chak

Цыпленок, фаршированный финиками

 Вместо цыплят можно использовать голубей, но сами понимаете, не буду же я их ловить на улице, а на самарском рынке их днем с огнем не сыщешь. 



Начинка из фиников и миндаля отлично подходит и к цыпленку, голубя пока еще не пробовал.


Ингредиенты:
1 цыпленок, 200 г мягких фиников, 100 г очищенного миндаля, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. л оливкового масла, соль, перец, корица, жидкий мед

  

до (натираем цыпленка смесью лимонного сока, оливкового масла, перца и соли)  - после (запекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов не менее 1,5 часов)

  

За 5 минут до готовности вынимаем цыпленка и смазываем смесью меда, корицы и возвращаем в духовку.



Все очень просто и быстро, на подготовку потребовалось не более 15 минут.





Приятного аппетита!

P.S. Продукты для приготовления этого блюда предоставлены продуктовым интернет-магазином «Любимый Магазин»

При съемке использовались столовые приборы Pintinox "Kite".

В последнее время мне часто задают вопросы по поводу работы сервиса и интернет-магазина "Любимый",считая, что я там работаю, но это не так. У магазина есть свой аккаунт в ЖЖ lmagazin, можете задавать вопросы там, вам быстро и компетентно ответят на все вопросы, также можете следить за акциями и новинками.  



promo sv_bob september 27, 2013 20:55 275
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
Изверг!!! За что ты меня так не любишь?
Пост же!.. У меня слюнки рекой потекли...

"Мясо, фу!.. Мясо, фу!.. Животные хорошие. Их есть нельзя!.."
не слишком сладко получается?
нее, там же нет сахара, а финики даже немного теряют свою приторность
захлебнулся слюной :) пойду обедать что ли :)
давай! кстати, я к вам 24го марта еду! как насчет мастер-класса?
так начинка идет как гарнир и удачно сочетается с курицей
ну а кто-то и про цыпленка скажет фуу) но вообще я с тобой согласен
я старался показать как можно аппетитнее)
Для меня стало новостью то, что голуби не только гадят, но их ещё и едят )
по всему видно, что вкусно :)
столовые приборы роскошные! :)
Надо сделать. Когда в следующий раз голубей подстрелю - надо будет? (не думай, не дворовый и не помойных, не городских)
ну вот, теперь когда я пообедала, я могу спокойно на это смотреть, и не подавиться слюной )))
Спасибо за рецепт, ни когда не пробовала такой вариант, уже взяла на заметку и обязательно приготовлю
Аппетитно! Приборы твои - выше всех похвал, но на сайте (наплите.рф) они смотрятся убого и скучно, мож им с тобой посотрудничать?
Несколько раз перечитала, не увидела описание самой начинки.
Финики без косточки?
Миндаль вижу, что дроблёный.
Миндаль и финики смешиваем?
Начиняем курицу "до"?
ты первая, кто обратил внимание)) я еще днем вспомнил, что забыл написать, но исправить возможности не было.

финики, миндаль и масло перемолоть вместе, вот и вся начинка