chak

Посёлок "Ильинка"

«Ильинка» один из самых крупных коттеджных поселков в Самаре. Строительство началось в августе 2012 года. На данный момент возведено 177 домов. Поселок расположен в Волжском районе вблизи поселка Власть Труда с живописным видом на Жигулевские горы.



Мы начали снимать стройку летом 2013 года, пора рассказать о ходе строительства проекта, плюсах и минусах.

Во-первых, это классический коттеджный поселок, коих в Самаре не так много. Т.е. вы покупаете не просто кусок земли без подъездных дорог и благоустройства, а уже готовый дом с готовой инфраструктурой. Во-вторых, самое важное, на мой взгляд, это предсказуемость дальнейшей жизни. Вы точно уверены, что рядом будет жить сосед в нормальном доме, а не "скворечнике", построенном из хлама с мусорки (некоторые умудряются строить дома из старых шпал). Кроме того, все дома будут построены, т.е. не будет долгостроев и пустых заросших бурьяном участков. В какой-то степени это гарантирует платежеспособность соседей и их серьезные намерения проживать в частном доме, а следовательно будет с кого собирать деньги на поддержание чистоты, охрану, благоустройство, чистку дорог от снега и т.п.

Генеральный план поселка.



Забавные названия типов коттеджей.



Предлагается 6 разных разных по площади, наполнению и отделке типов коттеджей. В настоящий момент завершается строительство 177 домов, всего будет построено 282 дома. Коттеджи предлагаются к продаже в чистовой отделке, готовые к круглогодичному проживанию. Участки площадью от 5,3 до 12,3 соток.




«Терем» 87,4 м2


«Особняк» от 129,8 м2


«Хоромы» 138 м2


«Усадьба» от 165,3 м2


«Имение» от 188,8 м2


«Поместье» от 223 м2

Каждый дом строится на отдельном земельном участке, принадлежащем домовладельцу на праве собственности. Проектом предусмотрено: прокладка внутри поселковых улиц и дорог, проведения коммуникаций, возведения парковых зон и мест общего пользования (магазинов, медицинских центров, спортивных и оздоровительных учреждений).

Помимо описанных выше плюсы:

- хорошее место (близость к водоемам - озера, протоки), гипотетически можно проехать к Волге, но скорее на велосипеде или внедорожнике.
- свежий воздух с Волги, что ни говори, но близость к Волге сильно ощущается.
- хорошая дорога - учитывая подготовку инфраструктуры к ЧМ2018, в этом направлении дороги будут обновляться.
- далеко от города - по-настоящему ощущается загородная жизнь без шума и спешки.

Минусы:

- далеко от города - для кого-то это минус. С другой стороны, удобно для людей, которые работают на два города(Самара-Тольятти).
- общественного транспорта скорее нет, чем есть.
- отсутствие крупных торговых центров (в перспективе ТЦ на территории поселка и ТЦ, который строится на Управе).
- близость железной дороги (не всем нравится, но я практически не ощущаю).

Август 2013 года.



[Spoiler (click to open)]

Июнь 2014 года.



[Spoiler (click to open)]









Январь 2014 года.



[Spoiler (click to open)]








Декабрь 2014.



[Spoiler (click to open)]





Вид от железной дороги.



Дома, съемка производилась зимой 2014 года.



[Внутри домов (Нажмите, чтобы прочитать)]Дома сдаются с чистовой отделкой.







Веранда.


















Июнь 2015



Шикарные виды на Жигулевские горы.



Фундаменты для новых домов.



177 домов из 282.



Напомню 2013 год.



На переднем плане видно детскую и спортивную площадки, на ней же проводят мероприятия для жителей поселка.



Июнь 2014 года.





АЭРОТУР ПО ПОСЕЛКУ - http://ilyinka63.ru/panorama/

Пост будет обновляться!

Следить за обновлениями блога можно:

в Твиттере, Фейсбуке  Вконтакте
добавить меня в друзья подписаться на мой блог по Email подписаться на RSS-канал



Количество просмотров этого поста: Счетчик посещений Counter.CO.KZ
пока только представить можно как будет через пару лет, пока еще не озеленили территорию, но это уже дело жильцов.
Уютно там, хотел бы там жить

Заходи в гости в свежий пост
собирай деньги, и когда вернешься в страну, купишь домик.
Ну для картошки может быть)) но в среднем там участки по 8 соток и более, у меня на даче 7 соток и этого более чем достаточно на мой взгляд.
Добрый вечер! Спасибо Вам за внимание к нашему проекту! От себя хотим добавить, что касается транспортной доступности, то от города (Барбошина поляна) до нашего посёлка можно добраться на трех маршрутах: 79, 389, 447. Часть из них идет прям до нашего посёлка, а часть останавливается в п. Курумоч, откуда 10 минут пешком и Вы в "Ильинке". В настоящий момент уже установлена остановка "поселок "Ильинка". Подробное расписание маршрутов можно посмотреть на нашем сайте http://ilyinka63.ru/. Также в пешей доступности для наших жителей находится два детских сада, школа (от нашего посёлка ребят возит школьный автобус), Дом Культуры, Школа Искусств, продуктовые супермаркеты, фруктовый рынок, поликлиника.
спасибо, теперь все желающие получат отличную информацию, теперь не скажешь что что то не увидели или не знали.
На квадрокоптере там хорошо и виды, да ))
в век прогресса грех такой техникой не воспользоваться, автор молодец.
Добрый день! Спасибо Вам за внимание к нашему проекту! От себя хотим добавить, что касается транспортной доступности, то от города (Барбошина поляна) до нашего посёлка можно добраться на трех маршрутах: 79, 389, 447. Часть из них идет прям до нашего посёлка, а часть останавливается в п. Курумоч, откуда 10 минут пешком и Вы в "Ильинке". В настоящий момент уже установлена остановка "поселок "Ильинка". Подробное расписание маршрутов можно посмотреть на нашем сайте. Также в пешей доступности для наших жителей находится два детских сада, школа (от нашего посёлка ребят возит школьный автобус), Дом Культуры, Школа Искусств, продуктовые супермаркеты, фруктовый рынок, поликлиника.
хорошо что сразу об инфраструктуре думаете, от этого зависит комфортность проживания в таком доме.
неплохо, в сравнении с тем что обычно у нас делают.. но

1. слишком далеко от города.. при том там на пути жуткие пробки.. может пенсов туда расселять из городских квартир дети будут.

2. очень узкие улицы.. ни тротуара.. ни какого озеленения этих улиц не предусмотрено. т.е. лабиринт из заборов получится. видно застройщик пытался выжать все из земли.
Знаю одного человека, который живет в этом районе и ездит каждый день на работу, невероятно, но факт!))) Может быть он тут напишет пару строк. По пробкам думаю вопрос решиться в лучшую сторону в связи с обновлением инфраструктуры к Чм2018, буду еще писать об этом, есть проекты реконструкции Волжского и Красноглинского шоссе.

По улицам сделаю еще фотографии, там есть между заборами и дорогой газоны, небольшие, но есть.
нормально кто что хочет или в шумном городе жить или на природе в тихом месте.
лес не далеко, значит район чистый.
блин, ну это из разряда - не верь глазам своим.. ДЛя проверки своего чутья отверткой потыкал в дома

Пришлите фуллсайз фотографии, я просто вот окидывая взглядом не вижу тут 177 домов. Дальше считать было лень, но счет на такой количественный масштаб я делаю меньше чем за минуту. Просто самый длинный, внешний периметр, полностью, это 30 домов. Контуров всего 6, но каждый следующий меньше. Пришлите фото, мне нетрудно будет сказать сколько домов возведено под крышу. (сейчас их навскидку чуть больше 100)
я тоже посчитал на вскидку., но вижу что строятся еще дома, видно весь счет домов что там планируется построить.
ждем когда станет веселее, когда больше домов построят.
Лабиринт из заборов и ни одного дерева...
Высадка деревьев на территории стоит в нашем ближайшем планировании. Уже сейчас благоустраивается новая зона с фонтаном, беседками и зелеными насаждениями. При этом, мы будем стараться высаживать как совсем молодые черенки, так и взрослые деревья для скорейшего создания зеленого оазиса :-) пока для любителей лесных территорий сосновый бор в 200 м от нашего посёлка.
Имхо, голая, заунывная степь. Во всяком случае, пока. Ни кустика, ни деревца. Между прочим, это тебе не тяп-ляп хоть какие-то зеленые оазисы возвести - посчитайте, сколько лет потребуется, чтобы из саженцев выросло нечто оживляющее сей тоскливый антураж и наполняющее его не пылью, а живительным кислородом. Хотя, согласен, все это дело наживное. А вот с целевой аудиторией ясности гораздо меньше. В целом, конечно, понятно, что это региональная буржуазия. Часть ее, уверен, даже не расчитывает на постоянное тут проживание, и просто вкладывает деньги в недвижимость (десяток элитных городских квартир уже куплено, нехай и за городом что-то будет). А вот тот тучнеющий сегмент, что только строит свои олигархические планы? Да неужто для них это рациональный и удобный вариант? Ясен пень, что будущие хозяева жизни должны денно и нощно находиться в местах добычи несметных богатств. Ну и каково это ежедневно мотаться за тридевять земель? А ежели невзначай какой винтик-шпунтик у железного коня отвалится? Будут ждать пока в пешей доступности возведут сервисно-топливные структуры? Возведут, конечно, но когда? Да и в них ли только дело? Ну, хорошо, резвые да прыткие не развалятся, а престарелые их бабушки-дедушки? За руль уже не сесть, маршрутки черт знает где, поликлиника и того дальше. Им-то ждать будущего счастья как-то несподручно. Короче, гладко было на бумаге…
ничего там не должно расти, просоленная убитая песчанная поверхность..Курумоч стоит выше...более 100 лет селению..местные давно бы что нить посадили, а так за 20 лет и картошка там не растет + ветер с воды ( Волга ) и гор ( Жигули ) студеный

но это фигня, местный сосновый лес стали засирать активно и лужицы болотца вокруг