св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

Categories:

"Будущее начинается сегодня". Блог-тур в Уфу

18го февраля ездил в Уфу на студенческую конференцию "Будущее начинается сегодня". 



На конференции перед студентами выступили Дмитрий Лопатин - соавтор проекта-победителя «Зворыкинской премии 2011» «IRA – беспроводное зарядное устройство», Айрат Сунгатуллин – 20-летний предприниматель из Казани, создатель интегрированного бренда Aillin, Евгений Козлов – один из самых популярных пользователей Twitter в России, Максим Мучкаев – региональный представитель компании Microsoft по работе с образовательными учреждениями.

Эксперты рассказали уфимским студентам о разных аспектах самореализации молодежи, продемонстрировали свои научные разработки, поведали о трендах настоящего и будущего.

Между Самарой и Уфой разница во времени 2 часа, к тому же в Уфе светает позже. Если в Самаре в 8 утра уже совсем светло, то в Уфе светает ближе к 10. Рассвет в день моего приезда был роскошный, не знаю, как объяснить это явление, но на солнце можно было смотреть невооруженным глазом. Огненный шар висел над городом, жаль не было возможности хорошо запечатлеть эту картину.



Прямо с поезда меня отвезли на завтрак в кофейню "Кофе тайм", как я понял, это культовое место, т.к. одно из немногих работает круглосуточно. Несмотря на раннее время здесь было много людей. Как мне объяснили, это студенты возвращаются из ночных клубов. Там я встретился с Павлом pavel_nikiforov, который весь оставшийся день везде меня сопровождал вплоть до вагона поезда. Большое ему спасибо за этот день!



После завтрака мы объединились с участниками конференции из других городов для осмотра местных достопримечательностей.



Нам бы тоже такие веселые сувенирные лавки. 



Памятник Салавату Юлаеву, который является башкирским национальным героем и был сподвижником Емельяна Пугачёва.



Под памятником.

  

     

    

Комунальщики провели операцию по устранению последствий 14 февраля, не все получилось сразу.

  

Около ТЦ "Гостиный двор" мы заехали навестить пару куниц - легенда, которую МегаФон подарил уфимцам. 



А вот здесь проходила конференция, ради которой я приехал. 9й корпус Уфимского государственного авиационно-технического университета. Мы были в числе первых его посетителей: корпус открыли в начале февраля.





     

Авторы проекта "ТриДжинн".



В выходной день собралось на удивление много желающих послушать спикеров.





Евгений Козлов @ekozlov - человек-твиттер, настраивает аппаратуру для своего эмоционального выступления с использованием 10 мобильных телефонов, которые он поочередно вынимал из кармана, иллюстрируя эволюцию гаджета.



Максим Мучкаев muchkaev сделал интересный доклад о программах, которые Майкрософт предлагает студентам для реализации своих проектов. После выступления несколько студентов обратились к нему с вопросами. Когда я уже был в Самаре, Максим написал, что спустя несколько дней ему все еще приходят на почту вопросы от студентов.



В зале был Wi-Fi, я воспользовался случаем и сделал с планшетного компьютера МегаФон V9+ очередной заказ в интернет-магазине Любимый.



"Поднимите руки, кто читает блог sv_bob"



Отличный фуршет от кейтеринговой компании LяFet. На кофебрейке разговорился с Раисом rais , который сразу же решил организовать встречу блогеров.

  



Гостиный двор

  



После выступления в институте мы со спикерами поехали отметить встречу в отличный steak&house pub Sherlock Holmes, где я, естественно, заказал стейк. Говорят, где-то в городе еще есть паб Watson. С общепитом в Уфе намного лучше, чем в Самаре.

     

После паба перед встречей с блогерами нужно было прогуляться. Решили зайти в "Гостиный двор", где мы наткнулись на прямой эфир с богом президентом. Как оказалось, в этом торговом центре уже давно работает мобильная телестудия, в которой устраиваются прямые эфиры, в ходе которых можно задать вопрос президенту.



  

В завершение дня меня ждала долгожданная встреча с местными блогерами, которую организовали Раис raisи Ильгиз taftimanovo. Встречались мы в уютной кофейне "Милли". Михаил, хозяин кофейни, приготовил нам очень вкусный кофе в аэропрессе. Этот человек знает о кофе почти все.

    

Перед дегустацией нужно обязательно понюхать свежемолотый кофе, который обжаривают в Уфе, так его вкус получается более насыщенным. Это один из главных секретов Михаила.

  

  

О встрече я уже выкладывал пост.

Как всегда, большое спасибо компании МегаФон за организацию интересного путешествия, конференцию и блог-тур.



Tags: Россия, Уфа, блог-тур, блог-туса
Subscribe

  • PRIM2018

    12 апреля состоялась мощная конференция про репутацию и риски для бизнеса в интернете www.prim.digital . Мероприятие собрало свыше 150…

  • Виртуальная реальность в Самаре

    Два месяца занимался запуском проекта по проектированию интерьеров с использованием виртуальной реальности. Теперь для всех клиентов услуга доступна…

  • Утраченное

    Дома, на месте которых построен ЖК "Степ Грин Хаус". При строительстве жилого комплекса были снесены интересные дома, которые удалось…

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • PRIM2018

    12 апреля состоялась мощная конференция про репутацию и риски для бизнеса в интернете www.prim.digital . Мероприятие собрало свыше 150…

  • Виртуальная реальность в Самаре

    Два месяца занимался запуском проекта по проектированию интерьеров с использованием виртуальной реальности. Теперь для всех клиентов услуга доступна…

  • Утраченное

    Дома, на месте которых построен ЖК "Степ Грин Хаус". При строительстве жилого комплекса были снесены интересные дома, которые удалось…