chak

Минздрав суров

Оригинал взят уrussosв Минздрав суров
Катаясь сегодня на тестовой машинке по ночной Москве (Lexus GS 450h), обнаружил этот прекрасный плакат. Понятно, что это чей-то самодел, но тем не менее, это гораздо эффективнее той унылой социальной рекламы, что висит на улицах нашего города. «Выпил — за руль не садись». Стандартный слоган, висящий под знаками. Мне кажется, его просто уже не заметно. Так — информационный шум. А тут как хрясь. Просто и доходчиво.



Можно долго обсуждать, что ноль промилле — это зло и будет способствовать только произволу гаишников, но мне кажется, что у нас только так и можно — строго «нельзя». А то разрешенный бокал вина за ужином быстро превращается в бутылку водки.

Пока решал, куда ехать, смотрел на реакцию редких прохожих — почти все доставали мобильники и начинали снимать.


Обратил внимание вот еще на что. Совершенно пустая дорога типа Балаклавского, Рублевки или Аминьевки. Машин — полторы штуки. Но почти все едут строго 80. Неужели камеры так повлияли на скоростной режим в городе?

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Ноль промилле - это, конечно, очень строго! Но с нашими людьми по-другому нельзя, к сожалению, ведь дай палец - руку откусят.
вообще я не согласен с этим, перепостил только из-за баннера
надо*л со своим матом.
невозможно.
> Неужели камеры так повлияли на скоростной режим в городе?

А почему бы и нет? Муж штуку уплатил. С ментами обходилось дешевле. Иногда их даже забалтывал )
0 промилле это больно кардинально, кто бухает за рулем у тех в крови этих промилле далеко не десятые и не сотые доли
Это ещё раз подтверждает как они далеки от народа и им плевать на общество.
сурово.... видать в натуре минздрав зеб.ли))
читаешь вот такое "по другому у нас нельзя, нужно ужесточать" и диву даешься. Ну почему народ, прошедший через репрессии, лагеря,массовые расстрелы "врагов народа" так снова требует ужесточения и твердую руку? Ведь это абсурдно для нормального общества, что самые популярные идеи власти сейчас - это усиление наказания, что с радостью воспринимается бОльшей частью общества. Бред про пьянство за рулем, раздутый СМИ на нескольких резонансных ДТП, упал как на подготовленную почву, и началось - кто во сколько раз ужесточит наказание, до пожизненного договорились за ДТП с промиллями. Причем с такими промиллями, ктр медиками и за опьянение не считаются и в большинстве стран не рассматриваются за наказание. СМИ потирают руки - для них нашлась востребованная тема, власть неожиданно получила карт-бланш для усиления режима. А вот только орущий за репрессии обыватель не понимает всей полноты картины и даже не предстваляет, как сам может оказаться в числе репрессированных. Давайте тогда пойдем дальше и запретим дороги с одной полосой движения и без отбойников, там же куда больше гибнет, давайте запретим вождение людям со стажем 5-15 лет - ведь они по статистике основные источники ДТП. Да и вообще автомобили неплохо в этой стране запретить. На наших глазах за пару месяцев возник огромный пузырь из ничего, самые худшие чувства обывателя были разбужены - "наказания", "ужесточения" и т.д. Что ж наших людей ничему история своей страны то не учит.
А народ потому и прошел через репрессии, что считает, что по-другому с ним нельзя. народ, himself, не готов к свободе и ответственности и не желает ее.
ИМХО.
Смею поспорить: ноль - неверно. Есть эндогенный алкоголь. Есть квас-кефир и прочее. Кружка кваса дает больше нуля, у меня так знакомого ловили. Это неправильно. Это дискриминация по признаку.
Есть, в конце концов, придурки, которым из-за нуля - что бокал вина в кафе и руль через час, что пузырь водки и руль сразу - однофигственно взятка в 15 тысяч. Сегодня под такого чуть не попала. Уроды.
Если сделать нижнюю границу, пусть не 3 последней цифрой, а 2 - в этом случае человек еще адекватнее (я не за рулем, но выдаю два при сухости даже без кефира неделю - проверяли), то это сделает уже поле для взяток. Ведь те пьяные, кто сделал страшные аварии - выдавали не эти низкие значения, не так ли?