chak

Визит делегации правительства России в Самарскую область "АвтоВАЗ"

Оригинал взят у seleste_rusa в Визит делегации правительства России в Самарскую область: "АвтоВАЗ"

Вчера Самарскую область с рабочим визитом посетила заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец, курирующая социальный блок. Представительная делегация, в которую вошли министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов и министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, в сопровождении губернатора Самарской области Николая Меркушкина утром 30 января 2013 года прибыла в Тольятти на ОАО "АвтоВАЗ", с которого началась насыщенная программа дня.



Президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров провел презентацию, в ходе которой рассказал присутствующим о мерах по оптимизации расходов на персонал и обеспечении занятости персонала в тяжёлые для предприятия 2009-2011 годы, когда финансово-экономический кризис привёл к резкому падению спроса на продукцию завода; обеспечении занятости персонала, переведённого в дочерние предприятия; о мерах, принятых для обучения и переподготовки и повышения квалификации работников и о проводимой социальной политике ОАО "АвтоВАЗ", после чего вице-премьер в сопровождении губернатора и руководства завода осмотрела сборочный конвейер и пообщалась с сотрудниками предприятия.


2. Мы приехали на завод заранее и у нас было немного времени...


3. ...чтобы посмотреть как собираются автомобили Lada Largus


4. Прежде я никогда не была здесь и было очень интересно увидеть автомобильное производство


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19. Огромный цех, кажущийся бескрайним


20. В небольшом зале второго этажа началось знакомство правительственной делегации с автозаводом


21.


22. Презентацию провёл Президент ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров


23. После чего перешли в сборочно-конвейерный цех...


24. ...посмотрели выпускаемые заводом автомобили...


25.


26. ...и пообщались с сотрудниками предприятия.
"Мы знаем, на что вы пошли в период кризиса - на понижение зарплаты, отказ от социальных льгот, только чтобы спасти завод. Но теперь, благодаря во многом и вам, автопром твердо стоит на ногах", - обратилась вице-премьер к работникам завода


27.


28. Рабочие поблагодарили федеральное правительство за поддержку предприятия. Они задали ряд вопросов губернатору и вице-премьеру. В частности, поднимались вопросы выделения жилья молодым семьям, поддержки многодетных семей, вопросы подготовки специалистов для АвтоВАЗа


29. Глава региона ответил, что финансирование областной программы "Молодой семье - доступное жилье" будет увеличено минимум в два раза. Николай Меркушкин подчеркнул, что в качестве поддержки многодетных семей в регионе, одном из первых в стране, принята программа, согласно которой семьям за каждого третьего и последующего ребенка ежемесячно выплачивается 7,1 тыс. рублей


30.


31. Также был задан вопрос о строительстве бесплатного социального жилья. Губернатор заверил рабочих, что правительство будет заниматься этим вопросом. Такое жилье будет строиться в регионе, и в первую очередь оно будет предназначено для сотрудников градообразующих предприятий. (Максим Ромашов, http://www.vn-inform.ru/234411/article/olga-golodec-oznakomilas-s-programmoj-trudoustrojstva-sotrudnikov-avtovaza.html)


32.


33.


34.


35.


36.


Далее, согласно программе, визит правительственной делегации продолжился на предприятии по производству инвалидных колясок "ОТТО БОК", открытый в Тольятти в 2011 году.

Tags:
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Что-то берут меня сомнения. Ручная сборка - это же ужас =( Ну как мне кажется.
главное конечный результат, говорят машины стали лучше, не редел мечтаний, конечно, но значительно лучше
Да, видно, что машины становятся лучше, жаль, что далеко еще до совершенства. Но я все-таки очень предвзято отношусь к отечественному автопрому. Тут ездили на патриотах немного жыппить (условно конечно), так у одного из патриотов (ездили на 2х машинах), взорвался вентилятор, пробил радиатор и потерял все лопасти. Причем на ровном месте. Естественно, вторую машину пришлось на сцепке тащить (а до места назначения было около 30км, да большая часть из них по городу).
а в детский сад ездили с ними? если да, мне бы со спортивного занятия фоток с моим дитём, хоть немножко))))
Это из-за них что ль перекрыли центральную ревес полосу на Московском шоссе? Пусть они себе этот ГавноВаз в одно место засунут..
откуда столько злости? впервые за несколько лет перекрыли всего лишь одну реверсивную полосу на 2 дня и такая агрессия
А это потому что не проблема одной полосы закрытой раз во сколько то.. бесит сам принцип - закрыть дороги (пусть народ ездить часами по пробкам, простые - не перетрудятся)...по всей России..не только у нас.

Не нравятся пробки? Хотите ездить по пустым полосам? Налаживайте вопросы логистики, стройте развязки..

А уж..АВТОВАЗ.. это вообще вне конкуренции.. даже не хочу это обсуждать!

Edited at 2013-01-31 04:28 pm (UTC)
тетя на фото прям всех ненавидит... :)
Нет, просто они мешают ей жить. Они должны молча работать и радоваться, а они еще какие то вопросы задают.
Нравится мне эта женщина

В 1999—2001 годах и 2001—2008 годах − начальник управления социальной политики и персонала, заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике ОАО "ГМК Норильский никель".

После ухода из "Норникеля" продолжала возглавлять совет его негосударственного пенсионного фонда. В соответствии с пенсионной программой, ранее разработанной службой социальной политики ГМК "Норильский никель", Ольге Голодец, в числе других руководителей НПФ, назначались ежемесячные пожизненные пенсионные выплаты в размере 200 тысяч рублей.


Эффективный менеджер, хуле.
На первом фото выражения лиц трагические...