св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

Category:

К самарскому стоунхенджу на Skoda Yeti

Когда в конце прошлого года я только начал задумываться об аэрофотосъемке, что, где и как фотографировать, стало ясно: мне будет нужен внедорожник. И вот, в начале июня я взял на тест-драйв Skoda Yeti, чтобы отправиться к так называемому самарскому стоунхенджу.




Машину я забрал из салона вечером, было решено переночевать на даче, а рано утром выехать к стоунхенджу. Мне достался автомобиль с ручной коробкой передач, двигателем 1,2 и 105 л.с. Машина приемистая, по сравнению с Гольфом так вообще зверь.



Утро было очень солнечным, даже наблюдался небольшой ветер. Мы быстро собрались и отправились в направлении Тольятти, по нашим расчетам до стоунхенджа предстояло ехать не менее 1,5 часов. Сразу же оценили мягкую подвеску автомобиля, небольшие кочки и ямы практически не чувствовались. На трассе расход бензина снизился до 7 литров против 9 в городе.

  

До кругов осталось буквально 200 метров, путь нам преградили коровы, в этот раз решили не испытывать кузов машины на прочность.



В каждом круге есть два заезда, предположительно для автотехники, правда на легковом автомобле проехать там не получится. На Yeti мы с легкостью преодолеваем препятствие.



Посреди поля находится семь кругов. Один центральный, он самый большой, диаметр ориентировочно 60 метров, и 6 маленьких, диаметром 20 метров. Мне очень нравится предположение, что это древний ведический храм Солнца и Луны, однако, скорей всего это останки или муляжи позиций комплекса ПВО С-75.



Найти их очень легко, сооружение находится неподалеку от деревни Жигули на территории Жигулевского заповедника.



Центральный круг впечатляет размером. 



В некоторых кругах уже выросли деревья, и есть предположение, что это вообще муляж, т.к. вокруг боевых комплексов ПВО высаживают деревья для маскировки, а тут все как на ладони.



После запусков решили сгонять на "молодецкий курган", а там платная стоянка и проход, а до кургана 2 км пешком, время поджимало и мы решили приехать сюда в следующий раз.

  

Ну что ж. Стоит и про минусы поговорить. Их не много. Основной - это дизайн, он очень спорный и даже если вам он нравится, то большинство людей его сочтут страшным. Если вам плевать на мнение остальных, тогда эта машина для вас. Ну и еще, в процессе тест-драйва я один раз воспользовался гудком, о чем сильно пожалел: было ощущение, что он расположен внутри салона автомобиля. Вот и все, в остальном эта машина стоит каждого рубля.



К концу дня Йетик начинает улыбаться))



Внутри все очень удобно, просторно и знакомо, многое прямо как у нас на Гольфе. Очень понравился сенсорный монитор, какие-то хорошие люди спроектировали для него удобное меню, намного удобнее, чем на Subaru XV. Пластик приятный, вокруг много разных полочек и кармашков, незаменимых в поездке за город.



Многие считаю Йети страшным, а вам как? По мне, так все остальные достоинства перевешивают этот небольшой недостаток.

Большое спасибо автосалону Автомир Богемия Самара за предоставленный автомобиль. Записаться на тест-драйв Skoda Yeti в Самаре можно по телефону 331-01-11.


Tags: полеты, самарская обл., тест-драйв
Subscribe
promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →