chak

Не роскошь, а средство правовой защиты

Когда-то автомобиль был роскошью. Как первый Benz 1885 года, что картинке. Лет этак 100 с лишним назад. Цари ездили, князья – а вот аристократы попроще далеко не все могли себе позволить. Чуть позже, в России начала XX века – в 1913 году – автомобиль (как сказали бы сейчас – в базовой комплектации) стоил 2 000 рублей. Для сравнения – билет из Петербурга в Москву первым классом обходился в 16 рублей, а царский генерал в должности командира корпуса получал жалованье 725 рублей в месяц, зарплата же обычного рабочего на металлургическом заводе столицы составляла максимум рублей 35. Даже члены Государственного Совета, шикарно жившие при зарплате 1500 рублей в месяц, и те не могли позволить себе просто взять и купить автомобиль.



Сейчас автомобиль – обычное средство передвижения. Не некоторое время роскошью стало радио, но тоже – ненадолго. Также путь от роскоши к обыденности повторили пылесос, холодильник, стиральная машина, телевизор и мобильный телефон.

На смену им приходят новые электронные устройства, которые сначала тоже считаются роскошью, а в итоге – просто средством достижения каких-либо целей. И отрезок времени, который занимает путь от предмета роскоши к средству, неуклонно сокращается.

То же произошло и с автомобильными видеорегистраторами.

Устройства, история которых началась лишь в 2005 году, стали очень распространёнными, их количество в России год от года растёт стахановскими темпами (в 2011 году по стране было продано 250 тысяч штук, если память мне изменяет). И качество этих гаджетов, кстати, тоже неуклонно повышается.

Сейчас можно купить видеорегистратор за 5 с половиной тысяч рублей, и у этого прибора будет качество съёмки Full HD. Ярким примером является устройство Lexand-LR 4500.



Видео сохраняется с Full HD разрешение (1920x1080), без интерполяции. А то есть же аппараты, у которых на коробке написано Full HD, а на деле – разрешение низкое, но размеры картинки программным образом до нужных габаритов растянуты. Качества от такого фокуса естественно больше не становится. Lexand, хоть и бюджетный, зато честный и подобным не промышляет.

Угол обзора по диагонали – 140 градусов, что позволяет захватить в кадр большой кусок дороги и обочину. Камера – 5 мегапикселей. Также присутствует G-сенсор, реагирующий на резкое изменение скорости движения, удары и прочие неприятные неожиданности. Видео, снятое в «аварийных условиях» будет защищено от перезаписи. В комплекте идут кабели для подсоединения через порты AV и HDMI..

А сколько, на ваш взгляд, должен стоить хороший регистратор, чтобы этот класс устройств в принципе стал массовым и попал в каждое авто?
Tags:
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
думаю это дорого для массового использования, вот 20-30$ реальнее
Это уже совсем ширпотреб. Хорошо бы, конечно, но более-менее популярная приличная техника все равно стоит 2-3 т.р.
ну я к тому, что бы из устанавливали в машину прямо на заводе, тогда стоимость может быть снижена, а качество сохранено
Считаю, что:
1. навигатор, регистратор и радар давно надо объединить в одно устройство.
2. оно должно быть интегрировано в автомобиль + широкополосный доступ к интернету. А то от повозки 1885 года не отличается, разве что бензина жрет больше...=)))
Регистратор и радар нафиг не нужные вещи.

При соблюдении скоростного режима необходимость в радаре отпадает сама собой.
Регистратор же нужен только для того, чтобы ютуб всяким хламом загаживать.
ага, вот кто-нибудь кинется под колеса, тогда сразу станет понятно зачем регистратор
Хоть и своей машины щас нет, вот за такое три-в-одном цена порядка 3000 рублей - разумная цена.
я честно в них особо не понимаю ) Покупала в подарок, мальчики-консультанты тогда кучу всего рассказывали. В итоге поняла, что примерно за 3,5 можно взять приличный гаджет
Пару тысяч, наверное, или меньше.
мне AdvoCam-FD3 понравился, к нему присматриваюсь
30-40 $, думаю будет вполне приемлемым!
Регистратор нафиг не нужен. Если думать что кто то под колеса броситься, что ж вы тогда в касках не ходите? Для Самары сейчас актуально, кстати.
подарили регик за рекламу? будешь нас радовать с него видео?
а без примеров видео с него - плохая реклама.
А говорят, что их вообще хотят запретить использовать...