св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

Category:

Так делают колбасу. Фабрика качества. Тольятти

В четверг ездили на "Фабрику качества", где нам показали как и из чего делается колбаса, сосиски, сардельки и Деликатесы.



Так как я ездил второй раз, то мой репортаж содержит сборные фотографии, в том числе из лаборатории и холодильника с мясом, которые в этот раз нам не показывали.

2 Всем раздают халаты и чепчики







4 Встречаемся с главным технологом, который нас и поведет на производство колбас



5 Проходим через супер современную систему дезинфекции, аналогичных в самарской области нет.



6 Для прохода через турникет нужно вставить руки в устройство, которое выльет на ладони мыло



7 Здесь для прохода также нужно подставить руки, но тут они впрыскиваются дезинфицирующим средством. 
 
 

8 Лаборатория



9 Каждая партия мяса проверяется в лаборатории 



10 



11



12 Продукцию каждой смены также проверяют в лаборатории. 



13 После заключения можно допускать продукцию на производство или в продажу



14 Такие полу туши приходят на фабрику



15 Дальше туши отправляют в цех обвалки



16. Обработка мяса



17 У этого работника кольчуга, потому что он обвальщик, т.е. работает с мясом на кости, которое отделяется движением на себя, другие работники работают с чистым мясом, и режут от себя.



18 



19 Не могу вспомнить, как называется этот аппарат, он отделяет прожилки от мяса, которое превращает в фарш



20



21



22 Многие задают вопрос, почему колбаса дешевле мяса, ответ вот в этом, это лед, без него невозможно сделать колбасу отвечающую всем потребительским характеристикам. Вообще для производства колбасы почти все ингредиенты подаются в подмороженном виде, это лед, шпик, и фарш.



23 Все компоненты перемешиваются



24 Дальше их отвозят на фасовки



25 Содержимое тележек вываливается в конус. Ну а дальше дело техники, в жилы набивается фарш, аналогично делаются колбасы и сосиски.





26. Машины для массирования мяса, которое пойдет на деликатесы. Для начала мясо отмачивают в соленом растворе, потом кладут в эти камеры которые вращаются и как бы разминают мясо, чтобы оно стало равномерно мягким. 



27 Коптильня или термокамера



28



29 



30 Вакуумная упаковка



31 Термоусадочная упаковка сжимается под воздействием высокой температуры.



32 Фасовка сосисок



33



34



35. Цех готовой продукции, температура тут 0-+6, белая труба - рассеиватель кондиционера. Т.к. из коптильни колбасы приходят горячими, их нужно охладить, желательно равномерным потоком воздуха, чтобы они не скукожились.



36. Копченые деликатесы



37.



38. Дальше идем в цех полуфабрикатов. Удивительно, но блины делают вручную.



39. Ммм, я люблю только с мясом



40.



41.



42.



43. Основа для пиццы



44. Для производства используются яйца, а не яичный порошок, который я видел на других фабриках.



45 Слойки



46. Этой штукой делают надрезы на слойках



47



48. Одна лепщица делает до 40 кг. в день, но ограничений нет, можно больше, можно меньше.



49. Фасовка пельменей



50. Манты, на обед я съел три штуки



51. Голубцы и фаршированные перцы



52. Разные виды пельменей



Я в  Твиттере,  Фейсбуке и во   Вконтакте. Присоединяйтесь!
 добавить меня в друзья  подписаться на мой блог по Email  подписаться на RSS-канал



На данный момент у аналогичных предприятий всего мира есть общая проблема - это дефицит говядины. По мнению специалистов через 5-10 лет говядина будет таким же деликатесом, как икра. Это связано стем, что свинина готова к забою через 8 месяцев, курятина через 40 дней, для выращивания говядины требуется 3 года. Это очень невыгодно мясокомбинатам, но без говядины сделать вкусную колбасу сложно. Поэтому со следующего года в Самарской области "Фабрика качества" планирует завести свое стадо, ориентировочно это будет до 5000 голов.

Tags: Тольятти, еда, репортаж
Subscribe

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →