св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

Category:

Готовим стейки правильно

Я очень люблю жарить мясо. Всего год назад открыл для себя австралийскую говядину, и с тех пор моя жизнь сильно изменилась, я почти перестал употреблять свинину, да и вообще отношение к мясу, которое производится в России, поменялось, изменились вкусовые предпочтения, теперь есть с чем сравнивать.



Неделю назад мы с mikle84 в очередной раз проводили кулинарный поединок. Сегодня я хочу рассказать, как правильно готовить стейки.


Все фотографии этого поста сделаны на фотокамеру Nikon 1 J1 Kit 10 - 30mm VR, готовил на чудесной гриль сковороде Castey induction grill.

Мясо я заказал через своего знакомого, который возит в Самару охлажденную австралийскую говядину каждую неделю. Выбор пал на рибай Black Angus. Мясо породы Ангус считается наилучшим, для приготовления стейков.

  

Мясо приходит в герметичных упаковках по 4-5 кг. В таком состоянии при температуре +1 оно может храниться до 1 месяца. Мне нужно всего 4 стейка. Правильный стейк должен быть толщиной не менее 3 см, лучше 4 см. Такая толщина стейка необходима для правильного распределения соков внутри стейка.

  

Название стейка происходит от rib - ребро (место откуда вырезается кусок), и eye - глаз (форма прослойки жира). При жарке все прожилки кроме "глаза" растворяются за счет мраморности мясо получается мягким и вкусным.



Перед жаркой обмазываю стейки оливковым маслом с крупной солью и перцем. Оставляю мясо нагреться до комнатной температуры.



На сильном огне хорошо разогреваю сухую сковороду. Не жалейте время, разогрейте сковороду очень сильно, пусть постоит на огне минут 5.

   

Выкладываю стейки. Для стейка средней прожарки необходимо около 5 минут жарки на каждой стороне.



К мясу готовлю перечный соус, который я недавно открыл для себя и очень полюбил.

  

Мелко рублю лук, обжариваю на оливковом масле с молотым перцем. Перца должно быть много и желательно крупного помола. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляю сок от стейков и немного белого вина. Выпариваю вино и после этого добавляю 200 мл жирных сливок. Продолжаю тушить до консистенции соуса.



Перед подачей мясу нужно "отлежаться" минут 5-10, за это время внутри соки равномерно распределятся по всей толщине куска. Конечно, теперь стейк не такой красивый, как обычно подают в ресторанах, зато правильно приготовленный.



Приятного аппетита!

Ну и несколько слов о фотоаппарате: на тестирование была предоставлена модель в черном цвете с штатным объективом 10-30 мм.

Мне понравилась система фокусировки, которая работает очень быстро. Картинка красивая, пусть и отличается от привычной мне кэноновской. У камеры есть режим Motion Snapshot: при простом нажатии на кнопку спуска затвора камера делает одну фотографию и короткое, односекундное видео.

В руке камера держится удобно, но я читал отзывы, что в других расцветках корпус гладкий и пальцы могут соскальзывать. Еще я не успел воспользоваться системой съемки видео с 1200 кадров/с, думаю это впечатляющая штука.
  
В целом я считаю, это будет удобная камера для людей, которые не любят копаться в настройках, но хотят получить качественные фотографии. Дизайн прикольный, правда из-за сменного объектива в карман фотоаппарат не поместится. Цена немного кусается, на момент тестирования 18 490 руб.

Спасибо компании "Евросеть" за предоставленный для тестирования фотоаппарат.
Tags: кулинарный поединок, рецепты, тест-драйв
Subscribe

  • Новый Kia Rio

    С апреля 2015 года в самарских автосалонах стартовали продажи нового KIA Rio. 25 апреля в автосалоне «КИА Центр на Московском» и на…

  • Kia Cerato

    Еще один летний тест-драйв. Новый тест-драйв, на этот раз тестировали новый Kia Cerato. Мировая премьера третьего поколения Cerato произошла в 2012…

  • Тест-драйв ix35

    Еще в сентябре тестировали Hyundai ix35, который предоставил автосалон Эксперт-Авто. Немного помесили грязь на стройке и в полях. Фотографии и…

promo sv_bob сентябрь 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новый Kia Rio

    С апреля 2015 года в самарских автосалонах стартовали продажи нового KIA Rio. 25 апреля в автосалоне «КИА Центр на Московском» и на…

  • Kia Cerato

    Еще один летний тест-драйв. Новый тест-драйв, на этот раз тестировали новый Kia Cerato. Мировая премьера третьего поколения Cerato произошла в 2012…

  • Тест-драйв ix35

    Еще в сентябре тестировали Hyundai ix35, который предоставил автосалон Эксперт-Авто. Немного помесили грязь на стройке и в полях. Фотографии и…