св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

Category:

Сделано в Самаре. Производство катеров Vivacraft

Компания "ССК Вивакрафт Инжиниринг" занимается проектированием и производством стеклопластиковых и алюминиевых катеров. С 2011 года шло проектирование катера VC180HT размерностью 5.8 на 2.2 метра. С января месяца этого года заработало производство для серийного выпуска этой и других моделей ориентировочно 10-12 катеров в месяц. На сегодняшний день на сборке стоит порядка 15 корпусов. Параллельно собирают новых две модели.




2. Это самый первый катер, опытный образец, который проходил сертификацию.



3. Постройка катера начинается с моделирования. На фото бригада модельщиков. Под каждую деталь делается матрица, по которой серийно будут изготавливать детали. Это снимали матрицу с болвана и она "залипла".



4. Готовые детали для монтажа. есть металлические и из стеклопластика, где есть возможность облегчить конструкцию. Все детали делаются здесь.



5.



6. Сборка-сварка новой модели 5-ти метрового катера. Корпус лежит кверху килем, сводят бортовой лист к плоскому форштевню. На втором фото готовый алюминиевый корпус для VC180HTM , буква M в конце означает металлический, ждет "одевания" палубы. Вообще модель проектировалась с самого начала как конструктор, одна и та же палуба может вставать, как на пластиковый, так и на алюминиевый корпус, также палуба позволяет делать разную компоновку - боурайдер (это двухконсольный вариант с открытым носом), хардтоп (это большая полурубка), каютный вариант. Может меняться и компоновка заднего кокпита - от простых стоек кресел с огромным (по меркам катера) задним диваном размером 172 на 90 см, до установки рундуков со встроенной плитой и мойкой.



7. Матрица корпуса и аппарат для нанесения стеклопластика. В ней формуется корпус будущего катера.



8. "Пирог", из чего набрана толщина стеклопластиковой детали, деталь только из матрицы, не обрезана. Несколько слоев стекломата с армированием стеклотканью.
На втором фото матрица палубы, с выклеенной в ней деталью палубы со вклеенными решетками усиления. Ждет очереди на обрезку.



9. Корпус катера изнутри со вклеенной стрингерной корзиной, которая дает жесткость корпусу.




10. Камера выклейки стеклопластика, в ней стоит деталь крыши и детали заднего дивана. На втором фото участок обрезки деталей после выклейки, где по шаблонам, точно в размер обрезается деталь (в данном случае палуба) с технологическими вырезами для монтажа рундуков, релингов, рым-уток, рым-скоб, тех.отверстий для люков и монтажа отливных шпигатов.




11. Участок сварки где изготавливают релинги из нержавеющей стали, рамки стекол, бензобаки.



12. Стенд для сборки электропроводки на катер. На втором фото монтаж электропроводки.



13. Полнолицевые маски для работы со смолами со специальными стирольными фильтрами.



14. Стол раскроя стекломатериала. На втором фото алюминиевый профиль необработанный для сборки рамок стекла.



15. Собранная палуба для алюминиевого корпуса, готовая "сесть" на корпус.



16. Не без юмора.



17.



18. Деталь крыши перед вклейкой стекол.



19. Водительское поворотное кресло с умывальником-мойкой и краном воды, ходовой правый огонь (правый зеленый) и ниша для установки газовой плиты.



20. Финишная полировка детали крыши.



21. Готовый катер.



22. Гл.редактор журнала "Катера и Яхты" уже проводил тест катера на воде. Отметил удачный дизайн, качество сборки и хорошие характеристики в плане очень большой грузоподъемности катера, в том смысле, что при данном размере и весе лодке нужен маленький мотор для выхода на глиссер. Так катер выглядит на воде.  В ближайшее время, как наладится погода, я тоже проведу его тест-драйв.




На выставке катеров в Тольятти 6-8 июня http://volga2013.ru/, будут представлены два катера, на одном из которых можно будет прокатиться.

Базовая цена катера 449 000 рублей. Ознакомиться со всеми характеристиками катеров и стоимостью дополнительного оборудования можно на сайте http://www.vivacraft.ru/.

Это новая модель открытого боурайдера, которая будет готова к спуску через месяц.



P.S. Сейчас производство расширяется, в связи с чем возникли кадровые проблемы. Предприятию очень нужны толковые люди, которые умеют работать головой и руками, звонить +79276094681 (Андрей Владимирович, начальник производства).

Tags: репортаж
Subscribe

  • КомАвтоТранс

    Сегодня на площади Куйбышева открылась выставка коммерческого транспорта и спецтехники и продлится до 16 апреля. Мы пришли вечером, когда уже все…

  • Первый интерактивный аэротур по Самаре - зимнийтур.рф

    Я рад, наконец-то, презентовать проект, над которым я и Виталя vot_tak_da трудились в последнее время. Год назад мы сделали первую…

  • Мостовой переход "Кировский"

    В апреле СМИ в очередной раз анонсировали открытие движения по Кировсокому мосту до конца мая 2014 года. Я почему-то подумал, что движение откроют на…

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • КомАвтоТранс

    Сегодня на площади Куйбышева открылась выставка коммерческого транспорта и спецтехники и продлится до 16 апреля. Мы пришли вечером, когда уже все…

  • Первый интерактивный аэротур по Самаре - зимнийтур.рф

    Я рад, наконец-то, презентовать проект, над которым я и Виталя vot_tak_da трудились в последнее время. Год назад мы сделали первую…

  • Мостовой переход "Кировский"

    В апреле СМИ в очередной раз анонсировали открытие движения по Кировсокому мосту до конца мая 2014 года. Я почему-то подумал, что движение откроют на…