычная практика для ресторанов, у которых доставка это бонус для клиентов, а не основная деятельность. Обычно стоимость одного контейнера 5-10 рублей.



Сервировка  нас огорчила. С заказом нам не положили ни приборов, ни салфеток, только меню. В оправдание ресторана «У Ханумы» можем сказать, что мы сразу позвонили руководству, рассказали про наш тест и пожаловались на отсутствие сервировки. Нам пообещали пересмотреть подход к доставке и обязательно прилагать к заказу приборы.
Вес и температура. Наш заказ. [Кстати, ребята, как вам наша накладная? Именно такая приходит на почту нашим клиентам после каждого заказа. Удобная?]

Теперь присмотримся к каждому блюду внимательно. И начнем с ароматного лобио. (Лобио это тушеная красная фасоль, заправленная жаренным луком, зеленью с добавлением чеснока и грузинских специй, в основном кинзы).



Вес порции лобио в меню — 240 грамм. Вес честный. И просто невероятный аромат! Но сначала дело.



Очень приятная температура для закуски.

Теперь таинственная закуска «Джонджоли», которая не только звучит, но и выглядит круто. Что внутри, расскажем чуть-чуть позже.



Вес
«Джонджоли» в меню — 130 грамм. Все отлично. Температуру мерить не стали, так как закуска подается холодной.

Очередь долмы. (Долма это листья, как правило винограда, начиненные начинкой на основе риса. Чаще всего риса и рубленного мяса).



Вес долмы в меню — 200 грамм. Честно, даже чуть больше, чем указано в меню.



Тоже 41 градус. Отличная температура для нежирного блюда.

Не устали еще от наших занудных замеров? Разбавим однотипные фотографии блюд фотографией рабочего процесса. Это Игорь фотографирует пакет.



Но вернемся к еде. Сациви! (Сациви это холодное блюдо, приготовленное из курицы и огромного количества орехов).



Вес по меню — 200 грамм. Немного сократим процесс и не будем выкладывать вес оставшихся двух блюд. Ресторан «У Ханумы» оказался очень честным. Все блюда, даже с учетом контейнеров были даже больше указанного веса.

Отметим только, что Бозбаш, за температуру, которого мы волновались так как это суп на основе бульона из баранины, оказался горячим — 54 градуса.



Вкус и свежесть ингредиентов. Переходим к самому главному.
Все блюда приготовлены из свежих ингредиентов. Мы не очень большие специалисты в грузинской кухни, но почти все из заказанных блюд нам знакомы. Так вот очень похоже, что они приготовлены по аутентичным рецептам со знанием дела. (Было бы здорово услышать мнение специалистов грузинской кухни о ресторане «У Ханумы».)

Коротко о каждом блюде.

Сациви. Много мяса курицы, вкуснейший ореховый соус. Рекомендуем брать к этому блюду овощной салат.

Лобио. По вкусу как домашний. Если вы пробовали лобио только в консервах, то вот «У Ханумы» он совсем не такой. Фасоль мягкая, соус очень густой, ароматный.

Бозбаш. Тот самый, о температуре которого мы волновались (это суп из баранины). Он оказался великолепным и не только по температуре. Во-первых, его привезли в двух контейнерах, потому что в один он просто не поместился. Во-вторых, в нем было много мяса, овощей и бульон был очень наваристым. Рекомендуем всем любителям супов из баранины.

Долма. Мягкие, но не разваливающиеся листья винограда. Начинка завернута очень аккуратно. Есть удобно и вкусно.



Мчады с сыром. Очень сытные и вкусные лепешки из кукурузной муки. Внутри сыр. На наш вкус можно заказывать как отдельное блюдо, например, как русские пирожки. Но особенно они хороши к супам.



Джонджоли. И наконец загадочная закуска «Джонджоли».



Джонджоли — это закуска из (вы не поверите) джонджоли. А джонджоли — это такие кустарники рода Клекачка (Staphylea) семейства Клекачковые (Staphyleaceae), которые растут на Кавказе. Когда в апреле, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия, местные жители собирают их и засаливают вместе с приправами — это и есть грузинское джонджоли. Иногда их называют «каперсами», поскольку на вкус они действительно очень похожи, хотя в ботаническом отношении с настоящими каперсами клекачка не в родстве (вроде бы).
Готовое джонджоли обычно слегка отжимают, поливают растительным маслом, посыпают нашинкованным зеленым или репчатым луком и подают как острую закуску. По сути чем-то похоже на русскую квашенную капусту, по вкусу же не похоже ни на что. Очень необычный и приятный вкус.

Итоги

Мы уже считаем себя профессионалами в тестировании еды и помимо качества и свежести ингредиентов научились определять такой критерий как душевность. Вот еда от ресторана «У Ханумы» именно душевная. После такого обеда нет ощущения, что ты просто утолил голод, прежде всего получил удовольствие.

Плюсы. Быстрая доставка. Качественные ингредиенты, грамотно приготовленные блюда грузинской кухни. Очень вкусно и совсем не дорого. Обед на троих (два мальчика и одна девочка) — 1250 рублей. Все сыты и довольны.
Минусы. Сервировка. Но мы очень надеемся, что уже в ближайшие время заказы из ресторана будут сервироваться приборами и салфетками.

Ресторан «У Ханумы» есть на нашем сайте, вы можете внимательно познакомиться с меню, посмотреть фотографии (кстати мы их делали сами) и сделать заказ. Минимальная сумма заказ — 1000 рублей.

Наш предыдущий пост о доставке из пиццерии
«Папа Пекарь».

Если вы хотите, чтобы мы обратили внимание на какой-либо ресторан или кафе, просто напишите нам письмо в свободной форме на адрес: info@edanadom.ru.

Ребята, что тестируем в следующий раз? Пицца была. Роллы? Русскую кухню? Китайскую? Советуйте.

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Не могу знать, где у вас в Самаре готовят мексиканскую еду! Не местный я!..
Оу, простите! Но бурито мы обязательно потестим :)