chak

Проект "Высокая технология": Невероятный замок в селе Хрящевка!

==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================

Когда я несколько месяцев назад узнал про замок в Хрящевке, то сразу подумал, что его обязательно нужно сфотографировать с воздуха.



Солнце, белый снег и яркий цвет замка: кажется Зd-графикой и монтажом, но это вполне реальный объект, который стоит на окраине села Хрящевка в 40 километрах от Тольятти.



Около Тольятти пришлось воспользоваться навигатором. В этот раз у нас было не приложение для смартфона, а самый настоящий GPS-навигатор: довольно простой и недорогой (в интернет-магазине стоит 3000 руб.).



У него, кстати, есть функция телефона, но для этого нужно вставить в него SIM-карту.



Хрящевский район.



Насколько я понял, это центральный рынок.





Куйбышевское водохранилище. Рядом с селом между степью и водой, огибая красивый мыс, простирается песчаная полоса шириной 100-200 метров и длиной более километра. Ближайшая точка противоположного берега в 8 километрах.




В селе делаем замер скорости. Здесь стабильно работает 3G.



А вот и он. Удивительно, но замок стоит среди обычных сельских домиков. Называется он "Замок Гарибальди", говорят, что владелец назвал его в честь своего отца.



Издалека складывается ощущение, что это мираж или монтаж из мультфильма.



Замок еще достраивают.



Как нам рассказал охранник, сейчас там идут работы по внутренней отделке. Снаружи он полностью готов. В замке будет гостиница, а прилегающую территорию превратят в туристический комплекс.



Фотографий замка в интернете совсем мало, не больше десятка, среди них есть свадебные (кто искал место для фотосессий, можно порекомендовать).



Вся Хрящёвка как на ладони.



По некоторым данным, год основания села — 1701. Возможно, первыми обитателями Хрящёвки были монастырские рыбаки. Рост селения шёл, вероятно, и за счёт притока беглого люда и черносошных из-за Волги и более северных губерний России. Статус села Хрящёвка получила в 1707 году, когда была построена деревянная церковь. Главным занятием жителей было земледелие и рыболовство.

Откуда произошло название села? Трактовка двойная: оно связано с прозвищем одного из основателей (Хрящ) или, что вероятнее, с нарицательным "хрящ" - крупный песок с самой крупной галькой. В последнем случае село могло быть поименовано по местности, отличающейся большим количеством хрящатого крупного песка.

Старое село располагалось в пойме рек Волга и Большой Черемшан. От Волги до Черемшана было примерно 7-8 км, здесь находилось много озёр, где после половодья оставалось много рыбы. В 1957 г. водами Куйбышевского водохранилища было затоплено старинное приволжское село Хрящевка. Перед затоплением село перенесли за несколько километров в степь, на пустынный коренной берег волжской поймы. Более подробная информация о селе на этом сайте.



Но вернемся к замку. Он. конечно, очень необычен для села, в котором веками жили в основном крестьяне.









Памятник местным жителям.











Продолжение следует!



Уже скоро будет новый репортаж о наших поездках!

Выражаем благодарность компании "МегаФон" за поддержку и гаджеты!

Предыдущие репортажи проекта "Высокая технология":

Cызранский Кремль






==========================================================

Новую и актуальную информацию смотрите тут - http://taburent.ru/

==========================================================
promo sv_bob сентябрь 27, 2013 20:55 270
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Это просто сказка! Спасибо за репортаж!
Ох Вова, узнает Гарибальдич, закидает тебя колбасой)) ты уверен, что там будет гостиница?
это да, причем весь день такая была, прям как летом
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, но не комментирую, потому что нечего сказать...Просто здорово!!!
Горгулью тошнит сосулькой :)

Очень интересно, даже не знала, что у нас такое есть.
Кстати, достаточно стандартное решение для водостоков. В Питере на Садовой улице помню балкончики, где так уточки воду выливают )
Спасибо! Замок на французский похож! )
скорей всего ты прав, район-то Ставропольский)
симпатичный замок, но как то хрупко выглядит )
Какая красотень!!! В такой гостинице я бы с удовольствием жила! :-) Спасибо, Ваши репортажи всегда радуют! А вот почему "памятник местным жителям"? Это с каких-то конкретных людей делалось? Или шутка такая? :-)
улыбнуло)))
Памятник местным жителям. Так выглядели рыбак и рыбачка?))))
да что за замок такой! мне уже сейчас в личку написали про него