chak

Самые амбициозные строительные проекты Самары

Сегодня завершил съемку всех самых крупных строек Самары. Этот пост о четырех самых амбициозных строительных  проектах Самары: Дубрава, Кошелев проект, Южный город и Экодолье, Экоград Волгарь.







==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================


Дизайн проект в подарок! Бесплатная доставка до подъезда.
Еженедельные акции и скидки на керамогранит. Специально для новоселов - подробности тут!





Экоград Волгарь — это новый, уютный, комфортабельный «городок» с современной инфраструктурой, расположившийся в Куйбышевском районе города Самары в дельте 2-х рек на площади 118,74 га.
Новый район рассчитан на 40 тысяч жителей. В основу планировки нового города положен удобный квартальный принцип застройки, что позволяет создать единый ансамбль расположенных на нем жилых многоэтажных домов и коттеджей, детских садов, школ, парков, пляжей и прекрасных дорог.
Проект застройки Экоград Волгарь, на конкурсе масштабнейших инвестиционно-строительных проектов заслуженно был признан одним из лучших в России.
Его реализация осуществляется в рамках федеральной целевой программы «ЖИЛИЩЕ».
Срок реализации проекта — 2006—2019 гг.







Дубрава - коттеджный поселок, который располагается между п.г.т. Петра Дубрава и Стройкерамика, не имеет аналогов в Самарской области, что делает этот проект поистине уникальным. В рекордно короткие сроки в пределах 5 км от Самары на площади 120 га появятся более 1200 коттеджей европейского уровня, объединенных в поселок с развитой инфраструктурой. Новый проект изменит представление о загородном жилье: вместо элитного «дома на выходные» «Волга-Групп» предлагает доступное многим место постоянного проживания. На данный момент проект заморожен, остались обманутые дольщики.



В таком состоянии поселок с 2010 года.



КОШЕЛЕВ-проект - комплексная малоэтажная застройка с развитой социальной инфраструктурой.

Малоэтажная жилая застройка расположена на земельном участке в Красноглинском районе города Самары, район поселка Мехзавод. В непосредственной близости от микрорайона находится мультибрендовый торгово-развлекательный комплекс «МЕГА». Особенность "КОШЕЛЕВ-проекта" в том, что не используется старая инфраструктура, а строится новая, отвечающая всем современным требованиям.

Площадь участка: 160 га.
Общая жилая площадь: 700 000 квадратных метров.
Количество квартир: 16 000.
Количество жителей: 45 000 - 48 000.
Период реализации проекта: 2010 - 2014 гг.





Плюсы: близость к городу, транспортная инфраструктура, перспектива развитие в связи с ЧМ 2018, наличие ТЦ Мега, цена.
Минусы: очень высока плотность застройки, маленькая площадь квартир, отсутствие зеленых зон и водоемов, отсутствие развитой системы ОТ.



Южный город – это жилые дома, торговые центры, индустриальные и логистические парки, объекты социальной, рекреационной инфраструктуры. Площадка находится в 900 м от границы Самары.

Площадь участка: 1 163 га

Площадь под коттеджную застройку и дачи - 106 га
Площадь под малоэтажную застройку (3-5 этажей) – 250 га
Площадь под среднеэтажную застройку (7-9 этажей) - 39 га
Площадь коммерческих площадей и торговых центров - 241 га.
Количество жителей: 80 000.
Период реализации проекта: 2013 - 2030 гг.



Пока похоже на Кошелев. Темпы строительства аналогичные.



Плюсы: близость к городу, наличие зеленых зон и водоемов, развитая инфраструктура.
Минусы: слабая транспортная система, отсутствие развитой системы ОТ.



«Экодолье» — это жилой комплекс нового поколения, где воплотились в жизнь самые передовые архитектурные и технические решения. Это гармоничная среда проживания для сообщества людей, стремящихся к новому образу жизни. Каждый житель поселка будет чувствовать себя полноправным хозяином своего дома, пространства и даже времени. Лучшая экология, единая социальная среда и безопасность — неотъемлемые атрибуты жизни в «Экодолье».

Параметры проекта не указаны.





Все это демонстрационные дома, как я понимаю.



Свой участок хорошо, но почему к гаражу идет лужайка? Так выглядит зеленее? Все же стоит для полной картины закатать в плитку или асфальт, но тогда будет не так эко.



Плюсы: наличие зеленых зон и водоемов, развитая инфраструктура, индивидуальное жилье с участком.
Минусы: удаленность от города, отсутствие ОТ, высокая стоимость.


