св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

Category:

Финальная дегустация в пивоварне СамГТУ

Сегодня увидел этот пост, и вспомнил, что еще не написал отчет о том, чем же закончилась совместная варка пива на факультете пищевых производств СамГТУ специалистами вуза и «Балтики», приуроченная к 10-летию самарского филиала компании. Здесь можно прочитать, как все начиналось, ну а 13 февраля мы снова собрались в том же помещении пивоварни, чтобы продегустировать полученный результат (и не только).




Сначала немного об истоках мероприятия: такое сотрудничество не случайно и уже далеко не первое. «Балтика» и СамГТУ сотрудничают уже более десяти лет. В далеких 2002-2003 годах обучение в СамГТУ прошли десять будущих пивоваров. С тех пор завод "Балтика" стал базой, на которой студенты профильных вузов проходят производственную практику, лучшие выпускники остаются работать в компании.



В начале мероприятия ведущий инженер факультета пищевых производств СамГТУ Нина Степаненко рассказала о правилах профессиональной дегустации, а также о качествах, которые отличают любого хорошего пивовара. По ее словам, самое главное – подходить к своему делу с душой. Звучит, может быть, банально, но от этого действительно зависят качество и даже вкус напитка.



Специальным гостем вечера стал шеф-повар ресторана «BEER HOUSE» Денис Тренин. Отвечая на вопросы блогеров, он развенчал некоторые «пивные» мифы – в частности, мнение о том, что потребление пива приводит к полноте. На самом деле этот напиток не настолько калориен, чтобы быть причиной появления лишнего веса – а вот обильная закуска вполне может стать такой причиной. В принципе, звучит довольно убедительно!



Дегустация включала в себя три сорта пива. Увы, я был за рулем и смог попробовать дома только один, тот, на запуске варки которого мы присутствовали в декабре. Пиво, как и полагается, очень вкусное и ароматное.



Продолжая тему, Денис Тренин рассказал о традиционных пивных закусках европейских стран и добавил, что привычную для многих россиян рыбу к пиву лучше не заказывать: оно имеет ярко выраженный запах и вкус, и закуска не должна «отвлекать» от них потребителя.



По его словам, лучше всего с пивом сочетается сыр. Жирное мясо лучше всего запивать крепким пивом.



Каждый подбирает закуски по своему вкусу.



Я же предпочитаю пить пиво с большим куском мяса )) А вы?




Tags: репортаж
Subscribe

  • Посёлок "Ильинка"

    «Ильинка» один из самых крупных коттеджных поселков в Самаре. Строительство началось в августе 2012 года. На данный момент возведено…

  • Жилой район Волгарь в Самаре. Эволюция

    ========================================================== Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/…

  • Музей Города

    В прошлом году я посетил археологические раскопки на Хлебной площади, где предположительно нашли самарскую крепость, построенную в 1704-1705 годах…

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Посёлок "Ильинка"

    «Ильинка» один из самых крупных коттеджных поселков в Самаре. Строительство началось в августе 2012 года. На данный момент возведено…

  • Жилой район Волгарь в Самаре. Эволюция

    ========================================================== Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/…

  • Музей Города

    В прошлом году я посетил археологические раскопки на Хлебной площади, где предположительно нашли самарскую крепость, построенную в 1704-1705 годах…