св боб (sv_bob) wrote,
св боб
sv_bob

Category:

Сочи

Прежде чем сделать итоговый репортаж о чемпионате по футболу, на который я ездил в Сочи, хочу коснуться больной темы. За несколько дней успел пообщаться с местным населением и журналистами. Сомнений быть не может, в Сочи полный бардак и беспредел. Сегодня хочу показать вам фотографии Сочи с крыши одной из высоток в самом центре города, они будут смягчать впечатление от написанного далее. 



Перед прочтением можете прослушать эту композицию, которая на 100% отражает сложившуюся ситуацию.


Таксисты, журналисты и просто местные жители в откровенном разговоре все как один говорят про беспредел связанный с переселением. Тысячи людей выкидывают с вещами на улицу, те кому повезло больше, ютятся в коммуналках или гостиницах, а ведь когда-то у большинства из них были свои собственные 2-3 этажные дома. Возможно, все не так страшно, как об этом говорят люди, но в любом случае, большинству эта олимпиада не нужна. Люди жили в своих домах, в любимом и удобном месте. Сейчас они вынуждены менять свои условия жизни. Их об этом никто не спросил.



Обратите внимание на 5-этажки в центе фото. На одном из зданий натянута защитная сетка вдоль лестничной площадки. В этом и других зданиях по соседству нет окон, их меняют на пластиковые в связи со строительством в этом районе Совмещенной (автомобильная и железная) дороги Адлер-горноклиматический курорт "Альпика-Сервис" со строительством сплошного железнодорожного пути на участке Сочи-Адлер-Веселое, которая позволит добираться от Сочи до аэропорта, минуя автотранспорт. Естественно придется снести несколько домов, а жителей переселить из Центрального района на окраину.



Еще один аспект, связанный со строительством в Сочи, это вырубка леса. Леса там шикарные, не то что у нас в Самаре. Многим деревьям сотни лет, и это не простая древесина, а пригодная для производства. Тут, как мне рассказали, есть несколько неприятных историй. Качественную древесину продают в Турцию, местным производствам она не достается. Менее качественную закапывают в землю. Был случай, когда местные жители горных районов просили отдать древесину на отопление их домов. Всем отказали, а потом дерево просто уничтожили. 



В остальном в Сочи невероятные изменения. Там великолепные дороги, транспортные развязки, все очень красиво и везде чисто. Наверняка многие хотят выполнять свою работу хорошо, и наверняка не все воры и жулики, но, к сожалению, число недовольных в регионе уже очень велико. Я не встретил ни одного довольного человека. Как с таким настроением будут проводить Олимпиаду?

Гостиница «Москва».



Ходят слухи, что жителей выселят из города на время Олимпиады, чтобы те не мешались гостям, но это пока только слухи. Однако, определенно точно известно, что в 2012 году город закроют для приезжих. Въезд будет только по приглашению местных жителей. На автомобилях в город вообще попасть не получится, нужно будет оставлять авто на парковке где-то под Туапсе, а дальше ехать на электричке или автобусе.



Дача Шаляпина и 24–этажный жилой комплекс «Премьер», который местные зовут "Титаник".



Шикарная архитектура ЖД Вокзала.







Шпиль морского вокзала. Здание построено в 1955 году.



Часовня Успения Пресвятой Богородицы



















Микрорайон «Больничный городок»



Строящийся ТРЦ «Море Молл»





Набережная р. Сочи.



Автомобильный мост через р. Сочи



Церковь Владимира Равноапостольного на Виноградной горе.



Общий вид на ул. Горького.



Лично мне в Сочи очень понравилось. Отличный город, природа, жители. Мы можем гордиться, что такой город есть в России, по некоторым параметрам благоустройства Сочи может дать фору Москве. Будем надеяться, что решатся все проблемы и олимпиада  принесет России новый этап развития спорта и экономики.



Буду благодарен за распространение информации. 
Tags: Россия, Сочи, высота, репортаж
Subscribe

promo sv_bob september 27, 2013 20:55 274
Buy for 500 tokens
Пару дней назад снимали с коптера с Виталей vot_tak_da и Антоном aaltunian место будущего строительства стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018. На все про все городу выделили 40 млрд. рублей, это в 10 раз меньше той суммы, которую запрашивали. Планы пока…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →