chak

С гексокоптера сняли панораму площадки, где будет стадион к ЧМ 2018 в Самаре

Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018.



На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока грандиозные, надеюсь, все успеют сделать. Пока предлагаю взглянуть на нынешнее состояние территории с высоты птичьего полета и представить, как все будет блестеть и сверкать через 5 лет.

==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================


На данный момент территория выглядит очень печально. Разбитые теплицы Жигулевских садов, сами сады заросли травой или высохли. Поля завалены бытовым и строительным мусором, который судя свозили явно на грузовых машинах. Больше всего мусора около котлована технопарка, который так и не построили при предыдущем губернаторе.



На прошлой неделе около котлована началась непонятная движуха, сюда навезли много земли и разравняли какую-то площадку, смыл этого действия пока непонятен.



Чуть позитивнее ближе к радиоцентру. Жигулевские сады. 2/3 теплиц разрушены.



Радиоцентр, который уже не функционирует. Дачный массив, который однозначно идет под снос.



Очень клевое озеро. Вообще, около него приятнее всего. Городской шум практически не слышен. Я был тут раза 3-4 и каждый раз испытывал невероятное удовольствие, душа здесь отдыхает. Когда только узнал, что здесь будут строить стадион, очень расстроился, т.к. это место идеально подходит для огромного зоопарка, как в Праге, где звери живут не в клетках, а свободно ходят по большой территории, а люди могут наблюдать за ними со смотровых площадок. Но оказалось, что кроме стадиона планируется целый комплекс и огромная парковая зона, так что теперь у меня настроение сменилось на позитивное.



Общая панорама 360°.



Оригинал панорамы 7000х2000px 14Мб.

В глобусе территория выглядит так.



Ориентировочный внешний вид футбольной арены. источник



Архитектор проекта Мартин Кребес (немецкой компании GMP Architekten). Высота сооружения составит 55 метров.



Проект планировки территории. Больше всего порадовало, что озера сохранят. Ну и что будет большой парк. источник

Проект планировки территории наложенный на яндекс карту. источник


Накладываем ППТ на панораму.



Пока это все, как и многие самарцы с нетерпением жду начала строительства стадиона, с точки зрения высотной фотографии объект очень интересный.

Кстати, есть еще интерактивная панорама с воздуха http://fotodroid.ru/pano/pano05/pano05.html

Мы будем периодически наведываться туда и делать снимки с высоты, так что следите за обновлениями в моем блоге и блоге Виталия, а также на сайте нашего любительского проекта fotodroid.ru

P.S. использование фотографий этого поста в электронных СМИ только при наличии активной ссылки http://sv-bob.livejournal.com/, в печатных с разрешения автора, газете "Комсомольская правда" использование фотографий запрещено!





==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
За 5 лет не успеют. В Питере за несколько лет стадион готов только на 35%.
А потом сюда каждый год будет прилетать "Терек" и делать "Крылышкам" "хорошо".
распилят и не достроят ничего, уже сейчас понятно, что денег ни на что не хватит
Жопа слиплась бы от 400 лярдов.
Ура! На моей малой Родине наконец-то появится нормальный стадион! Интересно сколько денег вбухают в это строительство и сколько украдут
Место конечно унылое по сравнению со стрелкой. Волгу даже не видно будет со стадиона.
Отличные фото, стало понятно где будут строить. Меня тоже интересует вопрос с кладбищем, что с ним будет. Оно ж огромное.
Взлом чарта 14.06.13 01:05
Пользователь 3000top сослался на вашу запись в записи «Взлом чарта 14.06.13 01:05» в контексте: [...] записью «С гексокоптера сняли панораму площадки, где будет стадион к ЧМ 2018 в Самаре» [...]
Пусть строят, жалко только что разворуют много бабок)))
о, Володя, я сама очень люблю твои "снимки с высоты" и всем их показываю. Сделай их еще много-много! ))
зачем людей сносить то?
(Anonymous)
Там мило все описали. прям аж сказка. только забыли сказать, что всё это собираются ставить в нарушении прав тысяч жителей, у которых отнимут землю и дома за гроши. по еще более жесткому сценарию, чем в сочах.
всем кто тут писал розовые сопли и мимими: если бы вас по мега-плану под снос, со всем, что вы смогли за жизнь построить, то же бы умилялись будущему благолепию? Ах да, куй вам, а не компенсации. Протестовать наверное вышли бы ...
А тут по проекту более 3000 участков (частных домовладений) под снос запланировали. Более 8000 жителей.
Все еще есть повод для мимими?
Re: зачем людей сносить то?
смотрите, я же написал, что сносить дачи будут, с этим я ничего поделать не могу

по поводу жителей, дачи не используются для постоянного места жительства, так что тут какая-то не стыковка, если формально подходить к вопросу.

если бы там была моя дача, я бы тоже протестовал, можете не сомневаться

по поводу сложившейся ситуации - думаю людям нужно добиться минимального ущерба, но дачи около забора радиоцентра снесут с вероятностью 100%, за остальные можно бороться

заводите блог в ЖЖ, и соседей зовите, подробно описывайте вашу ситуацию с фотографиями и копиями документов,
чтобы все был и в курсе ситуации, если так

Схема застройки Радиоцентра к ЧМ 2018 в Самаре
Пользователь blog_matveev сослался на вашу запись в записи «Схема застройки Радиоцентра к ЧМ 2018 в Самаре» в контексте: [...] Оригинал взят у в С гексокоптера сняли панораму площадки, где будет стадион к ЧМ 2018 в Самаре [...]