chak

К самарскому стоунхенджу на Skoda Yeti

Когда в конце прошлого года я только начал задумываться об аэрофотосъемке, что, где и как фотографировать, стало ясно: мне будет нужен внедорожник. И вот, в начале июня я взял на тест-драйв Skoda Yeti, чтобы отправиться к так называемому самарскому стоунхенджу.




Машину я забрал из салона вечером, было решено переночевать на даче, а рано утром выехать к стоунхенджу. Мне достался автомобиль с ручной коробкой передач, двигателем 1,2 и 105 л.с. Машина приемистая, по сравнению с Гольфом так вообще зверь.



Утро было очень солнечным, даже наблюдался небольшой ветер. Мы быстро собрались и отправились в направлении Тольятти, по нашим расчетам до стоунхенджа предстояло ехать не менее 1,5 часов. Сразу же оценили мягкую подвеску автомобиля, небольшие кочки и ямы практически не чувствовались. На трассе расход бензина снизился до 7 литров против 9 в городе.

  

До кругов осталось буквально 200 метров, путь нам преградили коровы, в этот раз решили не испытывать кузов машины на прочность.



В каждом круге есть два заезда, предположительно для автотехники, правда на легковом автомобле проехать там не получится. На Yeti мы с легкостью преодолеваем препятствие.



Посреди поля находится семь кругов. Один центральный, он самый большой, диаметр ориентировочно 60 метров, и 6 маленьких, диаметром 20 метров. Мне очень нравится предположение, что это древний ведический храм Солнца и Луны, однако, скорей всего это останки или муляжи позиций комплекса ПВО С-75.



Найти их очень легко, сооружение находится неподалеку от деревни Жигули на территории Жигулевского заповедника.



Центральный круг впечатляет размером. 



В некоторых кругах уже выросли деревья, и есть предположение, что это вообще муляж, т.к. вокруг боевых комплексов ПВО высаживают деревья для маскировки, а тут все как на ладони.



После запусков решили сгонять на "молодецкий курган", а там платная стоянка и проход, а до кургана 2 км пешком, время поджимало и мы решили приехать сюда в следующий раз.

  

Ну что ж. Стоит и про минусы поговорить. Их не много. Основной - это дизайн, он очень спорный и даже если вам он нравится, то большинство людей его сочтут страшным. Если вам плевать на мнение остальных, тогда эта машина для вас. Ну и еще, в процессе тест-драйва я один раз воспользовался гудком, о чем сильно пожалел: было ощущение, что он расположен внутри салона автомобиля. Вот и все, в остальном эта машина стоит каждого рубля.



К концу дня Йетик начинает улыбаться))



Внутри все очень удобно, просторно и знакомо, многое прямо как у нас на Гольфе. Очень понравился сенсорный монитор, какие-то хорошие люди спроектировали для него удобное меню, намного удобнее, чем на Subaru XV. Пластик приятный, вокруг много разных полочек и кармашков, незаменимых в поездке за город.



Многие считаю Йети страшным, а вам как? По мне, так все остальные достоинства перевешивают этот небольшой недостаток.

Большое спасибо автосалону Автомир Богемия Самара за предоставленный автомобиль. Записаться на тест-драйв Skoda Yeti в Самаре можно по телефону 331-01-11.


promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Интересное место!
А снималось откуда - с беспилотника?
Надо же, не знала, что у нас такая достопримечательность есть )
А машинка очень даже симпатичная на мой взгляд )
сам совсем недавно узнал и релил сразу же туда со змеем съездить!
А мне нравится, как он выглядит. Возможно, я бы даже купила такой, если бы выбирала сейчас автомобиль.
Интересно как! Не знала, что у вас там такое есть.
вообще на территории СО еще парочка таких есть) но они не такие красивые
продажный свекалов предал меня и кинул с этой поездкой, я тебе этого никогда не прощу
мы очень долго ехали туда, увы не получилось
Привееееет! А что там за "молодецкий курган" Он чем знаменит то???? Стоунхенж, бедновастенький, прямо скажем! А машинка смотрится хорошо!
да ничем особенным, просто там очень красиво!
интересная аэрофотосъемка! это на горе Лепёшке круги?и поправлю можно? село Жигули не на территории Жигулевского заповедника а на землях нацпарка -Самарская лука.
да там просто поле, про Жигули понял, спасибо
Skoda Yeti - самый красивый кроссовер на мой вкус. Мало того, мне кажется, что это идеальный размер для легкого вседорожника - не крупный и немаленький. Реально - гольф класс с клиренсом чуть выше обычного. Машина держит дорогу идеально, рулится лучше многих легковых авто. Подвеска- упругая как из каучука.

А вообще интересно, почему дилер поставил на тест 1,2 + механику. все ставят с DSG почему то
я думаю это специфика региона, дают на тестирование самые недорогие

в управлении машина великолепна
фотки отличные, а йети надо мыть чаще)
ЗдОрово получилось - и тест-драйв провели, и поездка интересная, и метод съемки необычный. :-)

Такие памятники - огромных размеров, ориентированные по сторонам света, круги, курганы и валы типичны для эпохи бронзы. Где-то пятое-второе тысячеление до н. э. Потом стали строить курганы поменьше.
Снимки получились мистического характера. Классно!
ну у йети совсем спорный дизайн, хотя передок милый
карточки класс!
а ети своеобразно выглядит, сам на октавии езжу...