План крупнее

Читайте также:

Интерактивная панорама будущего стадиона к ЧМ 2018 в Самаре



Интерактивный 3D-тур по СГАУ



Площадь Куйбышева перед Парадом Победы



СеверныйЭкоПроект



Кошелев проект в Самаре. Отзывы. Плюсы и минусы



ЖК Лесная поляна в Самаре (плюсы и минусы). Отзывы



Старая-Новая Самара. 14 мая публичные слушания по застройке 21 квартала



Старая-Новая Самара. Проект уничтожения 109 квартала



Старая-Новая Самара. ЖК "Кристалл" на месте 128 квартала



Старая-Новая Самара. ЖК "Ильинская плаза" на месте 125 квартала



Самые амбициозные строительные проекты Самары



Старая-Новая Самара. Проект реконструкции исторического центра города Самары



Старая-Новая Самара. Внезапно 130-й квартал Иркутска



Южный город. Плюсы и минусы. ОТЗЫВЫ




Если вы живете в этом или других кварталах старого города и у вас есть информация об истории квартала или отдельных домов, доступ в интересные места или вы знаете людей, которые могут помочь в составлении материала, прошу написать мне в личные сообщения в ЖЖ или в Вконтакте, в Фейсбуке.

==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================


Специально для новоселов - смотрите тут!




Recent Posts from This Journal

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
На фото с Дубравой такое ощущение, как будто Пизанская башня упала))
Мне частные домики по душе)
Мега-пост, я прибалдел от инфы!
ну я разом сел и написал минут за 30 )))

Амбар не смог сегодня снять, была отличная погода, а потом раз и тучи(
Кошелев-проект с воздуха напоминает концентрационный лагерь .
Вов, а не в курсе, как протекает строительство Кировского моста? Интересно было бы на него глянуть с высоты.
строительство идет, Виталя фотографировал мост месяца два назад, скоро пост выложу на эту тему, говорят в этом году пустят движение
из всего этого мне больше Экодолье нравится
так-то да, но мне место не нравится и еще там совсем крошечные участки
Ильинка? Шведские дачи? Муромский и тп?
В Кошелев -проекте собираются "отрезать" воду и канализацию, поскольку своих инженерных серей там нет.Кошелев тупо сделал врезки в Новую Самару несанкционированно, по решению суда должен их теперь убрать.На данный момент там 35 000 человек, представляете - каково им придётся.
(Anonymous)
Хорошая информация!, автору респект, вот еще бы про Волгарь какой нибудь подробной информации, было бы совсем замечательно)
Дубрава- кидняк и пирамида. Проект умерший и оставивший после себя кучу обманутых дольщиков. Причем вероятность кидняка по всем их проектам была достаточно очевидной с самого начала.

Южный город- на мой взгляд кидняк будующий. Но судя по всему, именно они выгодопреобретатели этого поста. Эколгия там весьма сомнительная( мягко говоря), зеленые зоны? Ну если только поля да болотца. Лесов там рядом нет. В плане транспорта полная задница, ни общественного, ни личного. Пробки на въезде - выезде из самары не сравнимы с московским шоссе. Многолетние потуги саентологов- мыловаров чего-либо построить не вызывают доверия. Уважаемые греки уже анализировали цифры из их поектной декларации. Цифры взяты с потолка.

Экодолье проект более менее реальный, уже кое что построено под москвой и под оренбургом. Но это не жилье на каждый день для городского жителя. Это загордная, неблизкая дача. Да и стоимость отдельного домовладения там несравнимая с кошелевым. А для дачи я бы выбрал вариант с огородом побольше.

Кошелев самый реальный и экономически успешный строительный проект. Никаких отключений там не будет никогда. Это отголоски той войны когда Кошелев Аристовой газ отключить грозился. Попробуйте купите там квартиру однокомнатную? Только с наценкой на вторичном рынке. В самой компании на год вперед все распродано. И, кстати, кошелевское строительство уже практически закончено. Осталось достроить процентов 10-15. Остальные пооекты это или уже банкроты, или некие перспективные планы.

В кошелеве и эклдолье покупайте если кому ни будь этот продукт подходит. Южный город, очень сомневаюсь что построят.
ну не согласен я по поводу Южного, думаю простоят там большую часть, на 20 лет вперед заглядывать не будем, но не кидалово там, не может быть такого, да и Меркушкин не даст
да вы троллите?) там уже несколько десятков тысяч живут, с трафиком все ок
Опрос...
Где вариант "Ничего не симпатично"?
Не совсем понял расположение Южного! Судя по картинке Яицкое входит в него?
С Дубравой все понятно давно уже - кидалово.
Кошелев уже обмусолили со всех сторон и все известно. Кто-то живет и рад, а кому то не нравится.
А вот новые проекты интересны и малоизвестны. У Южного города проблемы с транспортом и дорогой, да и с коммуникациями там слабо. И соседний поселок не айс. В Яицком цыганье живет и там все сопутствующие проблемы, связанными с ними - грязь, мусор, наркота, попрошайничество и так далее. Так что все цыганье полезет в этот Южный город.
Экодолье как я и думал самый популярный проект в опросе, но очень уж дорогой. Смотрел дома и их стоимость на сайте. Некоторые дома маленькие и стоят по 3-4 ляма, и как ты сказал уже маленькие участки. Будет дом, небольшая лужайка и все. Даже баню толком не построишь. Но все равно выбрал бы Экодолье. Туда как пенсионеров своих можно поселить, таки самому жить. Нашел денежку на дом, найдешь и на машину!