chak

Как и зачем мы сделали Рождествено-сити

В связи с тем, что проект вызвал неоднозначную реакцию в обществе и некоторые до сих пор пьют валидол, появилась потребность объясниться. Да, это была шутка.

Работа над Рождествено-сити преследовала две цели.

Первая, показать удивительное сходство результатов трехдневной работы с большей частью так называемых "девелоперских предложений" по Самаре, которые мы регулярно видим. При этом работы архитектора в этом проекте не было: большая часть зданий были сгенерированы программой.

Интересна реакция профессионального сообщества. Именно архитекторы и градостроители в большей степени поверили в эту шутку, поскольку особенности современного строительного рынка обуславливают высокую вероятность реализации подобных антиградостроительных и безвкусных проектов.

Не помогли даже "пасхальные яйца": мост из Сан-Франциско, "масштабируемость" в духе Ле Корбюзье, почти "барселонская" сетка улиц. По ощущениям, поверивших среди обычных горожан оказался меньше, чем среди профессионалов.



Вторая цель, опробовать и реализовать все наши технические возможности.

Идея создания проекта пришла в голову чуть больше года назад, но к прошлому 1 апреля мы не успели, и это оказалось к лучшему. Т.к. год назад предполагалось создать ген.план микрорайона, сделать серию фотографий с высоты и по возможности вставить в них 3D графику. За год мы научились более лучше летать, делать сферические панорамы, познакомились с ребятами, которые делают виртуальные 3D туры. Я рад, что у нас собралась команда энтузиастов, которые готовы делать что-то ради фана, причем делать так, что пока никто в Самаре не может повторить. Некоторые вещи делалась впервые и всего за день до запуска. Но у нас не было жестких требований и мы могли запускаться в любом виде,возможно по этой причине все приложили максимум усилий, чтобы получился такой проект, который может удивлять и которому хочется верить.

Как и кто делал: всего было  задействовано 5 человек и один коптер.

Графическую часть и техническое описание проекта готовил Виталий Политов vot_tak_da.



Фотосъемку делали совместно. В первую очередь хочу поблагодарить магазин http://hd-hero.ru/, который предоставил для проекта GoPro Hero 3+, ребята давно нас поддерживают. У них же можно приобрести коптер! Благодаря новой камере, мы смогли получить хорошие снимки, несмотря на погодные условия. Из них сшили панораму на 360 градусов.



Дальше подключился Антон Алтунян aaltunian - мастер трехмерной графики, он сделал всю 3D графику и развертку для панорамы.



Вообще 3D-тур решили включить в проект в самый последний момент, буквально за несколько часов до его запуска, хорошо, что у нас есть знакомые ребята из дизайн-студии "Цунами", которые за пару часов сделали тур с навигацией, звуком и картой, у них феноменальная производительность. Когда мы вставили тур на сайт, то получилось просто афигенно, одним словом все очень успешно сложилось. Вообще они делают роскошные 3D-туры, и сейчас мы совместно готовим большой проект, который запустим летом. Это будет еще круче, чем Рождествено-сити!



Большое спасибо всем за поддержку, лайки и репосты!

Еще раз посмотреть - http://rozdcity.ru/


Tags:
а прикинь, кому-то так понравился ваш проект, что его возьмут и построят =)
а вообще у вас здорово получилось все воплотить!
сколько помню каждый год на первое апреля главной самарской шуткой является тема про мост или тоннель под волгой

поэтому тут уж как-то все ясно было

но то что "кто-то" :) потратил время на такое развлекалово.. ))) молодцы
Ну-ну, ща все будут говорить, что с самого начала все понятно было)
Kuzzzmin
(Anonymous)
Нет, я сказала "не верю" на аэропорте))) но сначала начал нервно сглатывать)))) с аэропорта засомневался и потом уже стало все более-менее ясно))
Re: Kuzzzmin
в комменатх в ФБ риэлторы говорят были даже заявки на квартиры
Я пропустила тот пост, а сейчас пошла посмотреть, что вы нарисовали. Ну звук-то зачем? Простите, но я считала, что все уже осознали, что включать звуковые эффекты на сайте без предупреждения - моветон.
ну как бэ надо было на сайт заходить 1 апреля, тогда и звук был бы в тему
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Вы молодцы, основательно подошли к 1 апреля. А сам проект по степени невозможности не очень сильно отличается от многих, которые представляют на полном серьезе.
Вы накаркаете, пожалуй, ещё одну беду для Самары. Первый комментарий очень точный!
И это совсем не смешно.
Отличная "профессиональная" шутка.
Потроллила друга из Рожденствено)
Сейчас найдуться дольщики, которые уже вложили немеряно бабла в будущую квартиру/дом/гараж и мост, будь он не ладен))))
Молодцы, сильная команда, такие вещи делаете!
За шутку
Ну, и шуточки у Вас, Дядя Вова!) Браво!) Мне понравилось...
Желаю новых творческих успехов!
А еще мне понравилось мясо с гречкой в тыкве!))
Осенью обязательно сделаю!
С уважением, Ваш Не Брежнев.
Нарисуйте новую кошелевку на месте парка в 15-шке, во вони будет!
Первый интерактивный аэротур по Самаре - зимнийтур.рф
Пользователь mitrokhin_alex сослался на вашу запись в своей записи «Первый интерактивный аэротур по Самаре - зимнийтур.рф» в контексте: [...] вдоль берега Волги и Самары. Наверняка, многие помнят первоапрельский проект Рождествено-сити [...]
А не так уж и плохо. В смысле если это реализовать (ну понятно что с допилами), то место для жития и работы будет вполне комфортное.