chak

ЖК Ладья

Итак, долго обещанный репортаж с ЖК Ладья. Прежде всего хочу выразить свою благодарность замечательным работникам компании ВолгаТрансстрой(ВТ), без их помощи этот репортаж не состоялся.



В ходе экскурсии мы поднялись на Ладья 1 - 80м, Ладья 2 и 3 по 109 метров. трудно сказать какое самое высокое здание в городе, но сами работники ВТ утверждают, что ЖК Ладья ниже 100 метров, если считать от основания со стороны двора, если смотреть со стороны Волги, то тут можно накинуть еще пару десятков метров, но на самом деле там уже находятся подземный гаражи. В общем нет смысла спорить, в интернетах "официально" ЖК Ладья самое высокое здание города Самара - 109 метров.

Первым делом мы пошли в Ладья 3. Тут мы осмотрели две пустые квартиры, каждая по 200 с лишним квадратов, для ориентировки это где-то около 15 000 000 рублей. Как видно планировка практически свободная, черные пятна в центре кадра это тепло и гидро изоляция сан.узла, вероятно его переносить нельзя. Почему так дорого? Да потому, что построена вся инфраструктура и как основной плюс в доме своя котельная за счет этого получается недорогое отопление, не хочу соврать сколько рублей с кв. метра, но мы прикинули что за квартиру в 200 метров платить около 10 000 в месяц, сюда включена охрана, вахтерша, уборка и озеленение двора.



Как я уже отмечал во время посещения Скалы, этажи 20+ самая идеальная высота, отлично все видно, но и уже появляется какая-то нестандартность картинки, глаза отдыхают.



Вид из окна спорный, с одной стороны Волга, но вот силикатный завод и стройка Храма Серафима Саровского, я не сторонник повсеместного строительства храмов и церквей, но очень радею за окончание этой стройки ибо собаки, которые ее охраняют уже достали. 



Из другого окна вид на Ладья 1 - 18 этажей. Во всем комплексе запрещена установка кондиционеров на внешней стороне здания, в качестве исключения можно устанавливать на общих балконах, но я таких не видел.



Во всех трех зданиях нет балконов, только вот такие зимние сады.




Фотография не передаст ощущения, но с этих зданий чувствуешь всю Самару как на ладони.




Очень симпатично смотрится внутренний дворик, две будки это вход в паркинг, если память не изменяет один в гостевой, другой в хозяйский. В городе очень долго обсуждали надежность зданий, как мне рассказали работник ВТ вся площадка под 3 домами это одна большая бетонная подушка на несколько десятков метров под землей, которая надежно удерживает все здания, честно говоря за все время экскурсии даже не усомнился в качестве работ, все очень четко сделано, не видел ни одной трещинки.



В центре кадра отделение федерального казначейства по Самарской области и ДЮСШ № 1 по большому теннису.




Главное управление внутренних дел по Самарской области и площадка под строительство нового корпуса.



Общая панорама.



Ну этот район города я уже фотографировал со всех сторон, разве что "Тисиз" впервые.



Причудливая получилась "панорама"



Вестибюль в Ладья-3, тут расположилась выставка-продажа самарских художников, был замечен ценник в 42 000. Еще хочу сказать, что все три здания не типовые, т.е. там планировки абсолютно разные, в Ладье-3 самый роскошный вестибюль, в Ладье-1 и -2 намного скромнее и больше напоминают подъезды не обычные конечно же, но все и не такие просторные.




А вот это уже готовая к продаже квартира на 4 этаже Ладьи-2.  Некоторые квартиры перед продажей ремонтируют под ключ, чтобы будущим хозяевам не пришлось долго ломать голову и ждать окончания ремонта. К слову в этой квартире ремонт из очень дорогих материалов и сделан он очень качественно, там есть абсолютно вся техника, я заметил пару больших телевизоров, но стоимость такой квартиры вырастает еще на 10 000 000.




Вид из окна



Еще решил запечатлеть ванную комнату, уж очень плитка на стенах мне понравилась.



На крышу приходится подниматься пешком последние 3 этажа, эти этажи занимают пентхаусы. В центре каждой крыши находится котельная и система центрального кондиционирования, надеюсь я ничего не напутал. Как оказалось на крыше самых высоких домов города нет никаких передатчиков и других источников радиоволн, всем операторам сотовой связи было отказано размещении оборудования. Вся крыша поделена на 5 частей, отгороженных металлическими перегородками, я думаю вы уже догадались, что 4 части принадлежат владельцам пентхаусов, у которые есть соответствующие выходы. Т.о. общая площадь пентхауса достигает 800 кв. м в 4 этажа, я думаю несложно про калькулировать.



Все никак не дойдут руки заняться "маленькой самарой"



ах, да забыл сказать, что на крыше насыпана галька, и на трансформаторной подстанции тоже, очень приятное покрытие.



мне кажется очень хороший вид на Самару.



Ну и напоследок панорама на Завод им. Масленникова.  К сожалению там все уничтожают без разбора, на мой взгляд там очень много интересных зданий, которые следовало бы сохранить. У меня есть противоречивая информация, что там будет строительство высотных зданий, что более вероятно, по другой информации весь район планируют застроить элитными домами этажей в 5-7, поживем увидим.



симпатично
а с какой целью репортаж сделан?
мне заплатили $5 000
в начале лета я занимался руфингом и очень хотел попасть на самые высокие крыши Самары, моя мечта осуществилась

см. посты по тегу "высота"
Было интересно увидеть всё вашими глазами!) Спасибо за пост
Честно сказать мне с ЖК Ладья (была там пару раз) нравится лишь вид на Волгу, остальные пейзажи жутко напоминают в хлам застроенную Москву, в которой мне довелось пожить длительное время в новой высотке на 16-ом этаже)
Тем не менее ты умничка, что сделал подобный пост.
Мне понравился.
Информативно.
спасибо

на самом деле смотреть на Волгу утомительно, вид из окна в сторону города лично мне нравится больше
Да. Всегда мечтала посмотреть на Волгу из окна Ладьи.
Да и вообще внутри побывать.
Так что спасибо за фото :)
мечты иногда сбываются)) спасибо за коммент
Спасибо, интересно очень!! Отличное игрушечное фото - очень хочется еще таких.
плитка в ванной тоже покорила.
Только вот мойдодыр хозяева могли бы и получше выбрать, с огромным зеркалом=))
игрушечные фото еще буду делать) спасибо за комментарий
очень красиво, спасибо!
фото ладьи в центре композиции потрясло
а в пентхаусах-то живут? или так и стоят на продажу?
еще как живут, там много проданных квартир и люди тоже живут, паркинг машинами забит практически полностью, просто квартиры очень большие и кажется что дом пустой, а на самом деле это не так
ну может быть еще парочка потом появятся)
место на крыше это очень круто!
полностью согласен, хотя на такой высоте видно только небо, если сидеть в кресле или за столом с друзьями
В целом виды хороши, но освещение уличное фиговое, рано утром надо было, или вечером. Хотя для рекламы и так сойдёт))))
согласен, но я бы туда два раза сходил, т.к. утром солнце со стороны города, в в 6 утра меня туда точно никто бы не пустил))

а для бесплатного псто и так сойдет))
Даа.. Квартиры - круть. Пол дома, небось пустует.)
Красиво. Спасибо за виртуальную возможность побывать и посмотреть.